Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: писко Сауэр, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: писко Сауэр. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт писко Сауэр, то обязательно посмотрите эти блюда:
6464-original 8837-original
 

Писко Сауэр

Голоса за рецепт дня
Показать всех (18)
Черешенка
59867-thumb5
Надия
50005-thumb5
кисюля
33500-thumb5
Людмила
56353-thumb5
irina.trush
52518-thumb5
Василий
59469-thumb5
Каролина
66485-thumb5
Наталья
59032-thumb5
Жанна-Амалия
50241-thumb5
Рецепт – Писко Сауэр
Рецепт на:
2
Рейтинг:
120
Основное
Комментарии (26)
Фотоотчеты (4)
Добавлено: 03 марта 2011
48622-commenting

Описание

Для любителей кисленьких коктейлей, этот просто может быть само оно! Нежный коктейль с легкой кислинкой и очень мягкой консистенцией.

Ингредиенты

125 мл бренди Писко

20 мл Сладкого сиропа

сок одного Лайма

1 яичный белок

пудра корицы для украшения

Способ приготовления

Все в ингредиенты в соединяем в шейкере без льда. Хорошенько встряхните 10-15 секунд. Добавьте нужное количество льда в шейкер и встряхните ещё секунд 5. Подавать желательно в высоких длинных стаканах или в бокалах для шампанского. Украсить небольшим количеством корицы

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 24
Уже оценили
Всего проголосовало (24)
56353-thumb5
Людмила
оценка:5
65836-thumb5
EVA
оценка:5
55325-thumb5
Ирина
оценка:5
59867-thumb5
Черешенка
оценка:5
50005-thumb5
Надия
оценка:5
59469-thumb5
Василий
оценка:5
66485-thumb5
Каролина
оценка:5
59032-thumb5
Наталья
оценка:5
50241-thumb5
Жанна-Амалия
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

User_commenting_default
simife22
29.11.2013 01:17

В Чили тоже делают коктейль Писко Сауэр, и уж поверьте, оно не чем не хуже коктейля сделанного из Писко перуанского. Автор статьи не указывает какое писко должно быть, поэтому пусть люди пробуют, и им будет наплевать перуанское оно или нет, пусть перуанцы гордятся своим писко, а мы будем пить ЧИЛИЙСКОЕ ПИСКО stuck_out_tongue_closed_eyes

User_commenting_default
WILDER GOMEZ RAMOS
14.09.2013 15:29

ПИСКО - Это чистый ПЕРУАНСКИЙ ДИСТИЛЛИРОВАННИЙ ВИНОГРАДНЫЙ СПИРИТ - distilled spirits grape - и он в ПЕРУ — САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ И НАЦИОНАЛЬНЫЙ НАПИТОК .

А ПИСКО САУЭР - САМЫЙ ГЛАВНЫЙ КОКТЕЙЛЬ НА ЕГО ОСНОВЕ .

_____________

Его производство охраняют так же тщательно, как производство коньяка или арманьяка во Франции. Виноградники растут на специально выделенных территориях в Перу , а для процесса изготовления установлены строгие правила.

-

/ The geographical area recognized for the production of Pisco is located in the coast of the Departments of : Lima, Ica , Arequipa , Moquegua and the valleys of : Locumba, Sama and Caplina in the Department of Tacna , ALL IN PERU . /

http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/943011_500554436665029_860322636_n.jpg

-

http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/942263_500551309998675_2058630696_n.jpg

-

ПО ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПИСКО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ВЫСОКО ГРАДУСНЫХ НАПИТКОВ . ДЛЯ НЕГО БЕРУТ ЧИСТОЕ , СВЕЖЕСБРОЖЕННОЕ ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА БЕЗ КОЖИЦЫ И КОСТОЧЕК . ДИСТИЛЛИРУЮТ ОДИН РАЗ И ПОЛУЧАЮТ АРОМАТНУЮ ЖИДКОСТЬ КРЕПОСТЬЮ 43%. В принципе, это все .

-

http://www.youtube.com/watch?v=6VvU9CsZrhw&feature=related

-

Другие крепкие спиртные напитки делают методом двойной-тройной перегонки, а затем разбавляют водой, чтобы снизить градусы как в случае чилийского Агуардиенте .

