Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочно-грибные блинчики под сливочно -грибным соусом!Ай,да Масленица!!!

Сливочно-грибные блинчики под сливочно -грибным соусом!Ай,да Масленица!!!
Сливочно-грибные блинчики под сливочно -грибным соусом!Ай,да Масленица!!!
Сливочно-грибные блинчики под сливочно -грибным соусом!Ай,да Масленица!!!
Сливочно-грибные блинчики под сливочно -грибным соусом!Ай,да Масленица!!!
18879 ed4 square100
Сливочно-грибные блинчики под сливочно -грибным соусом!Ай,да Масленица!!!
Сливочно-грибные блинчики под сливочно -грибным соусом!Ай,да Масленица!!!
Сливочно-грибные блинчики под сливочно -грибным соусом!Ай,да Масленица!!!
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На этот рецепт меня вдохновила пачка сухих грибов,лежащяя скромненько в холодильнике.:) И я не прогадала. Получились ароматные грибные блинчики, под не менее вкусным соусом!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ТЕСТО:
200мл сливок 10%
100мл молока
2 яйца
горсть сухих грибов
мука приблизительно не полный стакан,а там уже ориентируйтесь по своей муке,тесто не должно быть сильно жидким.
щепотка соли
щепотка сахара
2ст.л раст.масла.
СОУС:
грибы шампиньоны 300гр
сливки10% 200мл
сыр гр 30 любой пикантный
смесь перцев ,соль по вкусу.
1ст.л оливкового масла
1ст.л сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала измельчим сухие грибы в порошок,при помощи блендера.
Для начала измельчим сухие грибы в порошок,при помощи блендера.
На весь экран
шаг 2
Грибной порошок...
Грибной порошок...
На весь экран
шаг 3
Итак готовим тесто: Яйца взбиваем с солью сахаром,добавляем сливки,перемешиваем.Всыпаем просеянную муку. Хорошенько вымешиваем,чтобы не было комочков. Ставим тесто в холодное место на 1 час,можно и на ночь. В отстоявшееся тесто добавляем порошок грибной(сухие грибы измельчаем в блендере) и раст.масло.
Итак готовим тесто: Яйца взбиваем с солью сахаром,добавляем сливки,перемешиваем.Всыпаем просеянную муку. Хорошенько вымешиваем,чтобы не было комочков. Ставим тесто в холодное место на 1 час,можно и на ночь. В отстоявшееся тесто добавляем порошок грибной(сухие грибы измельчаем в блендере) и раст.масло.
На весь экран
шаг 4
Хорошенько разогреваем сковородку смазываем один раз маслом, любым, и обжариваем блины с двух сторон.
Хорошенько разогреваем сковородку смазываем один раз маслом, любым, и обжариваем блины с двух сторон.
На весь экран
шаг 5
Готовим соус. Грибы нарезаем тонкими пластинами. В сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масла. Обжариваем грибы,солим, перчим,вливаем сливки и тушим мин 10. Добавляем натертый сыр и выключаем.С плиты не снимайте.
Готовим соус. Грибы нарезаем тонкими пластинами. В сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масла. Обжариваем грибы,солим, перчим,вливаем сливки и тушим мин 10. Добавляем натертый сыр и выключаем.С плиты не снимайте.
На весь экран
шаг 6
Сложите блины "платочками" сверху полейте соусом. Блины можно подавать и теплыми и холодными!!! Приятного аппетита!!!
Сложите блины "платочками" сверху полейте соусом. Блины можно подавать и теплыми и холодными!!! Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
22.04.2011 10:12:17

Ответьте, пож-та, как рецепт связан с хлебопечкой?

Valentina 78
Valentina 78
22.04.2011 18:48:48
Elena1639,

Никак.Пошла исправлю.

StervoZka
StervoZka
04.03.2011 19:31:00

отличная идея, обожаю грибы, а сушеные они особо ароматные:)) 5 + голос!

Valentina 78
Valentina 78
04.03.2011 21:45:30
StervoZka,

Мерси!!!!😀😀😀

Zhukovaulya1
Zhukovaulya1
04.03.2011 18:46:07

5!!!!и голос!!!Люблю блины,да еще с грибочками!!!!!!!

Valentina 78
Valentina 78
04.03.2011 18:51:24
Zhukovaulya1,

Спасибо!:)))

Nata
Nata
04.03.2011 18:33:32

а че то я проморгала твой шедевр?! наверное название очень длинное))) 5+1, очень люблю блины с грибами! вообще люблю и блины и грибы, и вместе и отдельно)

Valentina 78
Valentina 78
04.03.2011 18:45:36
Nata,

И я люблю Нат.Мерси дорогая!

Pronya
Pronya
04.03.2011 15:43:22

Так аппетитно выглядят! 5 и голос!

Valentina 78
Valentina 78
04.03.2011 18:44:55
Pronya,

Спасибо Pronya!:)))))

Показать еще комментарии