Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясной лаваш с дымком

Мясной лаваш с дымком
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
на выходных мы ездили за город кататься на лыжах, но не работал подъемник и лыжи так и остались нетронутыми, но прогулка на свежем воздухе помогла нагулять такой аппетит, что мы напрямую направились в маркет для закупки провизии;)Хотелось чего-то такого, как в горах: глинтвейна, жареного шашлычка... Было решено приготовить что-нибудь, как-будто с мангала, с запахом дымка и хрустящей корочкой...Я села думать...и вот что получилось. Радужный лаваш!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200гр свиннного мяса (лопатка)
1 синий лук
1 красный помидор
1 зеленый пучок петрушки
50 гр желтого сыра (королевский)
1 оранжевая морковка
5 оливковых оливок
лист лаваша (армянский)
для соуса:
домашний майонез
горчица в зернах
1 ст ложка растительного масла (рафинированное)
соль, перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать все ингредиенты для соуса в мисочке.
Смешать все ингредиенты для соуса в мисочке.
На весь экран
шаг 2
мясо немного отбить и обжарить на сковороде (без специй!) до золотистой корочки.
мясо немного отбить и обжарить на сковороде (без специй!) до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 3
лаваш расвернуть на ровной поверхности, застеленной фольгой для выпекания. Намазать соусом. Луковичку порезать кольцами и выложить на лаваш.
лаваш расвернуть на ровной поверхности, застеленной фольгой для выпекания. Намазать соусом. Луковичку порезать кольцами и выложить на лаваш.
На весь экран
шаг 4
Помидорчик порезать кружочками, выложить сверху
Помидорчик порезать кружочками, выложить сверху
На весь экран
шаг 5
затем мясо, зелень, оливки и сыр
затем мясо, зелень, оливки и сыр
На весь экран
шаг 6
я еще добавила немного салями (для особого запаха) Вот на этом этапе можно добавить все необходимые специи. я не добавляла, так как соус уже был достаточно пронизан ароматом специй:)
я еще добавила немного салями (для особого запаха) Вот на этом этапе можно добавить все необходимые специи. я не добавляла, так как соус уже был достаточно пронизан ароматом специй:)
На весь экран
шаг 7
завернуть все аккуратненько в лаваш и вместе с фольгой переложить в форму для выпекания. Полностью закрыть лаваш фольгой.
завернуть все аккуратненько в лаваш и вместе с фольгой переложить в форму для выпекания. Полностью закрыть лаваш фольгой.
На весь экран
шаг 8
выпекать в духовке минут 20, не больше. Подавать, нарезав ломтиками, как рулет со свежими овощами, зеленью, и бокальчиком глинтвейна;) Приятного аппетита!
выпекать в духовке минут 20, не больше. Подавать, нарезав ломтиками, как рулет со свежими овощами, зеленью, и бокальчиком глинтвейна;) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Pronya
Pronya
06.03.2011 17:10:20

"Луковичка, помидорчик" - просто заставили улыбнуться и захотеть вашего "лавашика с дымком", да и фото этому очень даже способствовали... 5 и голос!

Nata Ru
Nata Ru
06.03.2011 15:34:05

Ну все...потекли слюнки!!! :)))) 5+1

Arinka
Arinka
06.03.2011 14:43:53

Хороший рецепт Вы надумали!!! Молодец!

Ева
Ева
06.03.2011 11:44:30

Какие замечательные фотографии!

НатаЛи
НатаЛи
06.03.2011 11:50:41
Ева,

спасибо, EVA! телефоном снимаю...

Сима♥
Сима♥
06.03.2011 08:57:07

Ой как вкусно!)))5+1

НатаЛи
НатаЛи
06.03.2011 10:26:47
Сима♥,

и правда вкусно...мы съели по 2 порции каждый:))

Показать еще комментарии