Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Конфитюр из имбиря.

Конфитюр из имбиря.
Конфитюр из имбиря.
Конфитюр из имбиря.
18927 ed4 square100
Конфитюр из имбиря.
Конфитюр из имбиря.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Несколько раз мне на глаза попадались очень интересные рецепты в которых используется конфитюр из имбиря(например вот этот:http://www.edimdoma.ru/recipes/8818 от Nata Ru) В продаже не разу не встретила и решила приготовить сама)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400г корня имбиря
сок 2 лимонов
200г сахара

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
236507 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Из лимонов отжать сок.Имбирь почистить,снимая очень тонко шкурку.Порезать соломкой.Один корешок нарезать кружочками(пригодится для украшения).Залить имбирь соком.Засыпать сахаром и поставить на очень маленький огонь.Варить не допуская сильного кипения мин 30-40.Остудить.Сложить в чистую баночку и хранить в холодильнике.
Из лимонов отжать сок.Имбирь почистить,снимая очень тонко шкурку.Порезать соломкой.Один корешок нарезать кружочками(пригодится для украшения).Залить имбирь соком.Засыпать сахаром и поставить на очень маленький огонь.Варить не допуская сильного кипения мин 30-40.Остудить.Сложить в чистую баночку и хранить в холодильнике.
На весь экран
шаг 2
На опыте варки конфитюра из айвы(3раза;))поняла,что очень важно какого качества фрукты возьмёшь.В общем опишу поподробнее.Имбирь должен быть сочным,тугим,без тёмных пятен на шкурке.В разрезе нежно-жёлтый(не сероватый и не жёлто-коричневый).Лимоны я взяла средние с толстой шкуркой.На мой взгляд они не такие кислые как тонкокожие.Сначала мне показалось,что сока лимонного мало.Он не покрывал весь имбирь,но буквально через несколько минут сахар растаял и имбирь дал сок,так что жидкости стало много.И хорошо,что больше лимона не добавила.Большее количество кислоты пожалуй испортило бы вкус.Ну...кажется всё))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
21.06.2016 06:46:51

Вот мой первый опыт в конфитюроварении! Понравилась правильная густота и плотность конфитюра . Добавила немного сиропа от черешневого варенья (варенье еще в процессе)-так получился розовый оттенок. Спасибо за рецепт! Мне очень понравился

Nata
Nata
22.06.2011 22:54:09

слушай, а чего ты туда цедру не натерла до кучи? мне кажется вкусно было бы....

Сима♥
Сима♥
22.06.2011 22:59:09
Nata,

Да можно конечно и с цедрой:))Думаю будет классно:)Я вспомнила..мне нужны были пластинки для чизкейка от Наты Ру..чисто имбирные:))

Nata
Nata
22.06.2011 23:02:01
Сима♥,

понятно тогда! ладно, а я сделаю с цедрой, у меня часто остается имбирь, даже пропадал в холодильнике пару раз, куплю много и он лежит... теперь буду его в дело пускать!

Сима♥
Сима♥
22.06.2011 23:05:46
Nata,

Да,Нат,конфитюрчик этот конечно ложками не полопаешь..но зато он хранится долго в холодильнике и в любой момент можно использовать куда-нибудь:)Я даже в мясо добавляла:)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.06.2011 14:00:49

Шикарный практичный и вкусный рецептик.Пять ***** и респект,Симочка!

Nata Ru
Nata Ru
08.03.2011 17:10:47

Сим, я сделала ссылку из своего "Имбирного чизкейка" на твой конфитюр! Спасибо тебе за него еще раз! И вот еще - переделай-ка, пожалуйста, свой статус на профайле с "начинающего" на "продвинутый"! Это же нонсенс какой-то! :))))

Сима♥
Сима♥
08.03.2011 19:38:15
Nata Ru,

Спасибо за ссылку,Наточка!))А насчёт статуса..так я правда ещё не продвинутый))Я так много всего не делала ни разу.Смотрю на твои рецепты и понимаю,что мне ещё учиться и учиться!))Честно!))

Nata
Nata
22.06.2011 22:56:58
Сима♥,

ты так и не поменяла статус на продвинутый? сейчас же поменяй!вообще конечно я думаю, что статусов могла бы они и побольше напридумывать для разнообразия, но то что они имели ввиду под словом "продвинутый" явно имеет к тебе прямое отношение!по крайней мере в рамках данного ресурса!))))

Сима♥
Сима♥
22.06.2011 23:02:03
Nata,

Да,ладно,Нат:)Это не суть важно;))Статус у человека в рецептах и пусть люди сами решают какой он.Я в этом смысле за демократию;)

Nata
Nata
22.06.2011 23:03:51
Сима♥,

просто знаешь я когда заполняла эту строку тоже написала начинающий... меня постановка вопроса поставила в тупик, я бы там еще в промежутке добавило что-нибудь ....а пото через какое-то время подумала - ну надо же! я оказывается готовить умею! и поменяла! ну ты ж знаешь - скромность это не мой конек))))

Сима♥
Сима♥
22.06.2011 23:07:34
Nata,

Ну и правильно;)Надо,я считаю,искренней быть самой с собой:)

Станислав
Станислав
06.03.2011 07:47:30

Очень красиво получилось Сима!! И вы совершенно правы насчет как важно качество продукта. С запозданием 5 + 1!!!

Сима♥
Сима♥
08.03.2011 19:35:38
Станислав,

Спасибо,Станислав!!!))

Показать еще комментарии