Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блины дрожжевые к Масленице

Блины дрожжевые к Масленице
Блины дрожжевые к Масленице
18851 ed4 square100
Блины дрожжевые к Масленице
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот как обещала, простой рецепт дрожжевых блинов. Они всегда получаются пышные, нежные... Их можно подавать и с начинкой (любой) и просто так... Вот стопку напеченных блинов сфотографировать не успела. Добавлю в другой раз.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Пшеничная мука – 2 стакана
Дрожжи – 1 ст ложка
Топленое молоко - 2 стакана
Яйца - 1 шт
Сливочное масло - 50 г
Сахар – 1 ст.ложка
Соль по вкусу
Для начинки
Орехи кешью – 100 г
Сгущенное молоко – по вкусу
Сироп от варенья

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
103997 ed4 square150
103728 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1 стакан пшеничной муки просеять в большую миску или кастрюлю. Дрожжи развести в половине стакана теплой воды, дать «ожить», влить в муку, добавить 1 стакан теплого молока и тщательно вымешать.
1 стакан пшеничной муки просеять в большую миску или кастрюлю. Дрожжи развести в половине стакана теплой воды, дать «ожить», влить в муку, добавить 1 стакан теплого молока и тщательно вымешать.
На весь экран
шаг 2
Поставить в теплое место. Дать тесту подняться.
Поставить в теплое место. Дать тесту подняться.
На весь экран
шаг 3
Когда тесто поднимется, добавить остальную муку. Вскипятить оставшееся молоко. Растопить сливочное масло. Вмешать горячее молоко и масло в тесто. Вмешать желток и дать подняться еще раз.
Когда тесто поднимется, добавить остальную муку. Вскипятить оставшееся молоко. Растопить сливочное масло. Вмешать горячее молоко и масло в тесто. Вмешать желток и дать подняться еще раз.
На весь экран
шаг 4
Взбить белок, вмешать его в тесто. Испечь блины на небольшой блинной сковородке.
На весь экран
шаг 5
Для сладкой начинки на этот раз смешаем сгущенное молоко с молотыми орехами кешью.
Для сладкой начинки на этот раз смешаем сгущенное молоко с молотыми орехами кешью.
На весь экран
шаг 6
Намажем начинкой блины, сложим вчетверо, польем сиропом от варенья... И заварим чай...
Намажем начинкой блины, сложим вчетверо, польем сиропом от варенья... И заварим чай...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Станислав
Станислав
06.03.2011 06:52:48

Большое Вам Спасибо! Блины получились фантастические!! (уже почти все ушли...)

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
06.03.2011 07:04:36
Станислав,

Вот и хорошо! Я за Вас очень рада!

Станислав
Станислав
06.03.2011 07:10:57
ЮлияУлицкая,

Дай Б.г вам здоровья и счастья! мне так этих блинов не хватало!!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
06.03.2011 08:13:33
Станислав,

Да, ладно... Вы преувеличиваете... Но я и вправду рада. что у Вас все получилось. Теперь заварные пробуйте сделать - это еще вкуснее. Там один момент важен: тесто после заваривания надо разбавлять-размешивать горячим (остынет - трудностей добавится).

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
04.03.2011 00:15:23

Обожаю дрожжевые блины.Простите что так поздно,только освободилась.Но спешу всем друзьям поставить +!:)))

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
04.03.2011 05:54:11
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо, Юленька!

Pronya
Pronya
03.03.2011 19:03:36

Они такие нежные - знаю наверняка, потому что сегодня собираюсь выложить рецепт гречневых дрожжевых блинов - никогда не думала, что дрожжевые блины такие вкусные! 5 и голос!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
03.03.2011 20:19:31
Pronya,

Спасибо! Интересно будет почитать Ваш рецепт.

домохозяйка
домохозяйка
03.03.2011 12:59:10

Хороший рецепт, чувствуется, что проверен временем, спасибо!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
03.03.2011 13:18:32
домохозяйка,

Пожалуйста! Кстати, я всегда выкладываю проверенные домашние рецепты... пусть кому-то еще пригодятся.

Denis
Denis
03.03.2011 09:08:55

Отличные блины! 5+1

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
03.03.2011 09:13:56
Denis,

Спасибо! Главное - они универсальные, для любой начинки.

Показать еще комментарии