Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные блины к Масленице.

Шоколадные блины к Масленице.
Шоколадные блины к Масленице.
18873 ed4 square100
Шоколадные блины к Масленице.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт из книги "Chocolate desserts by Pierre Herme" я подсмотрела на одном из сайтов и он меня очень заинтересовал, решила попытаться воспроизвести. Получилось очень необычно и вкусно, на мой взгляд идеально подходит для блинных тортов, особенно в сочетании с вишневым вареньем! Блины вышли необыкновенно тонкие и эластичные, с небольшими дырочками, при этом с хрустящими краями, которые слегка «волнятся»! Готовятся необычайно просто, на ночь тесто ставим в холодильник а утром за 10 минут у нас готовы 10-12 блинков к чаю! Итак, приступим!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

95 г муки, 3,5 ст. л. какао,1,5 ст. л. сахара,2 яйца комнатной температуры, 250 г молока комнатной температуры, 3 ст. л. пива комнатной температуры,30 г. сливочного масла,растопленного

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеиваем муку и какао в большую миску, смешиваем с сахаром.Кстати, я еще добавила немного ванильного сахара, для запаха.
Просеиваем муку и какао в большую миску, смешиваем с сахаром.Кстати, я еще добавила немного ванильного сахара, для запаха.
На весь экран
шаг 2
В другой ёмкости соединяем яйца с молоком, слегка взбивая венчиком. Затем добавляем пиво и масло. Еще слегка взбиваем и соединяем с сыпучими продуктами. Всё тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. В рецепте сказано, что в холодильнике это тесто может жить до 3-х суток. Из данного количества у меня вышло 11 блинов, если вам сразу так много не надо, то можно растянуть процесс приготовления-поедания данных блинов дня на 2-3!
В другой ёмкости соединяем яйца с молоком, слегка взбивая венчиком. Затем добавляем пиво и масло. Еще слегка взбиваем и соединяем с сыпучими продуктами. Всё тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. В рецепте сказано, что в холодильнике это тесто может жить до 3-х суток. Из данного количества у меня вышло 11 блинов, если вам сразу так много не надо, то можно растянуть процесс приготовления-поедания данных блинов дня на 2-3!
На весь экран
шаг 3
На утро достаем из холодильника тесто, оно должно по консистенции быть похоже на очень жирные сливки. Если слишком густое получилось - добавьте молока. Приступаем к заключительной стадии – на раскаленную сковородку выливам половником тесто. Тесто шикарно растекается по сковороде, так что зачерпывать надо немного, у меня получалось ½ половника. Сковородку я сначала смазывала, а потом перестала – они не прилипают и чудесно переворачиваются! Обжариваем с двух сторон!
На утро достаем из холодильника тесто, оно должно по консистенции быть похоже на очень жирные сливки. Если слишком густое получилось - добавьте молока. Приступаем к заключительной стадии – на раскаленную сковородку выливам половником тесто. Тесто шикарно растекается по сковороде, так что зачерпывать надо немного, у меня получалось ½ половника. Сковородку я сначала смазывала, а потом перестала – они не прилипают и чудесно переворачиваются! Обжариваем с двух сторон!
На весь экран
шаг 4
Как я уже писала в предисловии, отменно сочетаются с вишневым вареньем, с апельсиновым джемом, с ванильным пудингом, взбитыми сливками – одним словом, прекрасный завтрак для сладкоежки-шокоголика! Приятного аппетита и с масленицей!
Как я уже писала в предисловии, отменно сочетаются с вишневым вареньем, с апельсиновым джемом, с ванильным пудингом, взбитыми сливками – одним словом, прекрасный завтрак для сладкоежки-шокоголика! Приятного аппетита и с масленицей!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Gergana
Gergana
21.03.2011 10:39:37

Только что увидела ваш рецепт,недели две назад тоже добавила шоколадные блины,но рецепт у меня совсем другой,так что оставлю :)

АНЭТ.....
АНЭТ.....
04.03.2011 18:12:24

Ой-ееей!! Тоже вкуснотища.. Ну ты потом отчитайся как это...

АНЭТ.....
АНЭТ.....
04.03.2011 18:05:51

Ой если домашнее.. то вообще объедение.. У меня где-то было клубничное варенье... сама делала.. Так вот завтра напеку блинов и с вареньем..

Nata
Nata
04.03.2011 18:08:27
АНЭТ.....,

а меня завтра корица будет угощать под мои блины конфитюром из айвы с апельсином, у кого-то тут на сайте подсмотрела рецепт, говорит вкуснота!

АНЭТ.....
АНЭТ.....
04.03.2011 17:30:52

Очень интересно.. А если с вишней... или клубникой вообще объядение... Надо приготовить...

Nata
Nata
04.03.2011 18:02:05
АНЭТ.....,

да думаю с любым вареньем, а еще если оно домашнее, то объядение!

Розмарин
Розмарин
04.03.2011 15:29:39

Ух ты - надо пробовать!
Что же мне теперь с шоколадом придумать? ;))))))))))

Nata
Nata
04.03.2011 15:46:34
Розмарин,

а чего с ним придуать еще? сделай шоколадный крем, очень вкусно реально с вишней еще! вообще отпад!

Розмарин
Розмарин
04.03.2011 15:58:27
Nata,

Я к тому, что сначала ты готовишь своих тЁлок, потом я ризотто, теперь ты блины. Сейчас вроде мой ход ;)

Nata
Nata
04.03.2011 18:00:39
Розмарин,

аааааааааа!!! вот я туплю!!!! ну придумай что-нибудь! только чур оригинальное! типа - глазунья с шоколадом)))) будем соревноваться в креативности!!! а победит дружба!

Розмарин
Розмарин
04.03.2011 23:29:48
Nata,

Буду стараться! Если придумаю - ты узнаешь об этом первая! :)

Показать еще комментарии