Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мусс с шоколадным соусом

Мусс с шоколадным соусом
Мусс с шоколадным соусом
18775 ed4 square100
Мусс с шоколадным соусом
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
После печенюшек и плюшек хочется чего-то по проще. Традиционный тирольский десерт. Можно готовить в "тазике" и черпать из него ложками, мне понравилось порционно, так есть хоть какой то контроль за тем сколько съела!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 ст молока
1 ст воды
15 г желатина ( в рецепте 10гр)
3 ст.л. ванильного сахара
1 стакан сливок любой жирности
Соус:
125 гр шоколада
15 г сливочного масла
1 ст.л. молока

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
115458 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала надо замочить желатин в стакане холодной кипяченой воды до набухания. Затем мы его распускаем на водяной бане, если есть комочки - процедить. Соединияем с молоком, ванильным сахаром, доводим до кипения. Полученную массу надо остудить и взбить миксером, но предварительно в нее можно добавить любой краситель, я добавила свекольный сок. Сливки также взбиваем и соединяем с желированной массой. Все это перекладываем в формочки и отправляем в холодильник, пока не застынет! С этого места для меня наступает интригующий момент - "Застынет , не застынет ", дверца холодильника больше открыта, чем закрыта, потому как я постоянно исследую массу, которая должна застыть, но не всегда результат положительный, но в данном случае все впорядке, проверено!
Сначала надо замочить желатин в стакане холодной кипяченой воды до набухания. Затем мы его распускаем на водяной бане, если есть комочки - процедить. Соединияем с молоком, ванильным сахаром, доводим до кипения. Полученную массу надо остудить и взбить миксером, но предварительно в нее можно добавить любой краситель, я добавила свекольный сок. Сливки также взбиваем и соединяем с желированной массой. Все это перекладываем в формочки и отправляем в холодильник, пока не застынет! С этого места для меня наступает интригующий момент - "Застынет , не застынет ", дверца холодильника больше открыта, чем закрыта, потому как я постоянно исследую массу, которая должна застыть, но не всегда результат положительный, но в данном случае все впорядке, проверено!
На весь экран
шаг 2
Ежели масса застыла, то это уже получился мусс. Так вот, формочку с готовым муссом опускаем на мгновенье в кипяток и переворачиваем на тарелочку. Готовим соус. На водяной бане топим шоколад, добавляем масло и молоко, тут же поливаем наш мусс и приятного аппетита!
Ежели масса застыла, то это уже получился мусс. Так вот, формочку с готовым муссом опускаем на мгновенье в кипяток и переворачиваем на тарелочку. Готовим соус. На водяной бане топим шоколад, добавляем масло и молоко, тут же поливаем наш мусс и приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
МамаМарти
МамаМарти
26.11.2011 14:19:30

Скраду и это ;-) невозможно не попробовать! 5!

домохозяйка
домохозяйка
26.11.2011 23:36:48
МамаМарти,

:) на здоровье

Lana
Lana
23.06.2011 07:48:55

добавила фото :) не могли дождаться, когда полностью застынет, посему немного "расползлось" :) вообщем, не так красиво как у Вас :))) да и формочки у нас одноразовые бумажные мелковатые :) куплю в ближ.дни достойнее :)

домохозяйка
домохозяйка
23.06.2011 08:34:20
Lana,

Здорово! Приобретите конечно, формочки себя отработают, в них можно и охлаждать и маффины выпекать и соусы подавать))) спасибо за отзыв и фото!!!

Lana
Lana
23.06.2011 08:40:39
домохозяйка,

да, я так и поступила со сливками! вкусняшка в любом случае, несмотря на форму :) да формочки обязательно приобретем!!! спасибо за рецептик :) п.с. у меня был клубничный слой еще ко всему также :) шоколад, клубника, ваниль - няяяяяяям-ням :)

домохозяйка
домохозяйка
23.06.2011 16:13:36
Lana,

да, с клубничкой еще веселее! я подумала про формочки, ведь для таких "холодных" целей можно использовать чашки или даже фужеры и креманки)))

Lana
Lana
23.06.2011 06:07:17

сливки холодными добавлять?

домохозяйка
домохозяйка
23.06.2011 08:36:08
Lana,

Сливки необходимо взбивать холодными, нагревать их не надо! Подождать когда желированная масса слегка остынет и ввести туда взбитые сливки.

Кристиша
Кристиша
01.03.2011 21:22:00

все гениально - просто! сказочно! 5 баллов от меня и добавляю в рецепт. завтра буду готовить для друга)

домохозяйка
домохозяйка
01.03.2011 21:50:44
Кристиша,

Желаю удачи! Надеюсь другу понравится!

Oleandra
Oleandra
01.03.2011 21:01:05

A moloko kakoi jirnosti? Spasibo i +5

домохозяйка
домохозяйка
01.03.2011 21:49:56
Oleandra,

Молоко у меня было 3,2%. Вы можете выбрать на Ваш вкус! Спасибо!

Показать еще комментарии