Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный кускус

Ароматный кускус
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Удивительно легкое в приготовлении блюдо. А вкусное...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кускус - 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт
Корица — 1/4 ч. л.
Цедра одного апельсина
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Перец черный (молотый)
Соль
Бульон — 400 мл - можно заменить водой

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук нарезать, морковь натереть.В глубоком сотейнике нагреть масло на среднем огне. ОБжарить лук и морковь, часто помешивая, пока овощи не будут мягко хрустящими. Посолить, поперчить. Добавить корицу.
На весь экран
шаг 2
Влить бульон, помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения на сильном огне. Добавить кус-кус, хорошенько перемешать. Закрыть сковороду, снять с огня, дать постоять 5 минут. Очень важно постоянно взбивать кус-кус вилкой, чтобы он не слипся.
На весь экран
шаг 3
В конце добавить натёртую апельсиновую цедру. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
02.03.2011 10:01:43

Кус-кус - это мой любимый гарнир к мясу с большим количеством подливы;) Ну вот, слюни потекли;) Вам 5+

Alejandra
Alejandra
02.03.2011 13:21:33
Черешенка,

Спасибо, Черешенка... Ни разу не пробовала с мясом, кстати!

Черешенка
Черешенка
02.03.2011 13:40:54
Alejandra,

Попробуйте, вам обязательно понравится!!! Я в Тунисе присела на такую пищу)))

Розмарин
Розмарин
01.03.2011 15:45:58

Отличный рецепт! Мне всегда не хватало вкуса в кус-кусе, поэтому до сих пор использовала его как гарнир к чему-нибудь в соусе. Приятное разнообразие!

Alejandra
Alejandra
02.03.2011 05:51:43
Розмарин,

Спасибо, Розмарин. В соусе - это интересно! А как?

Розмарин
Розмарин
02.03.2011 11:13:04
Alejandra,

Ну например к чему-нибудь вроде мяса по-бургундски. Или просто когда к основному блюду есть соус - например у Olgalina есть бесподобный рецепт средиземноморской курицы с мятным песто!

Alejandra
Alejandra
02.03.2011 13:21:58
Розмарин,

Ух ты! Сейчас пойду посмотрю!

Станислав
Станислав
01.03.2011 08:22:34

Прекрасный Кускус у Вас получился! Спасибо за рецепт!

Alejandra
Alejandra
01.03.2011 10:19:08
Станислав,

Спасибо, Станислав!

Наталья
Наталья
01.03.2011 08:09:45

Впереди пост и такие блюда надо собирать в копилочку. А как вкусно-то наверное. 5 и голос

Alejandra
Alejandra
01.03.2011 10:19:43
Наталья,

Спасибо, Наталья! Очень вкусно!