Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Угощение на Масленицу

Угощение на Масленицу
Угощение на Масленицу
Угощение на Масленицу
Угощение на Масленицу
Угощение на Масленицу
Угощение на Масленицу
Угощение на Масленицу
18959 ed4 square100
Угощение на Масленицу
Угощение на Масленицу
Угощение на Масленицу
Угощение на Масленицу
Угощение на Масленицу
Угощение на Масленицу
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я всегда на Масленицу приглашаю друзей в гости и, разумеется, готовлю блины. Когда я училась готовить, для меня всегда были проблемой неточные, неконкретные рецепты - в них количество муки указывается, как правило, "на глаз". Так как блины я люблю тонкие, то неправильное количество муки приводит к тому, что блин рвется... Поэтому я нашла для себя идеальное соотношение ингредиентов - вкусно получается! ))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 0,5 л молока
1 яйцо,
8 столовых ложек муки (полных, с небольшой горочкой),
3 чайные ложки сахара,
щепотка соли.
--------------------------
Сделать тесто из 2,5 л молока
--------------------------
Блины с карбонатом и сыром:
(10 шт)
карбонат 300 гр,
сыр 150 гр,
30 гр сливочного масла,
горсть порезанного укропа.
--------------------------
Блины с курятиной и грибами:
(15-17 шт)
2 куриные грудки,
0,5 кг шампиньонов,
1 луковица,
4 половника куриного бульона,
150-200 гр сливок,
горсть нарезанного укропа,
соль, специи.
---------------------------
Блины с красной рыбой:
(8 шт)
200 гр сметаны,
форель (семга, горбуша) 8 ломтиков,
горсть порезанного укропа;
красная икра 150 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Налить в чашу блендера 1 л молока, сверху аккуратно, не размешивая, насыпать 16 ст.л. муки, сахар, соль и 2 яйца и взбить. Перелить эту порцию в большую кастрюлю и сделать тесто еще из 1,5 л молока (в 2 захода - литр и 0,5) и влить в ту же кастрюлю. Оставить стоять.
Налить в чашу блендера 1 л молока, сверху аккуратно, не размешивая, насыпать 16 ст.л. муки, сахар, соль и 2 яйца и взбить. Перелить эту порцию в большую кастрюлю и сделать тесто еще из 1,5 л молока (в 2 захода - литр и 0,5) и влить в ту же кастрюлю. Оставить стоять.
На весь экран
шаг 2
Ставим вариться куриную грудку (в процессе варки солим). А пока карбонат режем соломкой. На сковородке растапливаем сливочное масло и кидаем туда карбонат, томим на небольшом огне, помешивая, минут 5. Затем выкладываем в миску, добавляем укроп, перемешиваем и оставляем остывать.
Ставим вариться куриную грудку (в процессе варки солим). А пока карбонат режем соломкой. На сковородке растапливаем сливочное масло и кидаем туда карбонат, томим на небольшом огне, помешивая, минут 5. Затем выкладываем в миску, добавляем укроп, перемешиваем и оставляем остывать.
На весь экран
шаг 3
В это время моем, чистим и режем шампиньоны небольшими кубиками. Режем мелко луковицу. Кидаем грибы и лук на большую сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарим на небольшом огне, помешивая, солим.
В это время моем, чистим и режем шампиньоны небольшими кубиками. Режем мелко луковицу. Кидаем грибы и лук на большую сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарим на небольшом огне, помешивая, солим.
На весь экран
шаг 4
Сварившуюся курятину режем небольшими кусочками и кидаем к грибам. Тушим все в месте, не накрывая крышкой и добавляем каждые пару минут по половнику бульона (куриное мясо его впитает), сыпем специи (я использовала белый свежемолотый перец, паприку и красный перец). Когда начинка впитает в себя весь бульон, добавить сливки и укроп, перемешать и через минутку выключить - начинка готова.
