Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина отварная диетическая

Говядина отварная диетическая
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
очень диетическое и нежное мясо)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

говядина нежирная мякоть-1 кг
морковь-1 шт.
лук репчатый-1 шт
лук зеленый-2 веточки
чеснок- 2-3 зубчика
соль,перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
говядину промыть, натереть солью. Овощи подготовить-очистить и крупно порубить.
говядину промыть, натереть солью. Овощи подготовить-очистить и крупно порубить.
На весь экран
шаг 2
завернуть говядину,обложенную овощами в пакет для запекания (предназначенный для высоких температур! обычный пакет не подойдет!). Налить в широкую кастрюлю холодную воду. Говядину в пакете поместить в кастрюлю с водой и привязать нитками к ручкам кастрюли так,чтобы мясо находилось в воде на весу.
завернуть говядину,обложенную овощами в пакет для запекания (предназначенный для высоких температур! обычный пакет не подойдет!). Налить в широкую кастрюлю холодную воду. Говядину в пакете поместить в кастрюлю с водой и привязать нитками к ручкам кастрюли так,чтобы мясо находилось в воде на весу.
На весь экран
шаг 3
Готовить на слабом огне при кипении 2-3 часа. Подавать в горячем или холодном виде с горчицей,хреном, соленьями-на ваше усмотрение! Приятного аппетита
Готовить на слабом огне при кипении 2-3 часа. Подавать в горячем или холодном виде с горчицей,хреном, соленьями-на ваше усмотрение! Приятного аппетита
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
01.07.2011 01:58:21

Ух ты, как интересно! Никогда такого не видела! Сама частенько готовлю диетическую курочку и говядину на пару или просто отвариваю, но так еще не пробовала. Мне кажется, должно получиться очень нежно... буду пробовать! 5!

Розмарин
Розмарин
11.03.2011 00:58:59

Приготовила! Даже и не представить, что не самая лучшая часть говядины может оказаться такой мягкой и вкусной! Спасибо за рецепт!
У меня кстати все равно через пакет в воду все просочилось - получился вроде бульон, но как-то мне не по себе его использовать по бульонному назначению, все таки в нем еще пакет варился.... А вы что думаете по этому поводу?

Евгения
Евгения
11.03.2011 12:58:55
Розмарин,

вы пакет для запекания брали? Если да и пакет без повреждений- т.е. не плавился об борта, то можно использовать этот бульон. Он конечно не такой концентрированный,как если бы полностью в пакете остался,и гемоглобин не поднимет, но бульон-всегда нужная вещь в холодильнике :)

Розмарин
Розмарин
11.03.2011 15:05:19
Евгения,

Пакет для запекания, не плавился, бульончик очень даже ароматный получился... Но все равно что-то меня смущает в том, чтобы его использовать... Какие процессы в этом целлофане происходят при температуре 100 градусов? Конечно, в духовке температура еще выше, но там он не соприкасается с продуктом...
Вот бы мнение химика услышать по этому поводу!! :)))
P.S. Но и вылить рука пока не поднимается

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
08.03.2011 17:19:58

Хочу холодную! Поздравляю с 8-м Марта!http://www.edimdoma.ru/posts/637

Евгения
Евгения
11.03.2011 12:59:09
♥ Олег ♥,

спасибо большое :)

Агнесса
Агнесса
08.03.2011 16:35:07

Очень нежная и сочная говядина! 5!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
08.03.2011 14:38:31

Я думаю в последнее время после зимы многи из нас придерживаются диетического питания.Рецепт очень кстати!Интересный способ приготовления;)))

Показать еще комментарии