Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Масленица: Мамулины блинчики

Масленица: Мамулины блинчики
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ
Масленница для меня всегда ассоциировалась с народными гуляниями, забавами, поделками из дерева, путешествием в музей Пирогово и конечно же блинами! Особенно нравятся такие нежные, тающие во рту, с хрустящей корочкой...ммм...вкус детства. Именно такие всегда готовила моя мамуля. И вот настал тот день, когда и я решила испечь эти маленькие солнышки для своего любимого:) Мамулин рецепт стал основой. Забегая вперед, скажу сразу: самые легкие в приготовлении блины из всех тех, что я знаю:) И мои переживания о том, что не получится, что будет невкусно -не оправдались..!Все получилось и даже очень! Такие же как у мамы...И сегодня, по семейной традиции после очередной поездки в Пирогово я позвонила маме, потом приготовила блинчики...накрыла на стол и...окунулась в Детство. Вообщем для этих блинов можно начинку брать любую, рецепт - универсальный. У меня сегодня было, так сказать "рыбное" настроение;)Муж с сегодняшнего дня обожает блины, а меня еще больше;) Вот делюсь семейным рецептом с Вами.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

5 яиц
500 мл молока
щепотка соли
1/2 стакана растительного масла
2 ст ложки сахара
1/2 ч ложки куркумы для цвета
10 ст ложек муки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
смешать яйца с сахаром, добавить молоко, масло, куркуму, соль,муку. Я смешивала миксером на минимальной, а потом на средней скорости.
На весь экран
шаг 2
разогреть сковороду. У меня диаметр 21 см. Обжаривать бличик нужно до тех пор, пока не появится румяная корочка по краям, тут же при помощи лопатки перевернуть его на другую сторону буквально на 30 секунд. Снять со сковороды, Блинчик готов! Жарить блины нужно БЕЗ масла. Не пригорают. Проверено;) Ну и конечно же нужно брать проверенную блинную сковороду;) Моей уже 5 лет, а я ее никак не хочу менять (на фото именно она:) Моя старушка. хе-хе:)
разогреть сковороду. У меня диаметр 21 см. Обжаривать бличик нужно до тех пор, пока не появится румяная корочка по краям, тут же при помощи лопатки перевернуть его на другую сторону буквально на 30 секунд. Снять со сковороды, Блинчик готов! Жарить блины нужно БЕЗ масла. Не пригорают. Проверено;) Ну и конечно же нужно брать проверенную блинную сковороду;) Моей уже 5 лет, а я ее никак не хочу менять (на фото именно она:) Моя старушка. хе-хе:)
На весь экран
шаг 3
Готовый блинчик переложить на блюдо и смазать сливочным маслом. Для тех, кто не любит хрустящие кра-обильно смажьте их маслом, они станут мягкие;)Выкладываем блины один на один...горка растет...
Готовый блинчик переложить на блюдо и смазать сливочным маслом. Для тех, кто не любит хрустящие кра-обильно смажьте их маслом, они станут мягкие;)Выкладываем блины один на один...горка растет...
На весь экран
шаг 4
Сегодня я решила делать блины с рыбой. в японском стиле: Для этого взяла икру мойвы, намазала на блин и добавила зелени: в моем случае укроп
Сегодня я решила делать блины с рыбой. в японском стиле: Для этого взяла икру мойвы, намазала на блин и добавила зелени: в моем случае укроп
На весь экран
шаг 5
завернула. Разрезала на 6 частей. получились роллы:) Украсила красной икрой.
завернула. Разрезала на 6 частей. получились роллы:) Украсила красной икрой.
На весь экран
шаг 6
далее с красной рыбой: слабосоленая семга и зелень
далее с красной рыбой: слабосоленая семга и зелень
На весь экран
шаг 7
завернула. Разрезала на 6 частей. Тоже роллы:)
завернула. Разрезала на 6 частей. Тоже роллы:)
На весь экран
шаг 8
потом все-таки решила и сделала классические блины с красной икрой. Нарезала наискось.
потом все-таки решила и сделала классические блины с красной икрой. Нарезала наискось.
На весь экран
шаг 9
Получилось еще много блинов, особенно нам понравились блины в сочетании с семгой и икрой мойвы с зеленью. Ребята-это просто незабываемый вкус! Хочу пожелать Всем Вам приятных праздников и жаль, что Масленница так быстро заканчивается...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
манюр
манюр
11.07.2011 20:23:21

Вы просто умничка,вкусно!

Игорь
Игорь
12.03.2011 14:09:08

Натали, +5 :)

НатаЛи
НатаЛи
12.03.2011 15:35:13
Игорь,

спасибо!

Alexsandr
Alexsandr
10.03.2011 20:09:30

интересный рецепт, непременно попробую приготовить))). За фото - 5+1

ЮсяЮся
ЮсяЮся
09.03.2011 08:45:39

Наталья, я тебя поздравляю. Ты в десятке!!!

НатаЛи
НатаЛи
10.03.2011 00:02:56
ЮсяЮся,

спасибо... жаль, не успела выложить пару рецептов с блинами до голосования...так быстро съедали, не успевала фотографировать:)))

Pronya
Pronya
07.03.2011 19:09:57

Не могу пройти мимо ни одного семейного рецепта - это для меня самые интересные рецепты, 5 и голос!

НатаЛи
НатаЛи
08.03.2011 09:51:00
Pronya,

спасибо большое!

Показать еще комментарии