Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рецепт маринада курицы тандури для уважаемой Гузель

Рецепт маринада курицы тандури для уважаемой Гузель
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

С этой красивой открыткой я хочу от всей души и сердца поздравить всех участников и администрацию сайта с Праздником Масленицы! Желаю вам всем крепкого Здоровья, Любви и побольше Веселья, ну и всё то, что вы сами себе пожалеете ))!! По просьбе уважаемой Гузель, я хочу поделится с вами замечательным рецептом маринада Тандури для курицы. Делал много раз и курица получалась с хорошей корочки и очень сочная внутри.

Пищевая ценность блюда

2308
кКал
98%
Белки183 г
Жиры154 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
46 %
30 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
4 ст. л.
250 мл
4 зубчика
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
С кусков курицы снимаем шкурку и желательно обрезать весь жир. Курицу хорошенько промываем, сушим бумажным полотенцем. В глубокой миске вымешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла. В посудине для маринада (я обычно делаю это в кульке ZipLock), заливаем курицу маринадом и хорошо всё перемешиваю.


На весь экран
Мариновать рекомендуют в холодильнике от 8 до 24 часов. Для более быстрого результата, курицу оставляю на 4 часа мариноваться при комнатной темп. Перед приготовлением, курицу достать из холодильника на 30 мин. Разогреть духовку до 220 градусов. Бумажным полотенцем вытереть остатки маринада с кусков. Смазать курицу растопленным сливочным маслом/маргарином и запекать в духовке, на среднем положении (25-30 минут), пока "сок" из курицы будет прозрачным.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 69
Отправить
Дарина
Дарина
12 лет назад

2 ст л молотого тмина
2 ч л молотого кориандра
1/4 ч л кайенский перец
1 ч л молотого кардамона
1/2 ч л молотой гвоздики
1/2 ч л свежего молотого черного перца
1/2 ч л куркума
соль по вкусу
- это всё вместо 4 ст л смеси Тандури? Или я что-то не понимаю?? очень хочется попробывать сделать.

Дарина
Дарина
11 лет назад
Дарина,

молчат((

Yanka
Yanka
12 лет назад

извините за вопрос а что такое Тандури?

Катерина Родионова
Катерина Родионова
13 лет назад

Здорово!!!!!От меня 5 и конечно голос!

Станислав
Станислав
13 лет назад
Катерина Родионова,

Спасибо Огромное, Катерина! С Масленицей Вас!!

Агнесса
Агнесса
13 лет назад

Приятно познакомится с еще одним знатоком не только в области кулинарии :))))) !

Станислав
Станислав
13 лет назад
Агнесса,

Взаимно! немного набрался у одной хорошей женщины, она у меня в салоне работала манджером.

Агнесса
Агнесса
13 лет назад

Очень вкусно

Станислав
Станислав
13 лет назад
Агнесса,

Didi Madloba!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.