Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Плов папин

Плов папин
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Такой плов всегда готовит мой папа, а теперь и я сама научилась. Этот вариант плова всегда получается рассыпчатым и сочным. соль и перец можно так же заменить приправой для плова, будет тоже очень вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2-3 Луковицы
2-3 моркови
200 гр. риса (длиннозёрного)
400 гр. мяса (свинина, баранина, говядина)
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
Приправа для плова (куркума, барбарис и т.д)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук нарезать кольцами, обжарить до золотистого цвета, морковь нашинковать, мясо ( у меня этот раз свинные рёбрышки) порезать, опустить в казан с луком, когда обжарится, опустить морковь, затем посолить, поперчить, залить кипятком (на высоту чайной ложки выше мяса) сделать медленный огонь и тушить 20 минут. Затем опускаем рис, разглаживаем, заливаем водой (на высоту пол чайной ложки), даём закипеть (крышку не закрывать). Когда рис разбухнет, огонь сделать медленный, рис перемешать, собрать горкой, воткнуть зубчики чеснока, плотно закрыть крышкой и на медленный огонь до готовности! Перед подачей чеснок вынуть и всё ещё раз хорошо перемешать.
Лук нарезать кольцами, обжарить до золотистого цвета, морковь нашинковать, мясо ( у меня этот раз свинные рёбрышки) порезать, опустить в казан с луком, когда обжарится, опустить морковь, затем посолить, поперчить, залить кипятком (на высоту чайной ложки выше мяса) сделать медленный огонь и тушить 20 минут. Затем опускаем рис, разглаживаем, заливаем водой (на высоту пол чайной ложки), даём закипеть (крышку не закрывать). Когда рис разбухнет, огонь сделать медленный, рис перемешать, собрать горкой, воткнуть зубчики чеснока, плотно закрыть крышкой и на медленный огонь до готовности! Перед подачей чеснок вынуть и всё ещё раз хорошо перемешать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Valentina 78
Valentina 78
08.03.2011 23:59:19

Ирочка как вариант плова,это конечно же плов....Плов бывает с курицей,с фаршем,сладкий плов.Просто прежнее название не соответствовало.А папин плов очень вкусный.😀И спасибо,что поделились.

Иринка
Иринка
07.03.2011 23:10:22

Мне кажется каждый человек делает блюдо по-своему, кому как нравится, мне нравится такой вариант, я им просто поделилась....

Nata Ru
Nata Ru
08.03.2011 14:38:33
Иринка,

Ириночка, а я поняла так, что плов не узбекский, а папин! Семейный! Поздравляю Вас с нашим женским праздником! :)))

Иринка
Иринка
08.03.2011 15:30:47
Nata Ru,

NataRu спасибо вам, я Вас тоже поздравляю с нашим праздником весны!!!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
07.03.2011 17:43:32

Не обижайтесь, пожалуйста... У Вас получилась хорошая рисовая каша, но пловом её называть нельзя. По определению, узбекский плов - это ритуал приготовления и аромат... Сколько времени Вы потратили на приготовление? Около часа (судя по описанию). Только зирвак тушится дольше... Чеснок не обжарили... Дайте своё название этой отличной каше...

Ирина
Ирина
07.03.2011 15:56:20

Не обижайтесь ))) но это не плов! Рисовая каша с мясом -да! А плов это - произведение искусства!

Valentina 78
Valentina 78
07.03.2011 15:26:33

Ирочка это несомненно вкусный плов,но совсем не узбекский.Свинина ни в коем случае не может здесь учавствовать.И мясо с рисом берут1:1 и конечно же специи, такие как зира.шафран.нут.перчик чили....Простите за мои 5 копеек,но классические блюда,остаются классическими...

Показать еще комментарии