ДОБАВЛЯТЬ ВОДУ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИСКО КАТЕГОРИЧЕСКИЙ ЗАПРЕЩЕНО . ИЗМЕНЯТЬ ЦВЕТ ИЛИ СТРУКТУРУ — ТОЖЕ . НИКАКИХ ДУБОВЫХ БОЧЕК , НИКАКИХ АРОМАТИЗАТОРОВ , ДАЖЕ ПРИРОДНЫХ .

___

т.е. напиток - ЭТО ЧИСТЫЙ ДИСТИЛЛЯТ ИЗ ВИНОГРАДА , В НЁМ НЕТ ВОДЫ И НЕ ТРЕБУЕТ ИЗ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СОСТАВЛЯЮЩИХ КОТОРЫЕ МОГУТ ПОВЛИЯТЬ НА ЕГО АРОМАТА, ЦВЕТА ИЛИ СТРУКТУРЫ.

___

Технология, пожалуй, понятна. Теперь о вкусе. Если пить писко впервые, его можно легко спутать с граппой. Оба напитка прозрачные и ароматные. Но разница между Писко и Граппой — примерно как между перуанской и итальянской картошкой. Попробовав и ту, и другую, потом никогда не скажешь, что они одинаковые.

В производстве писко задействовано ( 8 ) сортов винограда , и " Пискокур " может распоряжаться ими по своему усмотрению .

1.- Захочет — выпустит “ PURO ( ПУРО ) ” , то есть напиток из одного сорта, или смешает несколько, чтобы получить “ ACHOLADO ( АЧОЛАДО ) ”.

В “ PURO ( ПУРО ) ” главное — показать достоинства конкретного сорта. Они у каждого свои, но для простоты все сорта делят на две группы. Для одной характерны “ сухие ” ароматы сена, банановой кожуры, шоколада и мощный вкус. Вторая группа отличается ярким букетом цветов, фруктов и специй — от розы до жасмина, от личи до клубники, от ванили до корицы.

2.- А если сделать “ ACHOLADO ( АЧОЛАДО ) ” , то получается напиток со сложными ароматами и вкусом, особенно если смешаны сорта винограда из разных по интенсивности Аромат .

3.- Перуанцы, однако, на этом не останавливаются и выпускают еще один , под названием

“ MOSTO VERDE ( МОСТО ВЕРДЕ ) ” . Для производства одной бутылки такого вида напитка Писко требуется в ДВА РАЗА И ДАЖЕ БОЛЬШЕ ВИНОГРАДА , чем для ОБЫЧНОГО напитка Писко ! .

Здесь дистиллируют не сухое вино, а бродящее сахаристое сусло. Эта сладость не переходит в писко, но благодаря ей получается напиток с гладкой, бархатистой текстурой и богатым, мягким вкусом.

-

* Для лучшего понимания о разновидности напитка Писко и сорта винограда используемые в его производстве просим вас смотреть следующую таблицу !!!

* Grape varieties used in the manufacture of the drink Pisco :

Aromatic grapes :

-------------------

Italia, Moscatel, Albilla, Torontel.

Less aromatic grapes :

-------------------

Quebranta, Negra Criolla, Mollar, Uvina._

_

Разновидности напитка Писко

1.- PISCO PURO :

Pisco Italia

Pisco Moscatel

Pisco Albilla

Pisco Torontel

Pisco Quebranta

Pisco Negra Criolla

Pisco Mollar

Pisco Uvina

.

2.- PISCO ACHOLADO - ( blend ) :

.

3.- MOSTO VERDE :

.

Pisco MOSTO VERDE Italia .

Pisco MOSTO VERDE Moscatel .

Pisco MOSTO VERDE Albilla .

Pisco MOSTO VERDE Torontel .

Pisco MOSTO VERDE Quebranta .

Pisco MOSTO VERDE Negra Criolla .

Pisco MOSTO VERDE Mollar .

Pisco MOSTO VERDE Uvina .

_

КАК ПИТЬ ПИСКО ? , Перуанцы пьют Писко в любое время суток. Из ПИСКО попроще смешивают коктейли. Самый популярный — конечно же “ Писко Сауэр ” .

Делать его легко : в миксере смешать три части писко, по одной части лаймового сока и сахара, а также лед и яичный белок. Разлить в стопки, на пену капнуть несколько капель биттера.

