Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Брауни с коньяком

Брауни с коньяком
Брауни с коньяком
19043 ed4 square100
Брауни с коньяком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В недавнем журнале «ГастрономЪ» заинтересовал рецепт брауни с виски, идею запомнил. Вот только виски заменил коньяком, да и тесто готовил по уже проверенному рецепту. Получилось очень даже душевно, один дегустатор даже немного поскуливал:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 яйца
150 гр. коричневого сахара (можно чуть больше)
130 гр. сливочного масла
150 гр. муки +-
150 гр. шоколада (у меня 100 гр. молочного и 50 гр. 80% горького)
20-25 гр. какао-порошка
150-200 гр. орехов (миндаль в данном случае)
3-4 ст.л. коньяка
Ванильный сахар

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
104283 ed4 square150
104181 ed4 square150
104180 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
На водяной бане растопить масло с шоколадом, немного остудить и вмешать сахар, немного растереть. Добавить в шоколадно-масляную основу яйца, коньяк, ванильный сахар, орехи (я не измельчал и не обжаривал), просеять какао-порошок и муку. Замесить тесто, достаточно густое и вязкое (может понадобиться чуть больше/меньше муки, но крутым тесто быть не должно). Форму (у меня примерно 25х19 см) застелить пергаментом, смазанным маслом, вылить тесто и равномерно распределить. Выпекать в предварительно разогретой до 170-180С духовке, минут 20-30. Время зависит от толщины теста и особенностей духовки. Главное без фанатизма – брауни должен оставаться мягким и чуть влажным, с тонкой хрустящей корочкой. Остудить, нарезать и наслаждаться!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
Даша
Даша
09.11.2012 18:39:50

Только приготовила, я орехи все-таки обжарила. КАК ВКУСНО!! СПАСИБО👌

Вениамин
Вениамин
10.11.2012 22:30:32
Даша,

Очень рад, что понравилось!

Натали М
Натали М
16.02.2012 19:09:53

Вчера испекла....не возможно было оторваться!!! Бомба!!! Спасибо.

Вениамин
Вениамин
16.02.2012 20:11:34
Натали М,

Спасибо! Рад, что понравилось!

POJU
POJU
04.07.2011 12:59:56

Ochen' vkusno poluchilos'. No mojno dobavit bol'she kon'iaka, t.k. 3-4 lojki pochti ne chustvuetsia na takoe kol-vo testa.
Spasibo za recept!

Вениамин
Вениамин
04.07.2011 17:20:35
POJU,

Спасибо большое за отзыв! Можно, наверное, и больше. Возможно даже я и большее количество использовал, но поскольку не измеряю такие вещи, решил указать чуть меньшее количество.

katja-katerina
katja-katerina
27.05.2011 16:20:26

Готовила Брауни с финиками и грецкими орешками.Очень понравилось.Хотела задать вопрос зачем добавлять какао?

Вениамин
Вениамин
27.05.2011 23:39:06
katja-katerina,

Спасибо Вам за доверие! Если честно, я не задумывался на эту тему, просто в большинстве рецептов добавляется. Думаю, немного влияет на оттенок и придает легкую горчинку, смягчает сладость шоколада.

anna
anna
17.03.2011 09:37:22

Вчера пекла - вкуснотища....Оторваться (и народ оторвать) невозможно! Спасибо еще раз за рецепт!

Вениамин
Вениамин
17.03.2011 18:34:16
anna,

Спасибо за отзыв, рад слышать!

Показать еще комментарии