Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком

Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком
Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком
Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком
Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком
Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком
18772 ed4 square100
Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком
Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком
Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком
Булочки с яблоками, изюмом и сгущенным молоком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежные, вкусные, ароматные булочки.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

молока - 200 мл
сливочное масло - 50г
сахара - 3 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар
соль
дрожжи сухие - 1 ч.л.
муки - 2,5 ст.
яблоко - 2 шт.
изюм - 150г
сахар
вареное сгущенное молоко

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
175372 ed4 square150
175371 ed4 square150
130731 ed4 square150
130018 ed4 square150
104189 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Просеять в миску 3 столовых ложки муки,смешать с дрожжами, влить теплое молоко,размешать,пока опару отставить в сторону. Растопить масло,перелить в миску,добавить сахар,соль,ванильный сахар,растительное масло и яйцо,все хорошо перемешать,перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку,замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть,убрать в тепло на 30-40 минут,не более,тесто должно за это время немного подойти. Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять,поделить на 2 части.
Просеять в миску 3 столовых ложки муки,смешать с дрожжами, влить теплое молоко,размешать,пока опару отставить в сторону. Растопить масло,перелить в миску,добавить сахар,соль,ванильный сахар,растительное масло и яйцо,все хорошо перемешать,перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку,замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть,убрать в тепло на 30-40 минут,не более,тесто должно за это время немного подойти. Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять,поделить на 2 части.
На весь экран
шаг 2
Натереть яблоко на мелкую терку,отжать лишний сок,смешать яблоко с сахаром по вкусу,добавить немного корицы.
Натереть яблоко на мелкую терку,отжать лишний сок,смешать яблоко с сахаром по вкусу,добавить немного корицы.
На весь экран
шаг 3
Раскатать первую половину в прямоугольный пласт,смазать его немного сливочным маслом,затем немного вареной сгущенкой,нанести половину яблочной начинки и изюм.
Раскатать первую половину в прямоугольный пласт,смазать его немного сливочным маслом,затем немного вареной сгущенкой,нанести половину яблочной начинки и изюм.
На весь экран
шаг 4
Свернуть тесто в рулет,порезать не очень широкими кусочками. Со второй половиной теста поступаем так же как и с первой.
Свернуть тесто в рулет,порезать не очень широкими кусочками. Со второй половиной теста поступаем так же как и с первой.
На весь экран
шаг 5
Форму , застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх,дать постоять минут 15, накрыв полотенцем, а затем смазать желтком и посыпать сахаром.
Форму , застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх,дать постоять минут 15, накрыв полотенцем, а затем смазать желтком и посыпать сахаром.
На весь экран
шаг 6
Выпекать при температуре 180гр. до золотистого цвета.
Выпекать при температуре 180гр. до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Veronpictures
Veronpictures
26.02.2013 22:02:36

Эллиса, спасибо Вам! Мои привереды все слопали!pooh_lol

Эллиса
Эллиса
26.02.2013 22:55:24
Veronpictures,

На здоровье!!!👍😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower

Эллиса
Эллиса
26.02.2013 22:56:14
Veronpictures,

На здоровье!!!👍😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower

МамаМарти
МамаМарти
22.11.2011 15:34:33

Эти булочки по Вашему рецепту - первое, что у меня получилось из дрожжевого теста! Они изумительные! Фотку добавила ))

Эллиса
Эллиса
22.11.2011 15:42:29
МамаМарти,

А как мне приятно, что смогла Вам помочь!!! Спасибо за доверие!!!На фото они выглядят очаровательно!!!

Мурка
Мурка
08.11.2011 11:16:00

Очень красивые!!! А подскажите пожалуйста, как примерно пересчитывать сухие дрожжи в те которые кубиками (сколько в граммах надо)??? У меня с сухими не лады какие-то, а на вот этих хорошо всегда поднимается тесто. :)

Эллиса
Эллиса
08.11.2011 17:26:57
Мурка,

Честно сказать, не знаю как пересчитать. Может в инете можно найти?

Мурка
Мурка
16.11.2011 14:07:31
Эллиса,

Наваяла булочек! Не такие конечно красивые получились, но вкусные!!! Половину сделала с яблоками, половину с творогом. Спасибо за рецепт!

Эллиса
Эллиса
22.11.2011 15:41:04
Мурка,

И Вам спасибо за доверие!!!

Анна
Анна
20.03.2011 16:19:54

только что достала из духовки - выглядят и пахнут потрясающе! уверена, что на вкус такие же! Спасибо огромное, делала первый раз, всегда их боялась, думала, что сложно :)

Оксана
Оксана
12.03.2011 21:07:14

Вчера опробовала рецепт в действии, получилось очень вкусно,твердая пятерка :)))

Показать еще комментарии