Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальное, маковое молоко (+ постный вариант)

Миндальное, маковое молоко (+ постный вариант)
Миндальное, маковое молоко (+ постный вариант)
Миндальное, маковое молоко (+ постный вариант)
Миндальное, маковое молоко (+ постный вариант)
Миндальное, маковое молоко (+ постный вариант)
Миндальное, маковое молоко (+ постный вариант)
Миндальное, маковое молоко (+ постный вариант)
18826 ed4 square100
Миндальное, маковое молоко (+ постный вариант)
Миндальное, маковое молоко (+ постный вариант)
Миндальное, маковое молоко (+ постный вариант)
Миндальное, маковое молоко (+ постный вариант)
Миндальное, маковое молоко (+ постный вариант)
Миндальное, маковое молоко (+ постный вариант)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт взят из книги "Украинская кухня (полный свод рецептов национальной кухни ХVIII-ХХI вв.)". Это молоко можно использовать вместо обычного молока (для кремов и выпечки), или просто как сладкий соус...Кроме миндаля можно взять мак... На главном фото постное маковое молоко (на воде) - слева, обычное (коровье) молоко - справа...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 г ядер сладкого миндаля (или мака),
10 г ядер горького миндаля,
50-100 г сахара,
1,5 стакана молока
(1,5 стакана води - для ПОСТНОГО варианта)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1 Вариант МАКОВОГО молока. Мак залить холодной водой. Оставить на 3 часа. Откинуть на сито. Дать полностью стечь воде. Очень тщательно растолочь в ступке. Добавить сахар. Дать постоять некоторое время. Залить молоком. Процедить.
1 Вариант МАКОВОГО молока. Мак залить холодной водой. Оставить на 3 часа. Откинуть на сито. Дать полностью стечь воде. Очень тщательно растолочь в ступке. Добавить сахар. Дать постоять некоторое время. Залить молоком. Процедить.
На весь экран
шаг 2
2. Вариант МИНДАЛЬНОГО молока. Миндаль бланшировать в кипятке 5 минут. Очистить от оболочек. Просушить. Истолочь в ступке, перекрутить блендером или в мясорубке с 2 ст.л. холодного молока, чтобы миндаль не замаслился. Добавить 50-100 г сахара. Развести полученную массу 1,5 стаканами свежего молока. Процедить через многослойную марлю. Я перетирала в ступке. Перед процеживанием соус можно довести до кипения на слабом огне.
На весь экран
шаг 3
Так же можно в течении 5-6 минут отварить, а затем истолочь с водой снятые с ядер оболочки, после чего соединить обе процеженные жидкости.
На весь экран
шаг 4
3. Для приготовления ПОСТНОГО варианта, вместо молока следует использовать воду. На фото изготовление макового постного молока.
3. Для приготовления ПОСТНОГО варианта, вместо молока следует использовать воду. На фото изготовление макового постного молока.
На весь экран
шаг 5
Жмых можно использовать для начинок...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Радость
Радость
14.04.2011 16:22:59

очень здорово, прямо захотелось такого молочка...да со свежей булочкой!!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.04.2011 17:00:01
Радость,

...бабушка делала такое молоко на пасху и мы в него пампушки макали... она добавляла в него мед или сахар (иногда "жмых" не отделяла)... Спасибо за комент ;-))

Радость
Радость
14.04.2011 18:17:21
ЮсяЮся,

еще вкуснее!!!

Елена
Елена
08.04.2011 16:52:47

обязательно попробую!

Pronya
Pronya
06.03.2011 17:40:05

Хозяюшка! 5 и голос!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
06.03.2011 16:35:18

Вот поправимся и в бой,пробовать Юсины блинчики да с молочком.

Nata Ru
Nata Ru
06.03.2011 16:00:05

Мой приятель мне все уши прожужал про миндальное молоко! Все меня агитирует попробовать! И вот твой рецепт! Очень вовремя! Спасибо! :))) Голос!

Показать еще комментарии