Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Кировский"

Торт "Кировский"
Торт "Кировский"
Торт "Кировский"
18765 ed4 square100
Торт "Кировский"
Торт "Кировский"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Название торта получилось неожиданно, а история такая. Вчера договорились с родственниками, что они вечерком придут на чай с тортом. Естественно, муж заказал торт "Киевский", ну, и понятно, осталось много желтков и я приготовила заварной крем и к крему нафантазировала бисквит. Когда пришли гости, то я сестре мужа говорю, что испекла два торта - один "Киевский", а второй - "КиИвский" - добавляет она. Помните фильм "По семейным обстоятельствам", где логопед (Ролан Быков) рассказывает о сестрах, которые переехали жить на разные улицы "одна на Киевскую, а вторая на КиИвскую", т.е. "Кировскую". Так и решили назвать торт.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
2 яйца
1 ст.сахара
100 гр.маргарина (растопить)
2-3 ст.л. сметаны
1,5 ст.муки
цедра 1 апельсина
0,5 ч.л. разрыхлителя
Крем:
0,5 л. молока
2 яйца (или 6 желтков, как в моем случае)
3 ст.л. муки
1 ст.сахара (или немного больше)
100 гр.слив.масла
1 апельсин и другие фрукты для украшения
1 пакетик желе для торта
Для пропитки: сахар 2 ст.ложки
коньяк 2 ст.ложки
апельсиновый сок (выжала из пары долек апельсина)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, маргарин, цедру 1 апельсина, муку с разрыхлителем (вместо разрыхлителя я обычно использую соду+лимонная кислота в равных пропорциях). Замесить тесто (оно получается чуть гуще, чем на оладьи)
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, маргарин, цедру 1 апельсина, муку с разрыхлителем (вместо разрыхлителя я обычно использую соду+лимонная кислота в равных пропорциях). Замесить тесто (оно получается чуть гуще, чем на оладьи)
На весь экран
шаг 2
Выложить тесто в разъемную форму и испечь в духовке около 20 мин. при 200С.
На весь экран
шаг 3
Приготовить заварной крем по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/18330. Он получится немного гуще, чем обычно готовится. И в этот раз масло лучше положить в еще горячий крем.
На весь экран
шаг 4
Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль на две части, не снимая с нижнего блюда разъемной формы. Форму снова собрать и внутри вокруг стенок выложить треугольничками апельсинов. Полить корж сиропом (я смешала ингредиенты и довела до кипения). Затем выложить на корж крем (крема оставить совсем немного для верха), разровнять.
Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль на две части, не снимая с нижнего блюда разъемной формы. Форму снова собрать и внутри вокруг стенок выложить треугольничками апельсинов. Полить корж сиропом (я смешала ингредиенты и довела до кипения). Затем выложить на корж крем (крема оставить совсем немного для верха), разровнять.
На весь экран
шаг 5
на крем положить срезанную часть бисквита. Если верхушка бисквита при выпекании у вас получится выпуклой (как у меня), то лучше ее перевернуть, когда будете укладывать на крем, таким образом получится ровная поверхность.
На весь экран
шаг 6
Смазать верх кремом. Я еще немного покапала растопленным шоколадом (для разных оттенков под желе). Уложить фрукты и залить торт желе. У меня было вот такое. Очень быстро застыло, мне понравилось.
Смазать верх кремом. Я еще немного покапала растопленным шоколадом (для разных оттенков под желе). Уложить фрукты и залить торт желе. У меня было вот такое. Очень быстро застыло, мне понравилось.
На весь экран
шаг 7
Поставить торт в холод. Перед нарезанием раскрыть форму. Гостям очень понравился неожиданный торт!
Поставить торт в холод. Перед нарезанием раскрыть форму. Гостям очень понравился неожиданный торт!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
07.06.2011 22:37:53

Хорошие инградиенты,сочетаются.
Правда,после такого объедения можно сразу "распоясаться" и ))))начать есть всё по Вашим остальным рецептам без остановки))),начиная с "Медового сала"5+1.Записала и подписалась.Жду!

Pronya
Pronya
08.06.2011 16:44:18
ЕЛЕНА,

Вы просто меня вогнали в краску, спасибо! А тортик действительно удался и гостям понравился даже больше, чем "Киевский"...

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.06.2011 17:19:01
Pronya,

Ну,а если это правда - ))))))))) про Ваши рецепты)))и про "распоясывание". 5 сантиметров в сторону увеличения объемов тела - гарантировано))))))))).

Pronya
Pronya
08.06.2011 17:29:11
ЕЛЕНА,

Хорошего человека ничем не испортить, а уж тем более какими-то 5-ю сантиметрами...

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
08.06.2011 17:35:01
Pronya,

Щас модно худеть))))Листик салата пожевать,хлопья послюнявить,каплей воды запить и....носиться колбасой с выпученными глазами))))))))))).
Пардон,4 л воды в день ещё.Вот забыла))))

Pronya
Pronya
08.06.2011 17:52:55
ЕЛЕНА,

Что да, то да!

Даша
Даша
26.03.2011 19:28:54

Классная фантазия!!!

Pronya
Pronya
27.03.2011 10:53:12
Даша,

Спасибо!

Сима♥
Сима♥
01.03.2011 23:55:28

и мой голос))

Nata Ru
Nata Ru
01.03.2011 14:15:46

От любителя советских фильмов (помните "Поленту во сне и наяву"? ) любителю 5+ и голос за такой красивый и вкуснющий торт! :))

Pronya
Pronya
01.03.2011 16:41:03
Nata Ru,

Когда у нас появилась такая импровизация с названием торта, я в первую очередь подумала о вас, но не смогла это как-то вплести во вступление. Спасибо вам!

ирушка
ирушка
01.03.2011 11:50:33

...Помню,конечно!С такой "историей" торт конечно.."Весёленький"...!!

Pronya
Pronya
01.03.2011 12:03:27
ирушка,

Да, и наелись и посмеялись... спасибо!

Показать еще комментарии