-

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6ZRZrmZ16Dc

-

http://vk.com/video92498125_160866217

-

http://www.youtube.com/watch?v=tdrHJPEX2T0&feature=related

-

Чистый Писко обычно пьют при комнатной температуре, тогда все ароматы раскрыты.

Впрочем, никто не запрещает подавать ПИСКО и хорошо охлажденным, чтобы смягчить алкогольное жжение. Чистый писко можно пить за столом во время еды, но все-таки перуанские эксперты рекомендует другое. « Пейте “ ПИСКО САУЭР ” или другие коктейли на основе напитка Писко на аперитив .

.....

User_commenting_default
WILDER GOMEZ RAMOS
27.03.2013 07:36

ВНИМАНИЕ ДРУЗЬЯ !
_______

Осталось менее чем 50 дней до даты которую отмечают как « День проведения Первой дистилляции во всем Американском континенте » и события которое происходило в городе " Ика " неподалеку от города " Писко " в Перу !. ( 30 Апреля 1613 )
Исторический факт который говорит уже о Дистилляции виноградного вина т.е. о производстве напитка Писко в Перу !
-
Напомним, что он и есть " единственный документальное подтверждении такого мирового факта " сохранившийся до наших дней и которое хранится в Национальной Архиве Перу !

Итак в нём читается :
_________________

* В 1613 г. один резидент города Ика , а точнее из района под названием Писко в вице-королевстве Перу, недалеко от линии Наска - по имени Педро Мануэль - " грек " , оставил небольшой список - Завещание.
В списки своего имущества он перечисляет его земным благам, в том числе 30 контейнеров с виноградом для производства Агуардиенте из вина, 1 бочка с таким спиртным напитком, 1 большой медный котел, и все посуда – инструменты, необходимые для производства Агуардиенте из вина - Писко.
_

http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/c67.0.403.403/p403x403/426501_478373148883158_1917302000_n.jpg
_

FIGURA № 3 Testamento de un morador-residente del valle de Ica con fecha 30 de Abril de 1613. Banco Latino 1990. Primera Edicion. Lima - Peru.
_

• Эти и другие документы, которые хранятся в Национальном Архиве Перу в городе Лима свидетельствуют, что не только город Писко ни и сам напиток алкогольный Писко с давних времён является частью Перу.

( Как уже нам понятно данные, которые восходят более чем 400 лет ) .
___

ЭТО ИСТОРИЯ !
А ИСТОРИЮ, КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ, НИКТО НЕ МЕНЯЕТ !
_

C уважением
_

Wilder Gomez Ramos
_

P.S. Передайте и Представьте содержание этого текста .

_

User_commenting_default
WILDER GOMEZ RAMOS
30.08.2012 00:42

*
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ :
--------------

В ИТАЛИИ ПРОИЗВОДИТЬСЯ - ГРАППА . ===
В ИСПАНИИ ПРОИЗВОДИТЬСЯ - ОРУХО . ===
В БОЛИВИИ ПРОИЗВОДИТЬСЯ " ОДИН ВИД АГУАРДИЕНТЕ ИЗ ВИНОГРАДА " - СИНГАНИ ( SINGANI ). ===

В ЧИЛИ ПРОИЗВОДИТЬСЯ - " ЕЩЁ ОДИН ВИД АГУАРДИЕНТЕ ИЗ ВИНОГРАДА " - без права на Наименование по Месту Происхождения Писко . ===

А В ТО ВРЕМЯ КАК ПЕРУ И ТОЛЬКО В ПЕРУ - " ПРОИЗВОДИТЬСЯ ПИСКО " .
===
Оттуда, что - НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ ПРО ЧИЛИЙСКИЙ ПИСКО - .
Так как это было бы утверждать, что тоже в Чили производиться Писко. Но это не так .
===
ПИСКО ( PISCO ) - ГОРОД , СПИРТНОЙ НАПИТОК И САМО СЛОВО ПИСКО ИМЕЮТ БЕЗУСЛОВНО - ТОЛЬКО - ПЕРУАНСКИЕ КОРНИ.
===

User_commenting_default
WILDER GOMEZ RAMOS
30.08.2012 00:37

*
« OAS — CELEBRATES PISCO SOUR DAY IN WASHINGTON »
=============

THE ORGANIZATON OF AMERICAN STATES ( OAS ) celebrated ” The Pisco Sour Day ” late Friday during a tasting event organized by the Embassy of PERU in the United States and the Permanent Mission of PERU to the OAS.===
In attendance were OAS Secretary General Jose Miguel Insulza; the Permanent Representative of Peru to the OAS, Walter Albán; the Peruvian Ambassador to the United States, Harold Forsyth; the President of the Inter-American Court of Human Rights, Diego Garcia Sayan, among others.===

