Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рецепт маринада курицы тандури для уважаемой Гузель

Рецепт маринада курицы тандури для уважаемой Гузель
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
С этой красивой открыткой, Я хочу от всей души и сердца поздравить всех участников и администрацию сайта, с Праздником Масленицы! Желаю вам всем крепкого Здоровья, Любви и побольше Веселья, ну и всё то, что вы сами себе пожалеете ))!! По просьбе уважаемой Гузель, я хочу поделится с вами замечательным рецептом маринада Тандури для курицы. Делал много раз и курица получалась с хорошей корочки и очень сочная внутри.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг курицы (желательно брать ножки или грудку для шашлыка)

4 ст л лимонного сока

250 мл натурального йогурта (можно использовать кефир)

4 зубка чеснока (мелко нарезанного)

1 ст л имбиря (мелко нарезанного)

4 ст л смеси Тандури

>>>>или<<<<<

2 ст л молотого тмина

2 ч л молотого кориандра

1/4 ч л кайенский перец

1 ч л молотого кардамона

1/2 ч л молотой гвоздики

1/2 ч л свежего молотого черного перца
1/2 ч л куркума

соль по вкусу

Сливочное масло или маргарин (растопленные)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
С кусков курицы снимаем шкурку и желательно обрезать весь жир. Курицу хорошенько промываем, сушим бумажным полотенцем. В глубокой миске вымешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла. В посудине для маринада (я обычно делаю это в кульке ZipLock), заливаем курицу маринадом и хорошо всё перемешиваю. Мариновать рекомендуют в холодильнике от 8 до 24 часов. Для более быстрого результата, курицу оставляю на 4 часа мариноваться при комнатной темп. Перед приготовлением, курицу достать из холодильника на 30 мин. Разогреть духовку до 220 градусов. Бумажным полотенцем вытереть остатки маринада с кусков. Смазать курицу растопленным сливочным маслом/маргарином и запекать в духовке, на среднем положении (25-30 минут), пока "сок" из курицы будет прозрачным.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Дарина
Дарина
19.02.2012 16:26:07

2 ст л молотого тмина
2 ч л молотого кориандра
1/4 ч л кайенский перец
1 ч л молотого кардамона
1/2 ч л молотой гвоздики
1/2 ч л свежего молотого черного перца
1/2 ч л куркума
соль по вкусу
- это всё вместо 4 ст л смеси Тандури? Или я что-то не понимаю?? очень хочется попробывать сделать.

Дарина
Дарина
17.01.2013 12:09:27
Дарина,

молчат((

Yanka
Yanka
21.10.2011 23:35:31

извините за вопрос а что такое Тандури?

Катерина Родионова
Катерина Родионова
02.03.2011 00:16:31

Здорово!!!!!От меня 5 и конечно голос!

Станислав
Станислав
02.03.2011 00:22:17
Катерина Родионова,

Спасибо Огромное, Катерина! С Масленицей Вас!!

Агнесса
Агнесса
01.03.2011 22:37:51

Приятно познакомится с еще одним знатоком не только в области кулинарии :))))) !

Станислав
Станислав
01.03.2011 22:43:24
Агнесса,

Взаимно! немного набрался у одной хорошей женщины, она у меня в салоне работала манджером.

Агнесса
Агнесса
01.03.2011 22:28:00

Очень вкусно

Станислав
Станислав
01.03.2011 22:35:19
Агнесса,

Didi Madloba!

Показать еще комментарии