Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-фруктовый торт-десерт

Творожно-фруктовый торт-десерт
Творожно-фруктовый торт-десерт
Творожно-фруктовый торт-десерт
Творожно-фруктовый торт-десерт
18724 ed4 square100
Творожно-фруктовый торт-десерт
Творожно-фруктовый торт-десерт
Творожно-фруктовый торт-десерт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Простой в приготовлении, но очень вкусный и эффектный торт-десерт. Если у Вас мало времени, да и просто нет желания заморачиваться с приготовлением десерта, значит это Ваш рецепт.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Печенье бисквитное - 350г
Масло сливочное - 150г
Грецкие орехи - 150г
Персики консервированные - 1 банка(800г)
Мандарины - 2 шт.
Смородина(замороженная) 250г
Творог - 400г
Сливки жирные - 400 мл
Сахарная пудра - 0,5 стакана
Желатин - 25 г
Ваниль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
104571 ed4 square150
104381 ed4 square150
104376 ed4 square150
104375 ed4 square150
104373 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Измельчаем печенье, к нему добавляем так же измельченные орехи и размягченное масло, перемешиваем до однородной консистенции. Полученную массу распределяем равномерным слоем по дну разъемной формы (26см) и отправляем в холодильник.
Измельчаем печенье, к нему добавляем так же измельченные орехи и размягченное масло, перемешиваем до однородной консистенции. Полученную массу распределяем равномерным слоем по дну разъемной формы (26см) и отправляем в холодильник.
На весь экран
шаг 2
А теперь готовим творожный слой, для этого творог протираем через сито, смешиваем его со сливками, сахарной пудрой, ванилью и взбиваем до пышной массы.
А теперь готовим творожный слой, для этого творог протираем через сито, смешиваем его со сливками, сахарной пудрой, ванилью и взбиваем до пышной массы.
На весь экран
шаг 3
Персики выкладываем из банки и даем стечь сиропу. В горячем сиропе разводим желатин(у меня быстрорастворимый) и добавляем его к творожно-сливочной массе, аккуратно перемешивая.
Персики выкладываем из банки и даем стечь сиропу. В горячем сиропе разводим желатин(у меня быстрорастворимый) и добавляем его к творожно-сливочной массе, аккуратно перемешивая.
На весь экран
шаг 4
Достаем из холодильника форму с коржом и выкладываем на нее персики и смородину.
Достаем из холодильника форму с коржом и выкладываем на нее персики и смородину.
На весь экран
шаг 5
Сверху выкладываем творожную массу, и опять отправляем в холодильник.
Сверху выкладываем творожную массу, и опять отправляем в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Когда творожная масса застынет, приступаем к заключительному этапу. Разводим готовое желе, только воды берем на треть меньше чем в инструкции. Сверху творожной массы выкладываем фрукты и ягоды, а сверху наливаем немного желе, так чтобы чуть -чуть прикрыло творожный слой и ставим в холодильник.Это для того, чтобы наши фрукты закрепились и сохранился выложенный рисунок.
Когда творожная масса застынет, приступаем к заключительному этапу. Разводим готовое желе, только воды берем на треть меньше чем в инструкции. Сверху творожной массы выкладываем фрукты и ягоды, а сверху наливаем немного желе, так чтобы чуть -чуть прикрыло творожный слой и ставим в холодильник.Это для того, чтобы наши фрукты закрепились и сохранился выложенный рисунок.
На весь экран
шаг 7
Когда первый слой желе застынет, выливаем оставшееся и опять в холодильник.
Когда первый слой желе застынет, выливаем оставшееся и опять в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Уже через час Вы получите красивый и вкусный творожно-фруктовый торт-десерт.
Уже через час Вы получите красивый и вкусный творожно-фруктовый торт-десерт.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
GalaFr
GalaFr
04.05.2011 08:29:57

Да, кстати, у меня прилично осталось массы из печенья и масла (форма 24 см))). Через день я положила её в основу рисового пудинга (ведь пудинги всё равно выпекаются в формах жирно смазанных маслом и посыпанных сухарями) - получилось изумительно! Советую!

GalaFr
GalaFr
04.05.2011 08:08:20

Сделала, очень понравилось! Спасибо за рецепт! Кстати, могу смело посоветовать класть на нижний слой вместе с персиками половинки КОНСЕРВИРОВАННЫХ СЛИВ. В разрезе очень красиво получается! И, кстати, Эллиса, вы не указали в каком количестве сиропа вы разводили желатин. Я брала две банки с фруктами (персики и сливы) по 300-350 мл. Сироп использовала только персиковый, поэтому у меня его явно было меньше, чем у вас. Для точности рецепта было бы неплохо указать, сколько все же было у вас.

