Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блины с нежнейшим белково-лимонным кремом.

Блины с нежнейшим белково-лимонным кремом.
Блины с нежнейшим белково-лимонным кремом.
Блины с нежнейшим белково-лимонным кремом.
Блины с нежнейшим белково-лимонным кремом.
Блины с нежнейшим белково-лимонным кремом.
Блины с нежнейшим белково-лимонным кремом.
Блины с нежнейшим белково-лимонным кремом.
Блины с нежнейшим белково-лимонным кремом.
Блины с нежнейшим белково-лимонным кремом.
18717 ed4 square100
Блины с нежнейшим белково-лимонным кремом.
Блины с нежнейшим белково-лимонным кремом.
Блины с нежнейшим белково-лимонным кремом.
Блины с нежнейшим белково-лимонным кремом.
Блины с нежнейшим белково-лимонным кремом.
Блины с нежнейшим белково-лимонным кремом.
Блины с нежнейшим белково-лимонным кремом.
Блины с нежнейшим белково-лимонным кремом.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сочетание нежного блина с нежным кремом, это просто...лучше один раз попробовать, чем много раз прочитать этот рецепт.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста: 10 ст.л. муки, 1 -2 ст.л. сахара, 0,5 л молока, 2 яйца, щепотка соли, пакет ванильного сахара, 1-2 ст.л. растительного масла. Для крема: 150 г сахара, 35-40 мл лимонного сока, 1 столовая ложка желфикса (или ложка предварительно замоченного желатина), 2 яичных белка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В миску насыпаем муку, сахар, соль, ваниль,
В миску насыпаем муку, сахар, соль, ваниль,
На весь экран
шаг 2
добавляем яйца
добавляем яйца
На весь экран
шаг 3
в молоко можно положить кусочек сливочного масла и разогреть в микроволновке
в молоко можно положить кусочек сливочного масла и разогреть в микроволновке
На весь экран
шаг 4
добавляем молоко, я специально выкладываю в той последовательности, в которой готовлю (меня этот рецепт не подводил), на комочки внимания не обращаем :)
добавляем молоко, я специально выкладываю в той последовательности, в которой готовлю (меня этот рецепт не подводил), на комочки внимания не обращаем :)
На весь экран
шаг 5
начинаем взбивать с самой низкой скорости миксера 3-5 с, постепенно скорость увеличиваем до максимальной, за 1-2 минуты Вы получаете тесто необходимой консистенции
начинаем взбивать с самой низкой скорости миксера 3-5 с, постепенно скорость увеличиваем до максимальной, за 1-2 минуты Вы получаете тесто необходимой консистенции
На весь экран
шаг 6
Нагреваем сковороду, смазываем маслом (только для первого раза) и вылываем пол черпака теста
Нагреваем сковороду, смазываем маслом (только для первого раза) и вылываем пол черпака теста
На весь экран
шаг 7
как только тесто схватиться, 10-18с, и примет матовый оттенок - блин готов к переворачиванию
как только тесто схватиться, 10-18с, и примет матовый оттенок - блин готов к переворачиванию
На весь экран
шаг 8
Жарим всю порцию, жарятся блины бысто, от плиты не отходим, в результате получаем 12-14 блинов
Жарим всю порцию, жарятся блины бысто, от плиты не отходим, в результате получаем 12-14 блинов
На весь экран
шаг 9
блины токие, эластичные, мягкие, края блинов не успевают пересушится
блины токие, эластичные, мягкие, края блинов не успевают пересушится
На весь экран
шаг 10
готовим крем, в моем случае - это белково-лимонный. отдельно взбиваем белки, отдельно провариваем сахар с лимонным соком и желфиксом/желатином.
готовим крем, в моем случае - это белково-лимонный. отдельно взбиваем белки, отдельно провариваем сахар с лимонным соком и желфиксом/желатином.
На весь экран
шаг 11
При постоянном помешивании вводим сахарно-лимонную смесь в белки и получаем нежный и упругий крем
При постоянном помешивании вводим сахарно-лимонную смесь в белки и получаем нежный и упругий крем
На весь экран
шаг 12
Смазываем наши блины
Смазываем наши блины
На весь экран
шаг 13
Сворачиваем, как нам нравиться :)
Сворачиваем, как нам нравиться :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Mashakokobar
Mashakokobar
03.03.2011 19:14:27

Виктория, объясните чукче:)),белки сырые получаются,их же не надо проваривать?

Виктория
Виктория
03.03.2011 19:57:16
Mashakokobar,

Mashakokobar, Вы все правильно поняли - их не надо проваривать, во взбитые сырые белки добавляем горячую сахарно-лимонную смесь.

Наталья
Наталья
28.02.2011 15:53:50

Просто супер блинчики!!! 5+

Pronya
Pronya
28.02.2011 15:27:36

Такие нежные блинчики! 5 и голос!

OlgaB
OlgaB
28.02.2011 12:29:24

ура! голосую!

Tetyk
Tetyk
28.02.2011 04:44:52

Только открыла и сразу же испытала этот рецепт. Класс!!!

Виктория
Виктория
28.02.2011 08:53:10
Tetyk,

Вау, очень радостно получать такие отзывы... и когда же Вы успели :)?

Показать еще комментарии