Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бульон от StanVP

Бульон от StanVP
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Как Я обещал, предлагаю вашему вниманию рецепт куриного бульона. Варю этим методом уже несколько лет, было много книг прочитано и супов перепробанно за это время с разными видами.. Этот метод многим может показаться немного ортодоксальным, но Я нахожу его наиболее Здоровым и Полезным. Варю сразу большую кастрюлю и част замораживаю в морозилке для более длительного хранения. Хочу заметить что в процессе у меня практически нет не какой накипи, что упрощает сам процесс ;) и даёт возможность заниматься параллельно другим блюдом! Большое Спасибо Уважаемой Valentina 78, за её замечательную идею с названием ;)) и за замечательный рецепт! http://www.edimdoma.ru/recipes/18275 .. пришлось теперь выдумывать оригинальное называние ))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1/2 кг Курицы (бёдрышек)
1 яичный белок
3 ребрышка сельдерея
1 Большая луковица
1 морковь (желательно не молодая)
1 корень Петрушки
1 Репа
Щепотка Шафранa
2 зубка чеснока
1 небольшой кусочек имбиря
Веточки Укропа и Кинзы
2 лавровых листа
1 ст л соли
4 горошины душистого перца

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготавливаем мясо. Очистив от шкурки и всей её дурной славы ), заливаем бёдрышки на 10 минут солёной водой.
Приготавливаем мясо. Очистив от шкурки и всей её дурной славы ), заливаем бёдрышки на 10 минут солёной водой.
На весь экран
шаг 2
Подготавливаем наши корнеплоды
Подготавливаем наши корнеплоды
На весь экран
шаг 3
Чистим морковь и сельдерей
Чистим морковь и сельдерей
На весь экран
шаг 4
Связываем залень кухонной нитью в пучок. Пардон за мой укропчик )) Здесь хороший не так часто попадается.. Иногда беру кучу сразу и замораживаю по пакетикам...
Связываем залень кухонной нитью в пучок. Пардон за мой укропчик )) Здесь хороший не так часто попадается.. Иногда беру кучу сразу и замораживаю по пакетикам...
На весь экран
шаг 5
Промываем под холодной водой курицу. Заливаем в кастрюлю воды, что бы на 2-3 см покрыла мясо. Даём закипеть на средене-высоком огне. Сливаем воду, промываем курицу, промываем кастрюлю. кладём курицу обратно и набираем 3/4 кастрюли воды. Ставим на средене-высокий огонь.
Промываем под холодной водой курицу. Заливаем в кастрюлю воды, что бы на 2-3 см покрыла мясо. Даём закипеть на средене-высоком огне. Сливаем воду, промываем курицу, промываем кастрюлю. кладём курицу обратно и набираем 3/4 кастрюли воды. Ставим на средене-высокий огонь.
На весь экран
шаг 6
После того как вода закипела, добавляем наши корнеплоды. Прошу обратить внимание, на то что у меня нету практически никакой накипи.
После того как вода закипела, добавляем наши корнеплоды. Прошу обратить внимание, на то что у меня нету практически никакой накипи.
На весь экран
шаг 7
После того как вода закипела ещё раз, добавляем нашу зелень, чеснок, душистый перец и имбирь. снижаем огонь на медленный.
После того как вода закипела ещё раз, добавляем нашу зелень, чеснок, душистый перец и имбирь. снижаем огонь на медленный.
На весь экран
шаг 8
2 часа, полёт нормальный )
2 часа, полёт нормальный )
На весь экран
шаг 9
Выключаем огонь и добавляем щепотку Шафранa. Шафран желательно не класть в кипящую воду, ибо она снижает его вкус и запах.
Выключаем огонь и добавляем щепотку Шафранa. Шафран желательно не класть в кипящую воду, ибо она снижает его вкус и запах.
На весь экран
шаг 10
Вот так он выглядел после почти 3x часов
Вот так он выглядел после почти 3x часов
На весь экран
шаг 11
Теперь начинается самый интересный процесс моего рецепта )))!!!! Вылавливаем мясо и сохраняем его для будущего проекта. Отцеживаем овощи и красиво их нарезаем, кладём в тарелочку и отдаём их нашим птичкам и белочкам на балконе. После 3х часовой варки, от них пользы столько же как и от вчерашней жвачки )
На весь экран
шаг 12
Получившийся бульон разогреваем почти до кипения. Вливаем в него слегка взбитый белок. снимаем с огня и размешиваем ложкой примерно 30 секунд. У вас должны получится мелкие белье хлопья от белка
Получившийся бульон разогреваем почти до кипения. Вливаем в него слегка взбитый белок. снимаем с огня и размешиваем ложкой примерно 30 секунд. У вас должны получится мелкие белье хлопья от белка
На весь экран
шаг 13
Даём бульону остынуть 10 минут, процеживаем его через решето с 3 слойной марлей. У вас должна получится прозрачная душистая жидкость )
Даём бульону остынуть 10 минут, процеживаем его через решето с 3 слойной марлей. У вас должна получится прозрачная душистая жидкость )
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Валерия
Валерия
04.05.2011 13:14:34

Спасибо за рецепт! Почему-то пришлось процеживать два раза: первый раз процедила и он стал вроде бы прозрачный, а через минут 20 сверху снова были хлопья белка. После второго процеживания стал абсолютно прозрачным! 5+++

Лазурь
Лазурь
30.03.2011 16:33:23

Ого! 5!

Lyudmilae
Lyudmilae
10.03.2011 15:24:57

Спасибо! Супер. Не зря так долго ждала. Теперь буду варить куриный бульон именно так!

Mariy_Malinkina
Mariy_Malinkina
10.03.2011 10:53:04

все. я влюбилась )))

OlgaB
OlgaB
09.03.2011 01:10:36

это не 5, это 10!!! )))))

Станислав
Станислав
09.03.2011 02:26:00
OlgaB,

Большое Вам спасибо!!

Показать еще комментарии