НатаЛи
НатаЛи
04.05.2011 10:10:46
GalaFr,

мой первый десерт таким и был (смотри добавленные фото): со сливами:))

GalaFr
GalaFr
05.05.2011 09:46:25
НатаЛи,

Точно! Я ведь видела эти фото, но совсем забыла о сливах)) Они в подкорке где-то остались, когда покупала фрукты))

Mirra
Mirra
09.03.2011 15:10:35

Вопрос про нижний слой - я взяла печенье Юбилейное, но оно сильно крошилось при нарезке. Подскажите, какое печенье Вы использовали?

Эллиса
Эллиса
23.03.2011 12:26:38
Mirra,

Печенье можно брать любое, а если крошится нижний слой, значит добавьте больше масла, чтобы масса была эластичной.

Mirra
Mirra
09.03.2011 08:40:43

Эллиса, огромное спасибо за чудный рецепт. Делала папе на ДР - десерт произвел фурор. Весь процесс занял от силы 30-40 минут(плюс 3 часа на застывание, но это не считается, т.к. можно спокойно заниматься другими делами). Красиво, легко и ооочень вкусно. Про белую массу гости сказали, что очень похоже на мороженое. Творог я не протирала через сито,а вместе со сливками долго взбивала миксером на большой скорости. Получилось очень нежненько. Думаю, что я еще не один раз вернусь к этому рецепту.Спасибо!

НатаЛи
НатаЛи
08.03.2011 13:54:29

сейчас в процессе приготовления этого рецепта...расскажу потом, как получилось.

НатаЛи
НатаЛи
10.03.2011 20:31:06
НатаЛи,

финальное фото не получилось, все съели:) Сегодня повторила рецепт и уже обязательно сниму его;) а пока пару фото с подготовки...

НатаЛи
НатаЛи
10.03.2011 21:25:06
НатаЛи,

вообщем расскажу свои впечатления: однозначно мой рецепт! Готовила его 2 раза, оба удачно;) Первый раз не было сливок, взяла домашнюю сметану. Добавила 10 гр желатина вместо 25, потому как сметана и так густая. Очень хороший результат получился. Творожная масса застыла прочно, но без "резинового" вкуса. Идем далее: послала любимого за консервированными персиками, а он принес ананасы; сказал другого не было... магазин под домом, не все есть:( Вообщем начинка из ананасов и слив с бананами- вкусно, но ананасы резать-сложновато, чтобы красивые порции получались😕 но вкуууусно! Ушел десерт за 5 минут. Второй раз делала со сливками. На мой взгляд-со сметаной гуще получается творожный слой. Хотя и так, и так -вкусно:) желе брала на верхний слой то, что для торта. застывает за 15 минут. Так что общее время застывания в холодильнике было около 45 минут. Ах да,в этот раз были персики:) и желе красного цвета. PS: форму брала на 24 см.

GalaFr
GalaFr
04.05.2011 08:14:09
НатаЛи,

НатаЛи, попробовала сделать по вашему совету торт из сметаны. Но где-то допустила ошибку, торт никак не хотел "желироваться". Сметана была 20% жирности, желатина взяла 10г, как вы советовали. Может быть причина в сиропе, в котором разводился желатин? В описании рецепта не указывается, сколько его надо, и когда я добавила его в творожную массу, поняла, что что-то здесь не то... Только после морозилки торт окреп...

НатаЛи
НатаЛи
04.05.2011 10:10:11
GalaFr,

желатин был для торта? я делала имено с таким. разводила как в инструкции написано. а по рецепту Элиссы вроде как нужнен сироп с целой банки.

GalaFr
GalaFr
05.05.2011 09:43:49
НатаЛи,

Нет, у меня обычный желатин был. Хотя и сиропа было меньше, чем у Элиссы, вроде бы крепким должен бы быть желатин...

НатаЛи
НатаЛи
05.05.2011 09:46:22
GalaFr,

сметана была домашняя, жирность точно не знаю.

НатаЛи
НатаЛи
05.05.2011 09:48:16
НатаЛи,

поправлю сама себя: для верхнего слоя брала желатин для торта, а в сметану добавляла обычный желатин Dr.Oetker. все остальное: как в рецепте.

Показать еще комментарии