Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневые блины "Мечты сбываются на Масленицу"

Гречневые блины "Мечты сбываются на Масленицу"
Гречневые блины "Мечты сбываются на Масленицу"
Гречневые блины "Мечты сбываются на Масленицу"
18900 ed4 square100
Гречневые блины "Мечты сбываются на Масленицу"
Гречневые блины "Мечты сбываются на Масленицу"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Помню с детства рассказ мамы о том, как она после учебы работала и жила в Калинине (Твери), и какие там были Масленичные гулянья, разнообразие блинов, но самые вкусные - гречневые. Потом мое воображение часто рисовало мне картины с этими "вкусными блинами", но вот дома приготовить их как-то дело не доходило - то гречневой муки не было, то еще чего-нибудь. И вот в этом году на Масленицу я решила исполнить свою мечту... И все-таки время неподходящее - у нас сейчас не то, что гречневой муки, гречки найти просто невозможно. Но мы же легких путей не ищем? Нашла "быстрорастворимые гречневые хлопья", смолола их в кофемолке и таки приготовила блины...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 стакана пшеничной муки
1 стакан гречневой
1 л.молока
5 яиц
25 гр. свежих дрожжей (или 1,5 ч.л. сухих)
2-3 ст.л. растительного масла
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
104177 ed4 square150
104148 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подогреть пол-литра молока слегка. Растворить в нем сахар, добавить дрожжи и вмешать пшеничную муку.
Подогреть пол-литра молока слегка. Растворить в нем сахар, добавить дрожжи и вмешать пшеничную муку.
На весь экран
шаг 2
Когда тесто поднимется, добавляем гречневую муку.
Когда тесто поднимется, добавляем гречневую муку.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем яйца и добавляем в тесто, добавляем соль. Хорошо размешиваем, ставим в теплое место, даем тесту подняться. Когда тесто хорошо подойдет, необходимо закипятить оставшееся молоко.
Взбиваем яйца и добавляем в тесто, добавляем соль. Хорошо размешиваем, ставим в теплое место, даем тесту подняться. Когда тесто хорошо подойдет, необходимо закипятить оставшееся молоко.
На весь экран
шаг 4
Затем, не переставая интенсивно размешивать, влить в тесто кипящее молоко, добавить растительное масло.
Затем, не переставая интенсивно размешивать, влить в тесто кипящее молоко, добавить растительное масло.
На весь экран
шаг 5
Когда я уже добавила молоко, то обнаружила, что у меня получилось много гречневых комочков - я решила, что это из-за того, что была не мука, а хлопья (да еще "быстрорастворимые"). Должна сказать, что я угадала (поняла это при выпекании).
Когда я уже добавила молоко, то обнаружила, что у меня получилось много гречневых комочков - я решила, что это из-за того, что была не мука, а хлопья (да еще "быстрорастворимые"). Должна сказать, что я угадала (поняла это при выпекании).
На весь экран
шаг 6
Оставить тесто минут на 10 и можно выпекать. Выпекаем как обычные блины, смазывая сковороду (в принципе после 3-4- блинов уже можно было не смазывать). На сковороде они становились такими "дырчатыми" и темненькими.
Оставить тесто минут на 10 и можно выпекать. Выпекаем как обычные блины, смазывая сковороду (в принципе после 3-4- блинов уже можно было не смазывать). На сковороде они становились такими "дырчатыми" и темненькими.
На весь экран
шаг 7
Можно их начинять по вкусу, но мы ели как рассказывала мне мама - с растопленным сливочным маслом. Они такие нежные! Гречневые блины считаются самыми вкусными. Мне так и показалось. Это тот случай, когда мечтаешь о чем-то, это сбывается и ты не разочарован!
Можно их начинять по вкусу, но мы ели как рассказывала мне мама - с растопленным сливочным маслом. Они такие нежные! Гречневые блины считаются самыми вкусными. Мне так и показалось. Это тот случай, когда мечтаешь о чем-то, это сбывается и ты не разочарован!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Вика
Вика
08.03.2011 09:34:16

Pronya, спасибо большое за рецепт.
Блины получились очень нежными, пеклись очень хорошо (не прилепали) и быстро. Ели их с гречишным медом - очень-очень ВКУСНО!!!
Еще раз спасибо.

Pronya
Pronya
08.03.2011 14:51:13
Вика,

Ой, как приятно! Очень рада, что вам понравилось!

Аня
Аня
07.03.2011 20:33:22

Вчера сделала))) очень вкусно и необычно(для меня)! и,кстати,комочки после заваривания и у меня получились,хотя была гречневая мука-потом венчиком разбивала

Pronya
Pronya
08.03.2011 14:52:26
Аня,

О, теперь я тоже буду знать про комочки и готовить миксер заранее... Спасибо!

маша
маша
04.03.2011 23:21:24

поздравляю!После моего голоса у вас стало ровно100))вкусные блинчики))

Pronya
Pronya
05.03.2011 11:15:17
маша,

О, спасибо! Первая сотня - это, наверное, самая ожидаемая...

Эллиса
Эллиса
04.03.2011 13:06:13

Однажды пробовала такие блины, но сама не готовила...а глядя на Ваши блинчики решилась...обязательно приготовлю!!!

Pronya
Pronya
04.03.2011 13:39:26
Эллиса,

Буду очень рада, если вам понравятся, спасибо!

Черешенка
Черешенка
04.03.2011 12:12:14

Лен, смотрится здорово!!! У меня до этого не очень хорошие результаты были с гречневыми блинами, но вот смотрю на твои и хочется попробовать еще раз... 5+ и мой голос за тебя!!!

Pronya
Pronya
04.03.2011 13:40:12
Черешенка,

Эти точно получатся, ведь я тоже первый раз делала и получились, спасибо!

Показать еще комментарии