The celebration was held in the Hall of the Americas of the regional organization, where attendees enjoyed different varieties of Pisco and various ways of preparing the Pisco Sour, PERU’s NATIONAL DRINK .
===
PISCO SOUR DAY IN WASHINGTON.
===
http://www.youtube.com/watch?v=yyjQLh4E9nc
===
http://willax.tv/entretenimiento/dia-del-pisco-sour-en-washington
===
LET’S REMEMBER THAT ” THE PISCO ” – IS A CULTURAL HERITAGE ONLY OF PERU :
===
http://www.youtube.com/watch?v=e0gZC3yEFrs&featur..
===
” It was a magnificent evening which allowed us to present the benefits of our flagship cocktail before a very select audience,” said Ambassador Forsyth.
Diplomats, officials of various international organizations based in the U.S. capital, representatives of various U.S. government agencies and members of the U.S. government tasted the increasingly popular Peruvian cocktail.
===
” The presence of our pisco has increased this year, and in particular the consumption of pisco sour in major commercial establishments in Washington DC, demonstrating the strength of our national cocktail in the demanding local market,” Forsyth added.
===
* HERE CORRECT COCKTAIL PREPARATIONS WHERE IT IS PREPARED ON THE BASIS OF , and PISCO is the PERUVIAN ALCOHOLIC DRINK – SPIRIT , sometimes called also BRANDY.
===
http://vk.com/video92498125_160866217
===
http://www.youtube.com/watch?v=tdrHJPEX2T0&featur..
===
— Lima, FEB. 04, 2012 – ( ANDINA ) .

===
С уважением
===
P.S. Передайте и Представьте содержание этого текста .

===

User_commenting_default
WILDER GOMEZ RAMOS
13.12.2011 11:17

EL ORGULLO PISQUERO
===

Medallas bien Merecidas
===
Los Piscos de las BODEGAS TABERNERO DE CHINCHA - PERU , han recibido 5 medallas en el concurso ; = =. Tabernero ha sido el productor peruano que ha obtenido el mayor número de premios en esta reunión. Los felicitamos vivamente.
===
Las categorías que han obtenido los premios son :

===
* Pisco Tabernero Acholado . Medalla de Plata .===

* Pisco Tabernero Italia . Medalla de Oro .===

* Pisco Tabernero Mosto verde Italia . Medalla de Oro .

==========

* Pisco Tabernero Mosto verde puro de quebranta . Medalla de Plata .===

* Pisco Tabernero Puro de quebranta Ica 2010 . Medalla de Plata .============


P.S. = Передайте и Представьте содержание этого текста ===

User_commenting_default
WILDER GOMEZ RAMOS
11.12.2011 15:04

=======

По МИНИСТЕРСКИМ РЕШЕНИЕМ - № 055-99- ITNCI / DM от 6 мая 1999 г. , он был учрежден << в ЧЕТВЁРТОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ ИЮЛЯ КАЖДОГО ГОДА , КАК ДЕНЬ PISCO В ПЕРУ >>.

--- И ---

По МИНИСТЕРСКИМ РЕШЕНИЕМ - № 161-2004- PRODUCE c датой 22 апреля 2004 г. , он был учрежден << в ПЕРВУЮ СУББОТУ ФЕВРАЛЯ КАЖДОГО ГОДА , КАК ДЕНЬ PISCO SOUR , на национальном уровне  В ПЕРУ >> .

=====

ТАКЖЕ 18 октября 2007 Национальный Институт Культуры Перу (INC), он заявил в Pisco Sour как Культурное наследие Нации,===== основанное на Соглашении для Пропуска Нематериального Культурного наследия ЮНЕСКО, Общего Закона Культурного наследия Нации и Директивного органа о Понимании и Заявлениях Культурных Настоящих Проявлений как Культурное наследие.

==============

C уважением
===

WILDER GOMEZ RAMOS 11-12-2011
=============

P.S. Передайте и Предствьте содержание этого текста .

