Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Груша "Елена прекрасная".

Груша "Елена прекрасная".
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Несомненно, это прекрасный десерт. Ем его уже 2 день подряд. Рецепт нашла в любимом журнале "Кушать подано". Как жаль, что он выходит всего раз в месяц.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 большие твердые груши
100 г темного шоколада
200 мл сливок (33-35%)
1 ст.л. коньяка
1 ст.л. сахара
1 палочка корицы (я брала молотую)1 лимон
ванильное мороженное для подачи (с ним безумно вкусно)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Снимите цедру с лимона и выдавите с него сок.
Снимите цедру с лимона и выдавите с него сок.
На весь экран
шаг 2
В кастрюле (советую брать такую кастрюлю, чтобы грушу можно было полностью положить на дно) вскипятите 150 мл воды. Добавьте туда сахар, корицу, лимонный сок и цедру. (Потрясающий аромат).
В кастрюле (советую брать такую кастрюлю, чтобы грушу можно было полностью положить на дно) вскипятите 150 мл воды. Добавьте туда сахар, корицу, лимонный сок и цедру. (Потрясающий аромат).
На весь экран
шаг 3
Грушу очистите от кожуры. Порежьте пополам или на 4 части (На мой взгляд удобнее на 4 части. Она так лучше пропитается в сиропе). Вырежьте сердцевину.
Грушу очистите от кожуры. Порежьте пополам или на 4 части (На мой взгляд удобнее на 4 части. Она так лучше пропитается в сиропе). Вырежьте сердцевину.
На весь экран
шаг 4
Грушу выложите в сироп и проварите на самом маленьком огне минут 7-10. И пусть в сиропе и остынет.
На весь экран
шаг 5
Шоколад растопите на водяной бане вместе со сливками. После добавьте туда столовую ложку коньяка и хорошо перемешайте.
Шоколад растопите на водяной бане вместе со сливками. После добавьте туда столовую ложку коньяка и хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 6
Выложите груши, положите немного мороженого и полейте шоколадным соусом. Мороженое немного подтает, теплая груша с немного кисленьким привкусом, невероятный шоколад. Вкус шикарный! Попробуйте, не пожалеете!
Выложите груши, положите немного мороженого и полейте шоколадным соусом. Мороженое немного подтает, теплая груша с немного кисленьким привкусом, невероятный шоколад. Вкус шикарный! Попробуйте, не пожалеете!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
23.06.2011 23:05:47

Рецепт очень понравился, обязательно попробую приготовить! Люблю японские груши в винном соусе, но это будет еще вкуснее! Спасибо за чудесный рецепт)))

Кристиша
Кристиша
23.06.2011 23:10:24
Альбина,

очень приятен Ваш отзыв, спасибо)

Pronya
Pronya
07.03.2011 19:17:01

Вы так хорошо описали, просто грех не приготовить... 5 и голос!

Кристиша
Кристиша
07.03.2011 20:15:48
Pronya,

я старалась :) пробуйте и пишите свои впечатления :)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
07.03.2011 10:32:23

Долго уговаривать не придётся;)! Отлично!

Кристиша
Кристиша
07.03.2011 10:37:13
Жанна-Амалия,

благодарю)

Умида♥
Умида♥
07.03.2011 10:04:13

Вкусно, просто и полезно :)) 5+1

Кристиша
Кристиша
07.03.2011 10:04:52
Умида♥,

мерси)

Виктория
Виктория
07.03.2011 09:46:24

просто и со вкусом, 5 и 1 (благо, можно голосовать за все понравившиеся рецепты :))

Кристиша
Кристиша
07.03.2011 09:48:37
Виктория,

ха-ха, спасибо большое)

Показать еще комментарии