Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Индийская сладость из гороха

Индийская сладость из гороха
Индийская сладость из гороха
18728 ed4 square100
Индийская сладость из гороха
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт показался мне интересен как раз из-за необычного ингридиента Гороха!:) Хочу поделиться им с вами. Кстати, никто и не понял на вкус, что там есть горох. Ели и нахваливали))) Рецепт взят из Гастронома.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 яйца
1 ст. сахара
1\4 ст. растительного масла
1 ст. молока
2\3 сушеного зеленого гороха
2 ст. воды (для варки гороха)
2,5 ст. муки
1\2 ст. грецких орехов
1\2 ст. изюма
1\2 ст. кураги
1\2 ст. сушеной вишни (у меня замороженная)
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. молотой гвоздики
1\2 ч.л. молотой корицы
1\4 ч.л. соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим 3 части теста: 1 часть- сварить горох в 2 стаканах воды до консистенции густого супа-пюре. Добавить в массу молоко. Перемешать и отставить.
На весь экран
шаг 2
2 часть- взбить яйца с сахаром и растительным маслом. Отставить в сторону.
На весь экран
шаг 3
3 часть теста - смешать муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу, гвоздику, сухофрукты и орехи.
3 часть теста - смешать муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу, гвоздику, сухофрукты и орехи.
На весь экран
шаг 4
Добавить к мучной части теста яичную массу и в конце гороховую. Все тщательно перемешать.
Добавить к мучной части теста яичную массу и в конце гороховую. Все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать минут 40-45 в духовке, разогретой до 180 градусов.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать минут 40-45 в духовке, разогретой до 180 градусов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Агнесса
Агнесса
28.02.2011 15:24:37

Очень ароматная сладость,оригинально!5!

Ева
Ева
01.03.2011 00:26:25
Агнесса,

Спасибочки,Агнесса! Ты всегда внимательна!

Pronya
Pronya
28.02.2011 15:23:31

Да, необычно... голос и 5!

Ева
Ева
01.03.2011 00:25:54
Pronya,

Благодарю от души!:) согласна, необычно... но вкусно

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.02.2011 13:22:14

Прикольно, но это надо попробовать...голос...

Ева
Ева
28.02.2011 13:43:30
ЮсяЮся,

Вот и я так решила - надо пробовать!)) Спасибо, Юсенька!

antari
antari
28.02.2011 09:51:50

Мне понравился рецепт.

Ева
Ева
28.02.2011 13:42:59
antari,

Спасибо, Антари! Это наша тема!))

Ева
Ева
28.02.2011 09:41:27

Очень интересно!!! Я бы, наверное, не рискнула на такой эксперимент :)) я даже не знаю какую оценку ставить, с этим новым голосованием...5(на звездочках) и 1 (на голосовать) :)))

Ева
Ева
28.02.2011 13:42:28
Ева,

Спасибо,Ева! Спасибо,милая!)) Рискнуть всегда стоит, а вдруг...)))

Показать еще комментарии