Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с морской капустой и перепелиными яйцами

Пирог с морской капустой и перепелиными яйцами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пирог вышел таким жёлтым, потому что в тесте есть куркума.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто очень простое:
- 1 ст. теплой воды,
- 1 ст.л. сухих дрожжей,
- 100 мл. подсолнечного масла,
- 1 ч.л. куркумы,
- 1.ч.л. меленного кориандра,
- 2 ст. муки,
- немного сахара и соли.
Начинка:
- 5 шт. отварной в мундирах картофели,
- 200 г. брынзы,
- 500г. морской капусты,
- 2 шт. соленого помидора,
- 5шт. отварных перепелиных яиц,
- твердый сыр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто очень простое: в 1 ст. теплой воды разводим 1 ст.л. сухих дрожжей, немного соли и сахара. Даём дрожжам набухнуть, после чего добавляем подсолнечное масло, куркуму (она дала желтый цвет) и меленный кориандр, затем добавляем муки.
На весь экран
шаг 2
Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и отправляем в холодильник на полчасика.
На весь экран
шаг 3
Затем выкладываем в форму, равномерно распределяем тесто, смазываем оливковым маслом и посыпаем сладкой паприкой.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем начинку: отварной в мундирах картофель (я, правда, запекла картофель в СВЧ) очищаем от кожицы, нарезаем кружочками; брынзу (а можно и обычный творог) посыпаем сверху; затем кладем морскую капусту, очищенные от кожицы и нарезанные кружочками соленые помидоры, отваренные перепелиные яйца. Засыпаем все тертым сыром. Солим, перчим и посыпаем сухим базиликом.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем при 180С около 40 минут. Пирог вкуснее есть его теплым.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
28.01.2015 08:32:10

Вчера приготовила с сухими быстродействующими дрожжами. По поводу теста нареканий нет, все вышло замечательно. Вообще рецепт привлек необычной начинкой - я любитель всяческих подобных гастрономических экспериментов, и все же, на мой взгляд, не очень удачное сочетание. Возможно, картошка была лишней, или не помешал бы какой-нибудь соус пикантный. Каждому - свое.

Натали
Натали
27.01.2015 09:21:09

Не знаю, какой муж умелец ( по фотоделу), но такое же фото минимум на трех кулинарных сайтах есть.
По поводу подлинности пирога также вопрос. Пример: в рецептуре указано, что дрожжи свежие (это подчеркнуто), в описании приготовления говориться уже о сухих дрожжах, которые должны подойти в воде ( что также вызывает сомнение).

Анастасия
Анастасия
28.07.2011 17:15:00

Все, вроде, замечательно, но.... оказалось, что фото это ворованное!!! И мало того, что оно здесь выставлено, так еще и выдается за свое. И так охотно принимается похвала за чужую работу! Нехорошо это. Очень нехорошо.

Valentina 78
Valentina 78
06.03.2011 16:01:28

Голосую.

Olya
Olya
06.03.2011 16:43:11
Valentina 78,

Спасибо!

Valentina 78
Valentina 78
05.03.2011 21:26:55

Олечка шикарный, насыщенный пирог и фото!!!!Молодчинка!!!!

Olya
Olya
05.03.2011 21:43:54
Valentina 78,

Валечка спасибо тебе, я аж красная стала, за смущала! Как да я фотографирую то так не выходит качественно, это благодаря мужу.

Показать еще комментарии