Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Банановые блинчики с восхитительным ванильным заварным кремом на Масленицу

Банановые блинчики с восхитительным ванильным заварным кремом на Масленицу
Банановые блинчики с восхитительным ванильным заварным кремом на Масленицу
Банановые блинчики с восхитительным ванильным заварным кремом на Масленицу
Банановые блинчики с восхитительным ванильным заварным кремом на Масленицу
Банановые блинчики с восхитительным ванильным заварным кремом на Масленицу
18820 ed4 square100
Банановые блинчики с восхитительным ванильным заварным кремом на Масленицу
Банановые блинчики с восхитительным ванильным заварным кремом на Масленицу
Банановые блинчики с восхитительным ванильным заварным кремом на Масленицу
Банановые блинчики с восхитительным ванильным заварным кремом на Масленицу
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вот и масленица… А тут как раз муж, вспоминая нашу поездку в Китай, просит приготовить ему банановые блинчики. Ну, может быть, и не совсем как в Китае, но блинчики удались на славу: ажурные, с банановым вкусом, тоненькие… А прекрасным дополнением к ним будет приготовленный нами ванильный заварной крем.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

блинчики:
3 яйца
0,5л кефира или 0,3 л простокваши, разбавленной 0,2л воды
2 банана
0,5 стакана сахара
мука
0,5 ч.ложки соды
соль на кончике ножа
2 ст.ложки раст.масла без запаха
крем:
2 яйца
1 стакан сахара
1 ваниль или 1 пачка ванилина(1г)
1 ст. ложка с горкой муки
0,5л молока

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
103734 ed4 square150
103725 ed4 square150
103724 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Крем: Стручок ванили разрезать вдоль на две части, раздавить слегка ножом и добавить в молоко. Довести до кипения, снять с огня и отставить. Остудить. Взбить яйца с сахаром в кастрюльке. Добавить муку и хорошо перемешать. Поставить на огонь и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливать остывшее молоко, убрав из него ваниль. Довести смесь до кипения, но не дать закипеть. Крем охладить, еще раз взбить. В то случае, если ванили у вас нет, то используйте ванилин или ванильный сахар. Тогда система приготовления будет немного другая. В кастрюльке взбить яйца с сахаром, добавить ванилин или ванильный сахар и муку, все хорошо перемешать. Влить холодное молоко, поставить кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании, на медленном огне, довести крем до кипения, но не кипятить… Крем охладить, еще раз взбить.
Крем: Стручок ванили разрезать вдоль на две части, раздавить слегка ножом и добавить в молоко. Довести до кипения, снять с огня и отставить. Остудить. Взбить яйца с сахаром в кастрюльке. Добавить муку и хорошо перемешать. Поставить на огонь и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливать остывшее молоко, убрав из него ваниль. Довести смесь до кипения, но не дать закипеть. Крем охладить, еще раз взбить. В то случае, если ванили у вас нет, то используйте ванилин или ванильный сахар. Тогда система приготовления будет немного другая. В кастрюльке взбить яйца с сахаром, добавить ванилин или ванильный сахар и муку, все хорошо перемешать. Влить холодное молоко, поставить кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании, на медленном огне, довести крем до кипения, но не кипятить… Крем охладить, еще раз взбить.
На весь экран
шаг 2
Блинчики: Взбить блендером бананы в пюре, добавить яйца, сахар, соль и половину кефира (простокваши). Добавить муки столько, чтобы получилось тесто как очень густая сметана. Развести его оставшимся кефиром (простоквашей или водой) до нужной консистенции. В этом случае, отсутствие комочков – гарантировано;) Добавить соду, перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 1 час. По истечении времени достать тесто, добавить в него растительное масло и хорошо перемешать. Сковороду смазать только для первого блина, а потом они уже приставать не будут из-за добавленного в них масла.
Блинчики: Взбить блендером бананы в пюре, добавить яйца, сахар, соль и половину кефира (простокваши). Добавить муки столько, чтобы получилось тесто как очень густая сметана. Развести его оставшимся кефиром (простоквашей или водой) до нужной консистенции. В этом случае, отсутствие комочков – гарантировано;) Добавить соду, перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 1 час. По истечении времени достать тесто, добавить в него растительное масло и хорошо перемешать. Сковороду смазать только для первого блина, а потом они уже приставать не будут из-за добавленного в них масла.
На весь экран
шаг 3
Ну вот, жаренные блинчики красивой, пахучей горкой высятся на тарелочке. В соуснике благоухает ванилью наш соус. А если украсить ягодками, то кислинка придаст некоторую пикантность нашему блюду;) Завариваем превосходный зеленый чай… И представляем, что мы празднуем Масленицу в … Китае ;))) Приятного аппетита!!!
Ну вот, жаренные блинчики красивой, пахучей горкой высятся на тарелочке. В соуснике благоухает ванилью наш соус. А если украсить ягодками, то кислинка придаст некоторую пикантность нашему блюду;) Завариваем превосходный зеленый чай… И представляем, что мы празднуем Масленицу в … Китае ;))) Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 4
Этот пункт я добавляю по итогам приготовления моих блинчиков другими кулинарами... Милые мои, пожалуйста, если я пишу «кефир или простокваша», то это не значит «или молоко». Я ведь даю проверенные рецепты на себе, поэтому точно знаю, что на молоке у меня банановые блины не очень хорошо получились… А еще, кефир и простокваша у всех разной жирности и густоты, поэтому регулируйте густоту теста сами: если сильно густо, то просто добавьте воды, а если жиденько – то муки… И потом, читайте внимательно пункт первый: после того, как вы добавили муки до густоты сметаны, нужно разбавить тесто кефиром или водой до нужной консистенции... Если что, то пишите, я всегда подскажу... Удачи!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 209
Ed4 square50
Отправить
Диана
Диана
25.03.2011 12:56:15