User_commenting_default
WILDER GOMEZ RAMOS
11.12.2011 15:01

ПЕРУАНСКИЙ НАПИТОК ПИСКО завоевывает вкус Французов // Pisco peruano conquista los paladares de Francia.
===

9 Marzo, 2011, 19:00

===
http://www.youtube.com/watch?v=1tUV2Gg3h0k 

=====

ПЕРУАНСКИЙ НАПИТОК ПИСКО , продолжает быть признанной во свем мире .=====
На этот раз, Писко < Усадьба Rotondo Ачоладо > заработала Трофей " Vinalies Internacionales 2011" , который предоставляет Союз Виноградарей Франции в категории ликеров.
===

Продукт Земледельца < Винья Вьеха Санта Исабели > получил 95 баллов от ста из сотни дегустаторов, происходящих из всего мира, что превратило его в продукт, наиболее оцененный во все категории.
===
В категории ликеры, Писко навязала себе отметкам коньяка, бренди, калвадоса, арманьака, сake японский и одного ликера из merlot, происходящего из Уругвая.
===
<< НЕ ОБЫЧНО , ТО ЧТО ЗАРАБОТАЛ ПИСКО . ЭТО ПЕРВЫЙ РАЗ , КОТОРЫЙ ПРОИСХОДИТ. ОБЫЧНО РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ КОНЬЯКИ >> , утвердил официальный представитель конкурса, который отметил, что “ это хороший образец увеличения качества напитка Писко ”.
===

Были преставленние 3,330 образца в различных категориях, происходящих из 43 стран, которые были попробованы более чем ста дегустаторами в течение пяти дней.
=========================

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=280798265292013&set=a.134042849967556.11819.133377160034125&type=1&theater

=============

С уважением
===

WILDER GOMEZ RAMOS // 11-12-2011


============
P.S. Передайте и Представьте содержание этого текста

User_commenting_default
WILDER GOMEZ RAMOS
06.09.2011 22:12

Друзья пора ОБНОВИТЬ ВАШ ПОРТАЛ И ПЕРЕСТАТЬ ДАВАТЬ НЕВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ПРОИСХОЖДЕНИИ НАПИТКА ПИСКО.

==============================================

ТАК КАК :

ПИСКО (PISCO) - ГОРОД , СПИРТНОЙ НАПИТОК И САМО СЛОВО ПИСКО ИМЕЮТ БЕЗУСЛОВНО ТОЛЬКО ПЕРУАНСКИЕ КОРНИ.
=============================


ПЕРУ - Это то государство, где раньше как Вам и всем известно, на его территории развивалась одна из величайших культур мира « Империя ИНКОВ », со столицей Куско. Как и город Куско, в Перу так же и находится город Писко, который был заложен ещё до появления Испанцев и существует по сей день.

Как написал выше, город Писко, находящийся на территории государства Перу с давних времён, а именно до испанской колонизации, о чем упоминается в различных документах (Летописях), например :

•1.- В первой карте Перу, сделанной 1574 году Диего Мендезом, оставленнo Конкистадорами.//===

FIGURA № 1 Mapa de Diego Mendez,el primer mapa del Peru (1574), en el que se consigna el nombre de Pisco como puerto al sur de Lima. Banco Latino 1990. Primera edicion. Lima - Peru. //===

•2.- Путешественник Мигел Кабельо де Балбоа в его «Антарктическом альманахе» написанном в 1586 году, открыто рассказывает о Долинах Ика, Юмай и Писко.//===

•3.- В карте «Перу – южное море», сделанной в 1635 году Гильермо Blaeuw на которых указывается порт Писко.//===

Mapa del Perú. Ioannem Ianssonium (1647).//===

FIGURA № 2 Detalle del mapa " Perv.Mar del Zvr " de Guillermo Blaeuw de 1635 donde figura el puerto Pisco. //===

*4.- В 1613 г. один резидент города Ика , а точнее из района под названием Писко в вице-королевстве Перу, недалеко от линии Наска - по имени Педро Мануэль "грек" оставил небольшой список - Завещание. В списки своего имущества он перечисляет его земным благам, в том числе 30 контейнеров с виноградом для производства Агуардиенте из винограда, 1 бочка с таким спиртным напитком, 1 большой медный котел, и все посуда – инструменты, необходимые для производства Агуардиенте из винограда-Писко.//===

* ЭТО САМЫЙ СТАРЫЙ ДОКУМЕНТ КОТОРЫЙ НАШЛИ О ПРОИЗВОДСТВЕ НАПИТКА ПИСКО ,И ВСЁ ЭТО В ТЕРРИТОРИИ ПЕРУ .