Сварившуюся курятину режем небольшими кусочками и кидаем к грибам. Тушим все в месте, не накрывая крышкой и добавляем каждые пару минут по половнику бульона (куриное мясо его впитает), сыпем специи (я использовала белый свежемолотый перец, паприку и красный перец). Когда начинка впитает в себя весь бульон, добавить сливки и укроп, перемешать и через минутку выключить - начинка готова.
На весь экран
шаг 5
Пока тушится куро-грибная начинка, трем сыр на крупной терке и добавляем к карбонату, перемешиваем - начинка готова.
Пока тушится куро-грибная начинка, трем сыр на крупной терке и добавляем к карбонату, перемешиваем - начинка готова.
На весь экран
шаг 6
Добавляем в тесто растительное масло (1/3 стакана) и аккуратно перемешиваем половником. Первый раз на разогретую сковородку капаем каплю масла. Выливаем половником порцию теста на сковородку и переворачиваем после того, как края зарумянятся и появятся на тесте пузырики.
Добавляем в тесто растительное масло (1/3 стакана) и аккуратно перемешиваем половником. Первый раз на разогретую сковородку капаем каплю масла. Выливаем половником порцию теста на сковородку и переворачиваем после того, как края зарумянятся и появятся на тесте пузырики.
На весь экран
шаг 7
На готовый блин кладем 1,5-2 ст.л. начинки (с карбонатом - она уже не горячая) и сворачиваем конвертиком. Получится примерно 10 блинчиков.
На готовый блин кладем 1,5-2 ст.л. начинки (с карбонатом - она уже не горячая) и сворачиваем конвертиком. Получится примерно 10 блинчиков.
На весь экран
шаг 8
Также поступаем с куро-грибной начинкой ). У меня получилось 17 блинов. Оооочень вкусных!!!
Также поступаем с куро-грибной начинкой ). У меня получилось 17 блинов. Оооочень вкусных!!!
На весь экран
шаг 9
Потом блины с рыбкой - на край блинчика кладем 2-3 ч.л. сметаны, присыпаем укропом и кладем ломтик рыбки. Сворачиваем блинчик трубочкой. Получится 8 шт. На тарелке при подаче помазать сверху блинчик сметаной и выложить 2-3 ч.л. икры.
Потом блины с рыбкой - на край блинчика кладем 2-3 ч.л. сметаны, присыпаем укропом и кладем ломтик рыбки. Сворачиваем блинчик трубочкой. Получится 8 шт. На тарелке при подаче помазать сверху блинчик сметаной и выложить 2-3 ч.л. икры.
На весь экран
шаг 10
Из остального теста жарим просто стопку вкусных блинчиков, которые можно кушать с вашими любимыми добавками - сметаной, вареньем, сгущенкой, да мало ли с чем! ) Приятного аппетита!
Из остального теста жарим просто стопку вкусных блинчиков, которые можно кушать с вашими любимыми добавками - сметаной, вареньем, сгущенкой, да мало ли с чем! ) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
06.03.2011 07:54:25

Мои 5+ и голос ваши!!!

OlgaB
OlgaB
08.03.2011 16:47:48
Черешенка,

ура! большое спасибо! )

Nata Ru
Nata Ru
05.03.2011 19:20:35

Очень здорово! И фотографии такие роскошные! Конечно же 5+1!!

OlgaB
OlgaB
08.03.2011 16:47:34
Nata Ru,

спасибо большое! так приятно! )

Valentina 78
Valentina 78
05.03.2011 17:50:21

Разнообразно!

OlgaB
OlgaB
05.03.2011 18:05:26
Valentina 78,

я каждый год стараюсь масленицу праздновать имено так! )))

Pronya
Pronya
05.03.2011 17:31:13

Какое разнообразие! 5 и голос!

OlgaB
OlgaB
05.03.2011 18:04:57
Pronya,

огромное спасибо! не зря я вчера 4 часа старалась! )

Вениамин
Вениамин
05.03.2011 17:26:01

Вышло просто замечательно все!

OlgaB
OlgaB
05.03.2011 18:04:38
Вениамин,

спасибо большое за мнение и за то, что зашли ко мне!!!!!мне очень приятно!!! )

Показать еще комментарии