вкусно и празднично. можно и гостей побаловать и себе любимой праздник устроить с такими блинчиками... Спасибушки !!!!!

Черешенка
Черешенка
25.03.2011 13:07:52
Диана,

Еще раз спасибо! Огромное!!

Nadin
Nadin
12.03.2011 13:47:55

Ух ты, такой рецепт пропустила! Хорошо Станислав вспомнил на голосовании, зашла посмотреть, и ещё один рецепт в мою копилку ))

Черешенка
Черешенка
12.03.2011 14:26:11
Nadin,

Еще раз спасибо, Наденька! Может на ты уже будем?)))

Nadin
Nadin
12.03.2011 17:04:21
Черешенка,

Если не ошибаюсь мы ты ))) Как сказала Сима, нужно ещё запомнить с кем Вы и с кем ты )))

Черешенка
Черешенка
12.03.2011 17:56:43
Nadin,

Со мной точно на ты!!!

Linda
Linda
08.03.2011 22:33:26

Klassnuj recept, poprobu`u priotovit`. 5 vam!

Черешенка
Черешенка
08.03.2011 22:51:01
Linda,

Спасибо за отзыв!!! Как приготовите - поделитесь впечатлениями?;)))

Le Louis XV
Le Louis XV
05.03.2011 07:59:49

Классные блины, да еще и банановые.. Спасибо! Иду покупать ваниль :)

Черешенка
Черешенка
05.03.2011 08:33:19
Le Louis XV,

Вам спасибо, Тимур! Только я вас очень прошу, прочитайте все нюансы приготовления этих блинчиков в последнем пункте, который я добавила только сейчас...

Наталья
Наталья
05.03.2011 00:18:58

Вкусно, необычно, и сложненько.... уже писали об этом, что тесто очень густое, может потому что термин до "очень густой сметаны" как-то расплывчат.... до густой, чтобы ложка стояла??? не подходит, значит, не очень густой... и еще у меня вышел классный на вид крем, но, из-за ПАЧКИ ВАНИЛИНА он прилично горчит... может вы имели ввиду ПАЧКУ ВАНИЛЬНОГО САХАРА??? или вы всегда делали с ванильной палочкой, и про пачку ванилина погорячились.... нужна половина пачки. Но все равно получилось очень празднично и нестандартно!!!! А в следующий раз будет просто супер!!!

Черешенка
Черешенка
05.03.2011 07:52:03
Наталья,

Наталья, здравствуйте! Я вам очень благодарна, что делали блинчики по-моему рецепту... Теперь про ваши проблемы... Приношу свои извинения, я всегда все делаю на глаз, и хотя в этот раз пыталась все замерить, все-таки вышли неполадки... Как я писала девочкам внизу, то если на мой взгляд тесто слишком густое, то я просто разбавляю его водой, ну а если жидкое, то добавляю муки... А до густоты сметаны - это для того, чтобы не было комочков, а после этого набо было еще разбавиь кефиром или водой ( у меня так в рецепте написано). А крем ванильный я делала по-разному, в т.ч. и с ванилином, используя целую пачку, но у меня совсем не горчило. А может у нас с вами пачки разные? У меня 1г, а у вас?
Еще раз приношу свои извинения!!!

Показать еще комментарии