Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Для милой Дамы. Без повода, просто так...

Для милой Дамы. Без повода, просто так...
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Быстро, вкусно и не дорого. Сможет приготовить мужчина даже не среднего возраста, даже если он может приготовить только глазунью. Готовится быстро, пока жена (девушка) ещё не успела вернуться с работы/учёбы...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250г фетучини или другой ленточной пасты
250-300г морепродуктов (креветки, мидии, любую смесь, в общем, на своё усмотрение)
100 мл сливок
пармезан (или любой твёрдый сыр из холодильника)
петрушка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Фетучини варить в подсоленной воде столько!, сколько написано на упаковке. Воды в кастрюле должно быть минимум на 1/3 больше лапши. Если не считаете, что лапша готова по прошествии времени, указанного на упаковке, всегда можно попытаться вытащить лапшинку и попробовать её готовность, надкусив, аккуратно положить его обратно. При готовности лапши слить воду (я накрываю крышкой, оставляя щель и, обхватив полотенцем за ручки, сливаю воду в раковину) и добавить ложку оливкового масла. По старинке, можно, как альтернативу оливковому маслу, добавить сливочное.
На весь экран
шаг 2
Разогреваем сковородку, добавляем масло (оливковое), выкладываем размороженные морепродукты и, !на медленном огне!, жарим 3 минуты. Размораживать их можно в любой ёмкости в холодной воде, но не в горячей! Медленный огонь нужен для того, чтобы из морепродуктов не вышло всё то полезное, что в них есть, и чтобы они были сочными. По истечении 3 минут заливаем сливки, добавляем тёртый пармезан, накрываем крышкой. Пусть ещё постоит 3-5 минут.
На весь экран
шаг 3
Многие выкладывают фетучини на сковородку, прежде чем залить сливки, я же этого не делаю. Тем не менее, выкладываете порцию лапши на тарелку, поливаете соусом из сковородки (обильно или не обильно, Вам решать), сверху выкладываете морепродукты, вставляете в определённое место "букетик" петрушки либо какой-другой травки для демонстрации субъективного подхода к приготовлению итальянской кухни в домашних, российских условиях. П.С. На вопрос: "а к чему это всё, Милый?", я отвечаю всегда просто: "это всего лишь еда, Любимая. Пойдём, сходим в театр?" Удачи Вам, Мужчины. У Вас всё получится..
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
snowflake
snowflake
06.03.2011 17:35:40

Отличный рецепт!! Обязательно попробую приготовить))) 5+

Arinka
Arinka
06.03.2011 14:53:30

Здорово, когда мужчина может сделать такой поступок.. к приходу лбимой приготовить ужин! Вашей избраннице очень повезет! 5+!!!

Сергей
Сергей
06.03.2011 16:24:14
Arinka,

Спасибо большое.

Ева
Ева
06.03.2011 11:43:47

Обожаю креветки! Попробую повторить:)

Сергей
Сергей
06.03.2011 16:24:18
Ева,

Удачи, у Вас всё получится))

Черешенка
Черешенка
06.03.2011 10:14:07

Паста с морепродуктами - это чудесно!!! Вам 5+ и мой голос...

Сергей
Сергей
06.03.2011 16:20:01
Черешенка,

Спасибо!

Виктория
Виктория
06.03.2011 09:59:08

ну что ж, вот Вам и мой голос (благо можно голосовать за много рецептов) :):):)

Сергей
Сергей
06.03.2011 16:19:20
Виктория,

Спасибо, Виктория!

Показать еще комментарии