FIGURA № 3 Testamento de un morador-residente del valle de Ica con fecha 30 de Abril de 1613. Banco Latino 1990. Primera Edicion. Lima - Peru. //===

• Эти и другие документы, которые хранятся в Национальном Архиве Перу в городе Лима, свидетельствуют, что город Писко с давних времён является частью Перу. (Как уже нам понятно данные, которые восходят более чем 400 лет) .//===


На сегодняшний день - СУЩЕСТВУЮТ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ - , которые подтверждают, что напиток Писко (Pisco) по происхождению принадлежит Перу « Les appellations d’origine » и является национальным перуанским напитком, а именно : ==

В июле 2005 года государство Перу подало заявку на международную регистрацию наименования по происхождению Писко (Pisco) в ВОИС (всемирная организация интеллектуальной собственности) и получило через год в августе 2006 года ответ о том, что Перу имеет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ПРАВО данного наименования места по происхождению. //===

А ТАКЖЕ , Австрийский дом «Ридель» – производитель элитных бокалов, основанный в 1756 году, разработал и произвел Фужер для Писко (Pisco). Фужер был официально представлен в присутствие журналистов всего мира, президента Перу и главы предприятия Riedel glass coorporation 24 июля 2006 года во дворце правительства Перу. //===

FIGURA № 4 Copa diseñada especialmente para beber Pisco. //===

А ТАКЖЕ, название города Писко происходит от слова « Писко », что с точкой зрении Этимологически т.е. на языке Кечуа (язык Инков) обозначает « Птица », т.к. в данной местности сконцентрировалось огромное количество птиц, на это указывал в 1550 году Педро Сиеза де Лэон в его летописи « Cronica General del Peru (Главная летопись Перу) в статье " Писко, название птиц " » . //====

ИТАК ЭТО И ЕСТЬ ДРУГАЯ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО СЛОВА ПИСКО ЧТО ИМЕЕТ ПЕРУАНСКИЕ КОРНИ . =====//
С уважением ==

WILDER GOMEZ RAMOS == 06-08-2011==

P.S. - Передайте и представьте содержание этого текста.

User_commenting_default
WILDER GOMEZ RAMOS
07.04.2011 17:08

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ.

В Чили производиться один вид Агуардиенте из винограда. В то время как в ПЕРУ производиться ПИСКО. Оттуда, что НЕЛЬЗЯ говорить, про чилийский писко. Так как это было бы утверждать, что тоже в Чили производиться Писко. И это не так.

Потому что :
Во 1ых. Работы лексикографов, летописцев и историков доказывают что Название Писко (Pisco) имеет безусловно Перуанские корни.
и
Во 2ых. потому что СУЩЕСТВУЮТ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, которые подтверждают, что напиток Писко (Pisco) по происхождению принадлежит Перу « Les appellations d’origine » и является национальным перуанским напитком.

В России к сожалению он ещё не присутствует, не имеется ещё на продаже.
Только с начала 2002 года сталы продаваться напиток чилийского происхождения так называемый "АГУАРДИЕНТЕ из винограда" , под торговым марком Capel, ПЛОХО названный и без права на это имя т.е. на название ПИСКО.

Примерно с 2005 года этот напиток - ЧИЛИЙСКИЙ АГУАРДИЕНТЕ исчез или практически теперь не встречается в магазинах. И СЛАВА БОГУ , ТАК КАК Он не является напиток ПИСКО.

Будем надеется что скоро будет на продаже единственный и настоящий ПИСКО - ПРОИЗВОДСТВО ПЕРУ .

Подтверждение основано на существование множество документов , источники большой моральной и этической платежеспособности, которые подтверждают тесный связь с Перу , не только самого слова но и также напитка Писко через историю.

=====================
В июле 2005 года государство Перу подало заявку на международную регистрацию наименования по происхождению Писко (Pisco) в ВОИС (всемирная организация интеллектуальной собственности) и получило через год в августе 2006 года ответ о том, что ПЕРУ имеет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ПРАВО данного наименования места по происхождению.

Вот и здесь Международную Регистрацию на трёх языках ( Французский, Английский и Испанский ) в ВОИС = WIPO ( Meжд. организация Интеллектуальной Собственности ) под номером 865, что « Наименование по месту Происхождения Писко » является ПЕРУАНСКОЙ.

