Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Масленица! Блины заварные...

Масленица! Блины заварные...
Масленица! Блины заварные...
18819 ed4 square100
Масленица! Блины заварные...
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Почему-то только на Масленицу появляется настроение напечь настоящие блины, дрожжевые... А заварные - самые нежные, они хороши и без начинки, просто со сметаной, с вареньем... Кому как нравится. Главное - уберечь стопку блинов до конца выпечки! Отвернетесь - исчезнут!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Пшеничная мука - 200 г
Дрожжи - 10 г
Топленое молоко 2 стакана
Яйца - 1 шт
Сливочное масло - 30 г
сахар - 1 ч.л.
Соль по вкусу
Для начинки
Фарш мясной – 300 г
Лук репчатый – 200 г
Масло растительное – 2-3 ст ложки
Банан – 1 шт
Масло сливочное – 20 г
Орехи кешью – 100 г

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
104243 ed4 square150
103654 ed4 square150
103653 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
100 г пшеничной муки просеять и заварить кипящим молоком (1 стакан), тщательно размешать. Получится довольно плотный колобок теста.
100 г пшеничной муки просеять и заварить кипящим молоком (1 стакан), тщательно размешать. Получится довольно плотный колобок теста.
На весь экран
шаг 2
Пока тесто немного остывает, разведем дрожжи в половине стакана молока с сахаром. Когда тесто станет теплым, добавить дрожжи, все хорошо вымешать и поставить в теплое место. Дать тесту подняться.
Пока тесто немного остывает, разведем дрожжи в половине стакана молока с сахаром. Когда тесто станет теплым, добавить дрожжи, все хорошо вымешать и поставить в теплое место. Дать тесту подняться.
На весь экран
шаг 3
Когда тесто поднимется, добавить остальную муку, вскипятить оставшееся молоко с 30 г сливочного масла и эту смесь влить в тесто, тщательно перемешать. Вмешать желток и дать подняться еще раз.
Когда тесто поднимется, добавить остальную муку, вскипятить оставшееся молоко с 30 г сливочного масла и эту смесь влить в тесто, тщательно перемешать. Вмешать желток и дать подняться еще раз.
На весь экран
шаг 4
Взбить белок, вмешать его в тесто. Вот тесто и готово.
На весь экран
шаг 5
Испечем блины на небольшой блинной сковородке. Блины очень нежные - переворачивайте осторожно!
Испечем блины на небольшой блинной сковородке. Блины очень нежные - переворачивайте осторожно!
На весь экран
шаг 6
Теперь можно начинять (если блины уберегли). Блины с мясной начинкой. На сковородке обжарим мелко-мелко нарезанный лук и фарш, посолим, поперчим по вкусу.
Теперь можно начинять (если блины уберегли). Блины с мясной начинкой. На сковородке обжарим мелко-мелко нарезанный лук и фарш, посолим, поперчим по вкусу.
На весь экран
шаг 7
Начиним блины, свернем конвертиками, немного обжарим. !!! Блины хорошо сворачиваются только остывшие.
Начиним блины, свернем конвертиками, немного обжарим. !!! Блины хорошо сворачиваются только остывшие.
На весь экран
шаг 8
Со сладкой начинкой! Кешью надо размолоть в блендере.
Со сладкой начинкой! Кешью надо размолоть в блендере.
На весь экран
шаг 9
Бананы разрезать и обжарить на сливочном масле.
Бананы разрезать и обжарить на сливочном масле.
На весь экран
шаг 10
Завернуть начинку в блины...
Завернуть начинку в блины...
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Marani
Marani
04.03.2012 00:10:52

А у меня тесто совсем не получилось по этому рецепту. Во-первых то что я заварила получилось очень густым, когда добавила все остальные ингредиенты пришлось разбивать комочки миксером, чтобы добиться однородности, в итоге получилось очень густое тесто и я добавила довольно много молока, чтобы разбавить его. Попыталась жарить, но тесто жутко приставало к сковороде, добавила еще яйцо. Более-менее стало получаться. Но результат никому особо не понравился из тех кого угощала. Я правда с дрожжевыми блинами не очень дружу, но не думала, что результат будет настолько удручающим.((

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
04.03.2012 06:51:31
Marani,

Дрожжевое блинное тесто сложнее пирожкового. Надо было сначала обычные дрожжевые попробовать испечь, а потом за заварные браться. И еще... это касается любого заварного теста - заваренную муку надо охлаждать до очень теплого состояния (только чтобы яйца не сварились), а не до холодного. Тогда размешивать легче. И добавлять жидкость надо понемногу, размешать и потом еще добавить, и опять размешать... НО количество жидкости не увеличивайте (ну, можно 2-3 ложки молока добавить). Иначе не перевернете блин, они очень мягкие.

Marani
Marani
04.03.2012 15:44:38
ЮлияУлицкая,

Возможно это тот случай, когда надо хотя бы один раз посмотреть как делается такое тесто.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
04.03.2012 15:57:08
Marani,

Возможно... Или просто иметь опыт выпечки... Вы хотя бы раз заварное тесто для профитролей готовили? Принцип вымешивания тот же.

Marani
Marani
04.03.2012 16:35:28
ЮлияУлицкая,

Да, заварные получаются, дрожжевое тесто на пирожки, куличи, булочки выходит, а вот с этим не вышло. Видно не мое.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
04.03.2012 19:01:18
Marani,

Почему? У меня когда-то с первого раза тоже не получилось. Надо повторить. Только тесто на дрожжевые блины должно быть погуще, чем на пресные. В готовом виде блины пышные (мм 3 толщиной и все в пузырьках). Получится. Пропорции проверенные, у всех по моим прописям получается. Будут вопросы - помогу.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
09.03.2011 01:06:54

Действительно блины нежные,я пока не ловчилась у меня и первый,и второй,и даже третий комом был.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
09.03.2011 07:47:41
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Да, переворачивать надо приловчиться... У меня лопатка деревянная тоненькая... Специально для блинов. И еще... эти блины должны быть пышными, не очень тоненькими. Результат-то у Вас получился отличный!

Светлана
Светлана
03.03.2011 19:26:41

Спасибо большое за рецепт. Готовила заварные блины первый раз, вся семья довольна. Единственное тесто у меня получилось слишком густое, поэтому колличество молока на последнем этапе я увеличила.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
03.03.2011 20:14:09
Светлана,

И правильно поступили. Густота теста ведь зависит от муки, размеров яиц и т.д. Нельзя точно рассчитать соотношение продуктов раз и навсегда. Вкусно получилось? Вот и хорошо!

galka♥
galka♥
03.03.2011 10:57:11

Все получилось с первого блина, причем отлично. Такие тонкие и очень ажурные. У меня они сегодня с вишней и творогом.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
03.03.2011 10:58:50
galka♥,

Я очень за Вас рада! Не зря я рецепт выложила...

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
03.03.2011 12:07:15
galka♥,

Отличные получились фотографии

Агнея
Агнея
02.03.2011 19:54:19

Мне очень,очень понравились Ваши блины.(рецепт)Фото через пару месяцев((

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
02.03.2011 19:56:07
Агнея,

Спасибо!

Показать еще комментарии