Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блины "Обамки на Масленице"

Блины "Обамки на Масленице"
Блины "Обамки на Масленице"
Блины "Обамки на Масленице"
Блины "Обамки на Масленице"
Блины "Обамки на Масленице"
18886 ed4 square100
Блины "Обамки на Масленице"
Блины "Обамки на Масленице"
Блины "Обамки на Масленице"
Блины "Обамки на Масленице"
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень уж сильно мне запало в душу название печенек со страницы Станислава (http://www.edimdoma.ru/photos/101124). Ну ее смогла я не назвать так свои блины...Надеюсь никто не обидеться...;-))) Оригинал фото печенек - http://www.ua.all-biz.info/g662214/
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
1 стакан молока
2 яйца
2 стакана сока (шелковица)
2 стакана муки
2 ст л крахмала (с верхом)
6 ст л растительного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Немного взбить миксером яйца, сахар, соль, масло. Добавить 1 стакан молока. Взбить.
На весь экран
шаг 2
Добавить муку смешанную с крахмалом. Смешать миксером на маленькой скорости.
На весь экран
шаг 3
Добавить 2 стакана сока и опять взбить. Должно получится тесто средней густоты. (Сами отрегулируйте добавлением воды или муки. из какого теста вам легче будет печь блины)
Добавить 2 стакана сока и опять взбить. Должно получится тесто средней густоты. (Сами отрегулируйте добавлением воды или муки. из какого теста вам легче будет печь блины)
На весь экран
шаг 4
Разогреть сковороду. Печь на среднем огне с двух сторон. Перед каждым новым блином смазать слегка кисточкой растительным маслом.
Разогреть сковороду. Печь на среднем огне с двух сторон. Перед каждым новым блином смазать слегка кисточкой растительным маслом.
На весь экран
шаг 5
Получаются вот такие вот красавцы. с данного количества теста - 20 штук...
Получаются вот такие вот красавцы. с данного количества теста - 20 штук...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Ева
Ева
04.03.2011 20:05:29

голосую!!:))

almarinika
almarinika
04.03.2011 15:17:49

ну вы и мастерица-выдумщица, молодец!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
04.03.2011 15:20:56
almarinika,

Спасибо огромное. Жаль, что экран не может передать какие они велюрово-виолетовые...

алёна
алёна
04.03.2011 15:02:01

Опять полезные..))Какой у них вкус?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
04.03.2011 15:14:01
алёна,

Очень ярко выраженный вкус шелковицы. Попробуйте такие с любым соком. Не только для цвета, но и для вкуса...

алёна
алёна
04.03.2011 15:42:02
ЮсяЮся,

Спасибо,обязательно попробую))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
04.03.2011 15:53:42
алёна,

Ой. Спасибо за голос на "Рецепте месяца". Так приятно...

алёна
алёна
04.03.2011 15:56:35
ЮсяЮся,

Это правда!Он лучший,хотя достойные все без исключения))

Pronya
Pronya
04.03.2011 14:29:22

Интересная идея! 5 и голос!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
04.03.2011 14:54:41
Pronya,

Спасибоооооо

Nata
Nata
04.03.2011 13:30:37

очень красивые! а цвет за счет сока? есл честно не представляю даже, какие они на вкус,т.к. сок такой ни разу не пробовала!но по идее можно с любым делать(наверное)5+1

ЮсяЮся
ЮсяЮся
04.03.2011 13:43:40
Nata,

Очень нежные на вкус. Ты шелковицу пробовала? А делать нужно даже, с любым соком. И сок тут не только для закраски а и для вкуса. Попробуй с яблочным, апельсиновым...

Показать еще комментарии