Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча "Чизо"

Фокачча "Чизо"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 2 ч.л. мёда;
- 250 мл тёплой воды;
- 1 ч.л. соли;
- 7 г сухих дрожжей;
- 500 г муки;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 3 луковицы средних размеров;
- 150 г. твёрдого сыра;
- специи и травы.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В тёплую воду добавить дрожжи, соль, мёд. Хорошо перемешать. Оставить на 10 мин.
На весь экран
шаг 2
Лук очень мелко порезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять и постепенно, медленно смешивать с опарой. Вымесить тесто. На ладони налить немного оливкового масла и равномерно смазать предварительно сделанный шарик с теста. Тесто накрыть салфеткой и поставить в тёплое место до увеличения объема в 2/2,5 раза.
На весь экран
шаг 4
2/3 твёрдого сыра нарезать мелко, 1/3 – более крупными кубиками.
На весь экран
шаг 5
Вмешать мелко нарезанный сыр и лук в тесто.
На весь экран
шаг 6
Форму смазать оливковым маслом. Тесто выложить на форму и разровнять очень аккуратно пальцами. Поставить форму в тёплое место на 10 мин., потом смазать тесто оливковым маслом и посыпать специями (базилик, смесь перцев), оставить на 10 мин.
На весь экран
шаг 7
Выпекать при 180 – 200 гр. 20 мин. Духовку предварительно разогреть. После 10 мин. выпекания на тесто равномерно разложить крупные кусочки сыра.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Svetlana
Svetlana
28.02.2011 21:45:28

Отличный рецепт, очень аппетитно выглядит!

Инна
Инна
01.03.2011 01:16:59
Svetlana,

А запах... просто невероятный! Жалко интернет не имеет такой функции, как передача запахов...

Эллиса
Эллиса
27.02.2011 22:22:46

Замечательная фокачча!

Инна
Инна
27.02.2011 22:47:10
Эллиса,

Спасибо за поддержку!

Черешенка
Черешенка
27.02.2011 19:15:47

Фокачча - это первый мой самостоятельно испеченный хлеб;) Так что, Инна, дерзайте, у вас классно получается!!! Вам 5...

Инна
Инна
27.02.2011 22:46:40
Черешенка,

Спасибо, это любимый хлеб моей семьи в моём приготовлении. Быстро и вкусно. И запах просто обалденный.

Черешенка
Черешенка
27.02.2011 22:51:49
Инна,

😀))