Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Масленица: Мамулины блинчики

Масленица: Мамулины блинчики
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Масленница для меня всегда ассоциировалась с народными гуляниями, забавами, поделками из дерева, путешествием в музей Пирогово и конечно же блинами! Особенно нравятся такие нежные, тающие во рту, с хрустящей корочкой...ммм...вкус детства. Именно такие всегда готовила моя мамуля. И вот настал тот день, когда и я решила испечь эти маленькие солнышки для своего любимого:) Мамулин рецепт стал основой. Забегая вперед, скажу сразу: самые легкие в приготовлении блины из всех тех, что я знаю:) И мои переживания о том, что не получится, что будет невкусно -не оправдались..!Все получилось и даже очень! Такие же как у мамы...И сегодня, по семейной традиции после очередной поездки в Пирогово я позвонила маме, потом приготовила блинчики...накрыла на стол и...окунулась в Детство. Вообщем для этих блинов можно начинку брать любую, рецепт - универсальный. У меня сегодня было, так сказать "рыбное" настроение;)Муж с сегодняшнего дня обожает блины, а меня еще больше;) Вот делюсь семейным рецептом с Вами.
Ингредиенты
5 яиц
500 мл молока
щепотка соли
1/2 стакана растительного масла
2 ст ложки сахара
1/2 ч ложки куркумы для цвета
10 ст ложек муки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
смешать яйца с сахаром, добавить молоко, масло, куркуму, соль,муку. Я смешивала миксером на минимальной, а потом на средней скорости.


На весь экран
разогреть сковороду. У меня диаметр 21 см. Обжаривать бличик нужно до тех пор, пока не появится румяная корочка по краям, тут же при помощи лопатки перевернуть его на другую сторону буквально на 30 секунд. Снять со сковороды, Блинчик готов! Жарить блины нужно БЕЗ масла. Не пригорают. Проверено;) Ну и конечно же нужно брать проверенную блинную сковороду;) Моей уже 5 лет, а я ее никак не хочу менять (на фото именно она:) Моя старушка. хе-хе:)
разогреть сковороду. У меня диаметр 21 см. Обжаривать бличик нужно до тех пор, пока не появится румяная корочка по краям, тут же при помощи лопатки перевернуть его на другую сторону буквально на 30 секунд. Снять со сковороды, Блинчик готов! Жарить блины нужно БЕЗ масла. Не пригорают. Проверено;) Ну и конечно же нужно брать проверенную блинную сковороду;) Моей уже 5 лет, а я ее никак не хочу менять (на фото именно она:) Моя старушка. хе-хе:)


На весь экран
Готовый блинчик переложить на блюдо и смазать сливочным маслом. Для тех, кто не любит хрустящие кра-обильно смажьте их маслом, они станут мягкие;)Выкладываем блины один на один...горка растет...
Готовый блинчик переложить на блюдо и смазать сливочным маслом. Для тех, кто не любит хрустящие кра-обильно смажьте их маслом, они станут мягкие;)Выкладываем блины один на один...горка растет...


На весь экран
Сегодня я решила делать блины с рыбой. в японском стиле: Для этого взяла икру мойвы, намазала на блин и добавила зелени: в моем случае укроп
Сегодня я решила делать блины с рыбой. в японском стиле: Для этого взяла икру мойвы, намазала на блин и добавила зелени: в моем случае укроп


На весь экран
завернула. Разрезала на 6 частей. получились роллы:) Украсила красной икрой.
завернула. Разрезала на 6 частей. получились роллы:) Украсила красной икрой.


На весь экран
далее с красной рыбой: слабосоленая семга и зелень
далее с красной рыбой: слабосоленая семга и зелень


На весь экран
завернула. Разрезала на 6 частей. Тоже роллы:)
завернула. Разрезала на 6 частей. Тоже роллы:)


На весь экран
потом все-таки решила и сделала классические блины с красной икрой. Нарезала наискось.
потом все-таки решила и сделала классические блины с красной икрой. Нарезала наискось.


На весь экран
Получилось еще много блинов, особенно нам понравились блины в сочетании с семгой и икрой мойвы с зеленью. Ребята-это просто незабываемый вкус! Хочу пожелать Всем Вам приятных праздников и жаль, что Масленница так быстро заканчивается...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
манюр
манюр
12 лет назад

Вы просто умничка,вкусно!

Игорь
Игорь
13 лет назад

Натали, +5 :)

НатаЛи
НатаЛи
13 лет назад
Игорь,

спасибо!

Alexsandr
Alexsandr
13 лет назад

интересный рецепт, непременно попробую приготовить))). За фото - 5+1

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Наталья, я тебя поздравляю. Ты в десятке!!!

НатаЛи
НатаЛи
13 лет назад
ЮсяЮся,

спасибо... жаль, не успела выложить пару рецептов с блинами до голосования...так быстро съедали, не успевала фотографировать:)))

Pronya
Pronya
13 лет назад

Не могу пройти мимо ни одного семейного рецепта - это для меня самые интересные рецепты, 5 и голос!

НатаЛи
НатаЛи
13 лет назад
Pronya,

спасибо большое!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.