Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Бомба"

Торт "Бомба"
Торт "Бомба"
Торт "Бомба"
18730 ed4 square100
Торт "Бомба"
Торт "Бомба"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
5390 ккал, 71 г белков, 351 г жиров, 442 г углеводов.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Компоненты теста:
125г сливочного масла
80-100г сахара
4 яйца
50г муки
2ч.л. разрыхлителя
20г какао
75г грецких орехов (можно взять другие)
100г горького шоколада натертого на терке.
Начинка:
сливки 500 мл
2 банана
400г вишни
2ст.л. лимонного сока
25г сахара (я обошлась без)
1 пакет ванильного сахара
2 пакетика желатина для сливок(взяла обычный желатин - 2ст.л.)

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
103741 ed4 square150
103739 ed4 square150
103738 ed4 square150
103737 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовление теста: Взбиваем размягченное масло с сахаром, до получения однородной массы. Затем добавляем желтки (по одному). Отдельно взбиваем белки в крутую пену. После, просеиваем муку, какао, тертый шоколад, измельченные орехи и разрыхлитель. Постепенно подмешивает это к масляной массе, хорошо перемешивая. Потом добавляем взбитые белки и снова деятельно все перемешиваем. Затем берем разъемную форму (у меня 26см в диаметре), смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем массу и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. Достаем из духовки и даем немного постоять, после чего вынимаем и остужаем на решетке. С помощью ложечки, вычерпываем основу так, чтобы остался бортик и глубина 1 см.
На весь экран
шаг 2
Начинка: Режем бананы, вдоль или кружочками. Выкладываем на дно торта. Затем идет черед вишен (если они замороженные, дайте им предварительно стечь. Я еще дополнительно их отжала). Сливки взбиваем с ванильным сахаром и желатином для сливок, либо взбиваем, добавляем обычный желатин и даем слегка схватиться. Затем выкладываем сливочное суфле сверху фруктов и прикрываем его крошками нашего шоколадного теста.
Начинка: Режем бананы, вдоль или кружочками. Выкладываем на дно торта. Затем идет черед вишен (если они замороженные, дайте им предварительно стечь. Я еще дополнительно их отжала). Сливки взбиваем с ванильным сахаром и желатином для сливок, либо взбиваем, добавляем обычный желатин и даем слегка схватиться. Затем выкладываем сливочное суфле сверху фруктов и прикрываем его крошками нашего шоколадного теста.
На весь экран
шаг 3
Все, осталось поставить торт в холодильник, не меньше, чем на час.
Все, осталось поставить торт в холодильник, не меньше, чем на час.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Аня и Маруся
Аня и Маруся
04.03.2011 00:02:07

Торт просто супер! Дите помогало делать даже.)) Несложно и оч вкусно! Спасибо!

Кристиша
Кристиша
04.03.2011 11:40:55
Аня и Маруся,

умнички :) рада, что понравилось и все получилось :)

Елена
Елена
03.03.2011 22:41:55

Оч.хороший рецепт!5+!

*Dasha*
*Dasha*
02.03.2011 15:13:09

5+

*Dasha*
*Dasha*
02.03.2011 15:11:31

всем привет! :) 2 дня назад сделала такой тортик...получился очень вкусный!!! некоторые мои друзья не могли поверить,что я сама его приготовила,считали покупным!!! :) правда в начинке вместо сливок я положила маскарпоне...попробуйте-это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!

Кристиша
Кристиша
02.03.2011 15:18:36
*Dasha*,

очень рада! а идея с маскарпоне, действительно, интересная)))

Фаня
Фаня
28.02.2011 19:31:11

Кристина,рецепт шедевр,супер!!!!Обязательно ровторю!!!!

Кристиша
Кристиша
28.02.2011 19:47:21
Фаня,

спасибо, мне приятны Ваши слова :)

Показать еще комментарии