Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Ягоды под снегом"

Торт "Ягоды под снегом"
Торт "Ягоды под снегом"
Торт "Ягоды под снегом"
Торт "Ягоды под снегом"
19003 ed4 square100
Торт "Ягоды под снегом"
Торт "Ягоды под снегом"
Торт "Ягоды под снегом"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

У меня празник! Уже пол годика моей малишке, как же быстро она ростет:). И етот роскошный торт с нежнейшим ягодным кремом и шоколадными коржами в её честь.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для шоколодных коржей:
75г сливочного масла
30г сахарной пудры
5 капель ванильной есенции
цедра лимона
50г муки
3 яйца
75г горького шоколада
40 г сахарного песка
щепотка соли
Для светлого крема:
2-3 палочки корицы
125мл молока
125мл сливок
20г крахмала
40г сахарного песка
1 яичный желток
10г сливочного масла
Для ягодного крема:
12г желатина
200г ягодного пюре(взять можна любие ягоды, у меня ежевика)
100г сахарной пудры
1 апельсин
400г сливок
Для украшения:
6г желатина
150мл ягодного сока(или 50мл пюре розвести 100мл воды)
5стол.л. сахарного песка
200г сливок
засахаренная апельсиновая цедра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовка 180. Теплое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванилином и тертой апельсиновой цедрой. Добавить 20г муки. Яичные желтки отделить от белков и постепенно добавить в тесто. Шоколод расплавить и соединить с тестом. Белки взбить с сахарным песком и солью, добавить в тесто с оставшейся мукой. Тесто выложить в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму d-26см, и випекать 30-40 мин. Остывший корж разрезать горизонтально пополам.
Духовка 180. Теплое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванилином и тертой апельсиновой цедрой. Добавить 20г муки. Яичные желтки отделить от белков и постепенно добавить в тесто. Шоколод расплавить и соединить с тестом. Белки взбить с сахарным песком и солью, добавить в тесто с оставшейся мукой. Тесто выложить в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму d-26см, и випекать 30-40 мин. Остывший корж разрезать горизонтально пополам.
На весь экран
шаг 2
Для светлого крема корицу нарубить, залить молоком и сливками, довести до кипения и снять с огня. Оставить на 10 мин. Крахмал смешать с сахарным песком и яичным желтком. Влить процеженное молоко со сливками, перемешать и вскипятить. Добавить сливочное масло,дать остыть.
Для светлого крема корицу нарубить, залить молоком и сливками, довести до кипения и снять с огня. Оставить на 10 мин. Крахмал смешать с сахарным песком и яичным желтком. Влить процеженное молоко со сливками, перемешать и вскипятить. Добавить сливочное масло,дать остыть.
На весь экран
шаг 3
Для ягодного крема замочить желатин в холодной воде. Смородиновое пюре смешать с сахарной пудрой, апельсиновой цедрой и соком. Желатин слегка отжать, распустить на маленьком огне и постепенно добавить в получившееся пюре. Сливки взбить и соединить с пюре.
Для ягодного крема замочить желатин в холодной воде. Смородиновое пюре смешать с сахарной пудрой, апельсиновой цедрой и соком. Желатин слегка отжать, распустить на маленьком огне и постепенно добавить в получившееся пюре. Сливки взбить и соединить с пюре.
На весь экран
шаг 4
Нижний корж покрыть светлым кремом и накрыть вторым коржом. Поставить вокруг бортик формы и выложить ягодный крем. Торт поместить в холодильник на 4ч. Оставшийся желатин замочить, отжать и растворить на маленьком огне. Смешать с ягодным соком и сахарным песком. В холодильник на час. Затем бортик удалить. Сливки взбить и украсить торт. На розетки виложить цукаты. По желанию ягоды обмакнуть в лимонный сок, обвалять в сахаре и выложить на торт. Смачного!
Нижний корж покрыть светлым кремом и накрыть вторым коржом. Поставить вокруг бортик формы и выложить ягодный крем. Торт поместить в холодильник на 4ч. Оставшийся желатин замочить, отжать и растворить на маленьком огне. Смешать с ягодным соком и сахарным песком. В холодильник на час. Затем бортик удалить. Сливки взбить и украсить торт. На розетки виложить цукаты. По желанию ягоды обмакнуть в лимонный сок, обвалять в сахаре и выложить на торт. Смачного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
06.03.2011 22:18:05

Такой красивый торт получился и обилие разных вкусов вдохновляет испечь!

Lyudmilae
Lyudmilae
06.03.2011 19:21:20

Красивый торт получился!

SolomiЯ
SolomiЯ
06.03.2011 20:29:03
Lyudmilae,

Спасибо, я очень старалась.

Pronya
Pronya
06.03.2011 17:02:52

Такой вкусненький тортик да еще по такому поводу... растите послушными, здоровенькими! 5 и голос.

SolomiЯ
SolomiЯ
06.03.2011 20:31:03
Pronya,

Спасибо большое!

maria.goltara
maria.goltara
06.03.2011 16:55:21

Очень красивый торт! И представляю какой он вкусный!!! 5+голос! И с праздником Вас! Пусть Ваша деточка растет здоровой и счастливой!

SolomiЯ
SolomiЯ
06.03.2011 18:27:39
maria.goltara,

Огромное спасибо!

домохозяйка
домохозяйка
06.03.2011 16:15:15

Замечательный торт и красивое фото! Поздравляю с полугодием! Здоровья вам бесконечного!

SolomiЯ
SolomiЯ
06.03.2011 18:25:15
домохозяйка,

Спасибо! Очень рада, що вам понравилось фото,наконец-то я подружилась с фотоаппаратом:).

Показать еще комментарии