Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блины "Золотая Масленица"

Блины "Золотая Масленица"
Блины "Золотая Масленица"
Блины "Золотая Масленица"
Блины "Золотая Масленица"
Блины "Золотая Масленица"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт блинов подсказала мне моя тетя. А я в праздник делюсь со всеми вами :) Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, воздушными и ажурными. Их очень легко переворачивать на сковороде. И в них не нужно добавлять соду. На фото мои блинчики с начинкой по рецепту Олега :) Приятного аппетита! И вкусной всем Масленицы!
Ингредиенты
3 яйца
3/4 стакана муки
0,75л молока
1,5 ст ложки сахара
щепотка соли
1/3 чашки растопленного сливочного масла
ваниль по желанию

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. Сливочное масло растопить и влить в желтки. Добавить щепотку соли и если блины планируются со сладкой начинкой, то добавить так же ваниль.


На весь экран
Муку просеять. Добавить к желткам. Размешать. Молоко подогреть, чтобы было теплым, но не горячим. И теперь постепенно добавлять в основную смесь, тщательно вымешивая желтки и регулируя густоту теста. Если тесто оказалось жидким, отберите пару половников и в отдельной емкости добавьте нужное количество муки, хорошо размешайте и влейте обратно в основную часть теста.


На весь экран
Теперь взбейте белки до состояния крутой пены. И перед самой жаркой аккуратненько, не дыша, введите белки в тесто. Размешайте снизу вверх деревянной ложкой или лопаткой. Тесто должно получится пузырчатым и воздушным.


На весь экран
Хорошо нагреть сковороду. Салфеточкой взять кусок сливочного масла и протереть её, больше масло на сковороду не добавлять. Каждый блинчик сразу после жарки немного смазать сливочным маслом.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Pronya
Pronya
13 лет назад

Очень хороший рецепт блинчиков, 5 и голос!

maria.goltara
maria.goltara
13 лет назад
Pronya,

Pronya, спасибо большое за пятерку, Ваш голос и Ваше внимание :)

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
13 лет назад

Взбитые белки - воздушно! Растопленое масло - нежно! = вкусно! Я за!

maria.goltara
maria.goltara
13 лет назад
♥ Олег ♥,

Спасибо большое, Олег!

Oleandra
Oleandra
13 лет назад

Super vkusniatina/+5

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.