Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожники в сиропе (пейнир татлиси)

Творожники в сиропе (пейнир татлиси)
Творожники в сиропе (пейнир татлиси)
Творожники в сиропе (пейнир татлиси)
18872 ed4 square100
Творожники в сиропе (пейнир татлиси)
Творожники в сиропе (пейнир татлиси)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень мне понравилась турецкая традиция купать выпечку в ароматном сиропе))В общем это даже не рецепт,а просто идея как разнообразить творожные лакомства))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для творожников:
400г творога свежего
100г густой сметаны
2 яйца
1 1/2ч.л разрыхлителя(или 2/3 ч.л. соды)
5ст.л.кукурузной муки(можно взять манку 4ст.л)
горстка резанной на маленькие кусочки кураги(можно другие сухофрукты или вообще без них)
щепотка соли(не обязательно)
2ст.л сахара
ванильный сахар
Сироп:
400мл воды
400г сахара
сок и 1 лимона
цедра с 2 лимонов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В творог добавить сметану,сахар,разрыхлитель.Перемешать хорошенько.Добавить яйца.Снова всё перемешать.Следом муку.В последнюю очередь курагу.
В творог добавить сметану,сахар,разрыхлитель.Перемешать хорошенько.Добавить яйца.Снова всё перемешать.Следом муку.В последнюю очередь курагу.
На весь экран
шаг 2
Оставить теста на пол часика настояться.Разложить по формочкам и выпекать при 180С 15-25 мин.Время зависит от размера формочек.
Оставить теста на пол часика настояться.Разложить по формочкам и выпекать при 180С 15-25 мин.Время зависит от размера формочек.
На весь экран
шаг 3
Из воды,сахара и сока варим сироп до лёгкого загустения(15-20 мин.Если у вас есть вкусное и ароматное варенье с большим количеством сиропа(айвовое или сливовое например),можно прогреть сцеженный сироп с добавлением цедры или коричной палочки и использовать.Чуть остывшие творожники вынимаем из формы и помещаем в глубокую посуду.Заливаем горячим(не кипящим,чуть остывшим) сиропом.Оставляем пропитаться на пол часа и можно кушать))Есть вариант достать творожники и дать им подсохнуть и другой,когда их оставляют в сиропе до полного уничтожения;))Вкусно и сочно получилось))Пока готовила вчера не заметила как 4 шт.(на пробу;)съела))Приятного аппетита))!!!
Из воды,сахара и сока варим сироп до лёгкого загустения(15-20 мин.Если у вас есть вкусное и ароматное варенье с большим количеством сиропа(айвовое или сливовое например),можно прогреть сцеженный сироп с добавлением цедры или коричной палочки и использовать.Чуть остывшие творожники вынимаем из формы и помещаем в глубокую посуду.Заливаем горячим(не кипящим,чуть остывшим) сиропом.Оставляем пропитаться на пол часа и можно кушать))Есть вариант достать творожники и дать им подсохнуть и другой,когда их оставляют в сиропе до полного уничтожения;))Вкусно и сочно получилось))Пока готовила вчера не заметила как 4 шт.(на пробу;)съела))Приятного аппетита))!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Regina
Regina
27.03.2011 20:05:33

А вот это я пожалуй осилю)))Вкусно!

Ева
Ева
04.03.2011 20:07:03

Наконец добралась до компьютера:)) голосую+5!!!

Pronya
Pronya
04.03.2011 15:39:54

Хорошая идея, а фото такие яркие! 5 и голос!

Сима♥
Сима♥
04.03.2011 16:15:09
Pronya,

:)))спасибо,Лена!!!

домохозяйка
домохозяйка
04.03.2011 15:07:22

Как хорошо и солнечно, сразу лето на горизонте замаячило!:)) Симочка, молодчина! 5 и +1!

Сима♥
Сима♥
04.03.2011 16:15:42
домохозяйка,

И тебе,Мариш,спасибо за добрые слова!)

LadySV
LadySV
04.03.2011 14:44:35

Симпатичные твороженники и формочки класные! Мой голос Вам Сима!

Сима♥
Сима♥
04.03.2011 16:16:05
LadySV,

Спасибо,Светлана!!!))))

Показать еще комментарии