Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Масленица: блин " Наполеон"

Масленица: блин " Наполеон"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Конечно, масленичная неделя тяжелое испытание. Но придется потерпеть :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
http://www.edimdoma.ru/recipes/18785
Крем:
1 банка вареной сгущенки ( сварите обыкновенную сгущенку ГОСТ в кастрюле с водой 3 часа, затем охладите при комнатной температуре)
50г сливочного масла
500 мл молока
пакетик ванильного сахара(стручок ванили, несколько капель ванильной эссенции)
4 желтка
40г муки
70-100г сахарного песка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Испечь блины по вашему любимому по рецепту. Я пек по этому http://www.edimdoma.ru/recipes/18785
Испечь блины по вашему любимому по рецепту. Я пек по этому http://www.edimdoma.ru/recipes/18785
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло выложите, чтобы оно размягчилось и стало комнатной температуры. Молоко вскипятите с ванильным сахаром.
Сливочное масло выложите, чтобы оно размягчилось и стало комнатной температуры. Молоко вскипятите с ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 3
Желтки взбейте с сахаром, добавьте муку и тщательно перемешайте. Постоянно взбивая, тоненькой струйкой влейте половину ванильного молоко.Эту смесь добавить в кастрюлю к оставшемуся молоку. Постоянно помешивая, варите на небольшом огне 5-7 минут, пока крем не загустеет.
Желтки взбейте с сахаром, добавьте муку и тщательно перемешайте. Постоянно взбивая, тоненькой струйкой влейте половину ванильного молоко.Эту смесь добавить в кастрюлю к оставшемуся молоку. Постоянно помешивая, варите на небольшом огне 5-7 минут, пока крем не загустеет.
На весь экран
шаг 4
Переложите крем на блюдо, остудите, добавьте в него вареную сгущенку и сливочное масло и взбейте всю смесь до однородной массы.
Переложите крем на блюдо, остудите, добавьте в него вареную сгущенку и сливочное масло и взбейте всю смесь до однородной массы.
На весь экран
шаг 5
На середину блина выложите 3 ст. л. заварного крема "Наполеон", блин сложите в форме мешочка, перевяжите стебельком мяты. Для украшения используйте лесные ягоды и сахарную пудру (которую я забыл).
На середину блина выложите 3 ст. л. заварного крема "Наполеон", блин сложите в форме мешочка, перевяжите стебельком мяты. Для украшения используйте лесные ягоды и сахарную пудру (которую я забыл).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Lana
Lana
03.06.2011 14:16:18

шикарно!!! рецепт идет в мою кулинарную книгу :) спасибо

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
08.06.2011 11:26:22
Lana,

Lana, спасибо большое! Надеюсь пригодится😀)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
04.03.2011 00:12:53

Спешу,спешу быстрей проголосовать!Целый день дела,дела,а тут такие сладости.Завтра опять блины,Олег обязательно попробую блины"Наполеон":)))

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
04.03.2011 00:30:14
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юленька, спасибо большое!

Lyudmilae
Lyudmilae
03.03.2011 21:35:38

Вкусно и прекрасная подача! 5 баллов и голос за Вас!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
03.03.2011 22:33:19
Lyudmilae,

Благодарю!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
03.03.2011 20:29:08

Представляю, как это вкусно!!! 5+ и, конечно, голосую за Вас. :)

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
03.03.2011 21:12:30
Танюха-ха)),

Это очень вкусно. Спасибо!

Pronya
Pronya
03.03.2011 19:10:51

Какой крем интересный... 5 и голос!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
03.03.2011 21:10:47
Pronya,

Спасибо, Pronya!

Показать еще комментарии