=================================================
LES APPELLATIONS D’ORIGINE – APPELLATIONS OF ORIGIN – LAS DENOMINACIONES DE ORIGEN

JANVIER 2006 – JANUARY 2006 – ENERO DE 2006
__________________________________________________

ENREGISTREMENT / REGISTRATION / REGISTRO
Pays d’origine / Country of origin / Pas de origen:
PROU / PERU / PER

Administration comptente / Competent authority / Administracin competente :

Institut national pour la dfense de la concurrence et la protection de la proprit intellectuelle (INDECOPI). /

National Institute for the defense of Competition and for Protection of Intellectual Property Rights (INDECOPI). /

Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y Proteccin de la Propiedad Intelectual (INDECOPI).

Calle La Prosa 138
San Borja

Lima - PERU
____________________________________________________________________________

No d’enregistrement / Registration No. / No de registro:
865
Date d’enregistrement / Registration date / Fecha de registro:
19 mai 2005 / May 19, 2005 / 19 de mayo de 2005

Titulaire(s) du droit d’user de l’appellation d’origine / Holder(s) of the right to use the appellation of origin / Titular(es) del derecho a usar la denominacin de origen :

L’tat pruvien est le titulaire de l’appellation d’origine. En l’espce, l’tat pruvien est reprsent par l’INDECOPI.

/ The titleholder of the appellation of origin is the PERUVIAN STATE . The Peruvian State is represented in this case by INDECOPI. /

El titular de la denominacin de origen es el Estado Peruano. El Estado Peruano est representado en este caso por INDECOPI.

Appellation d’origine / Appellation of origin / Denominacin de origen :

PISCO

А ТАКЖЕ Австрийский дом «Ридель» – производитель элитных бокалов, основанный в 1756 году, разработал и произвел Фужер для Писко (Pisco). Фужер был официально представлен в присутствие журналистов всего мира, президента Перу и главы предприятия Riedel glass coorporation 24 июля 2006 года во дворце правительства Перу.


FIGURA № 4 Copa diseada especialmente para beber Pisco

А ТАКЖЕ, надо сказать что название города Писко происходит от слова « Писко », что с точкой зрении Этимологически т.е. на языке Кечуа (язык Инков) обозначает « Птица », т.к. в данной местности сконцентрировалось огромное количество птиц, на это указывал в 1550 году Педро Сиеза де Лэон в его летописи « Cronica General del Peru (Главная летопись Перу) в статье " Писко, название птиц " ».

И так это и есть другая важная информация относительно слова Писко что имеет перуанский корен.

На основании всего вышеизложенного становится понятно, что все указание в СМИ на то,что Писко является национальным ликером Чили, является НЕКОРРЕКТНЫМ.





P.S. Передайте и представьте содержание этого текста .

С уважением

WILDER GOMEZ RAMOS

51249-commenting
Кристина
03.03.2011 23:09

Продолжаешь радовать...5+

48622-commenting
Станислав
03.03.2011 23:29

Это только начало ;) Thank you!

60052-commenting
Pronya
03.03.2011 19:00

Нет, ну правда, нельзя же так соблазнять! 5 и голос!

48622-commenting
Станислав
03.03.2011 21:43

Хорошо, Хорошо - больше не буду!! )

41533-commenting
LadySV
03.03.2011 18:21

Мне понравились составляющие коктеля, наверное вкусно, надо испробовать свой новый шейкер! Thanks! 5+V

48622-commenting
Станислав
03.03.2011 21:45

Я наоборот боялся что белоок отпугнёт людей.. Спасибо LadySV!

40997-commenting
Nata Ru
03.03.2011 17:20

Как ты, однако, соблязняешь :)))! 5+Г

48622-commenting
Станислав
03.03.2011 17:30

Я не специально!! ;)) Спасибо Nata !

66485-commenting
Каролина
03.03.2011 11:43

Наверное интересно.) Будем пробовать!!!Спасибо, Станислав, за вкусные напитки!:)

48622-commenting
Станислав
03.03.2011 17:31

Всегда рад! Очень надеюсь вам понравится )

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от других пользователей

107358-retina_list
133044-retina_list
133045-retina_list
159768-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Писко Сауэр, простой пошаговый рецепт с фото.