Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Монастырская изба"

Торт "Монастырская изба"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для теста:
сливочное масло или маргарин - 250 г
сахар - 1 стакан
сметана - 200 г
мука - ~3-3,5 стакана
щепотка соли
разрыхлитель - 1 чайная ложка

для начинки:
вишневое варенье - 500-700-граммовая банка

для крема:
сметана (густая) или сливки (33%) - 500 - 700 г
сахар - 1 стакан

для украшения:
грецкие орехи
разноцветные посыпки
шоколад

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вишневое варенье выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости (жидкость не понадобится - нужны только ягоды). Для начинки можно взять свежую или замороженную вишню. Замороженную вишню выложить в дуршлаг, а когда ягоды разморозятся и стечет вся жидкость - посыпать их сахаром.
На весь экран
шаг 2
Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить сметану и соль - перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь. Замесить мягкое тесто. Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см. Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см. По центру выложить цепочку из вишен. Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри.
На весь экран
шаг 3
Уложить "бревнышки", на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз и выпекать.
На весь экран
шаг 4
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до образования густой пены. На плоское блюдо выложить 5 "бревнышек". Полить "бревнышки" кремом и уложить сверху 4 "бревнышка". Снова полить кремом и положить 3 "бревнышка". Крем и 2 "бревнышка". Крем и 1 "бревнышко". Бока торта смазать кремом и украсить цветными посыпками, орехами и тертым шоколадом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
27.06.2011 22:08:45

Какая хорошая и вкусная "избушка")))Забрала Ваш,Катя,рецепт в МКК. 5* за оригинальный дизайн и вкус...вишня ам-ам-аммммммм!

Pronya
Pronya
09.03.2011 11:27:22

Обожаю этот тортик! У меня есть два разных рецепта теста, а это уже третий. Я пробовала делать не из варенья сливового, а из чернослива - те, кто его любит были в восторге! 5 и голос!

Екатерина
Екатерина
09.03.2011 11:39:29
Pronya,

спасибо!

Маргарита
Маргарита
09.03.2011 09:28:21

Ой, а я знаю этот торт!!!! Он очень простой, но что бы все получилось, нужны пошаговые фото!!! Из свежей (или замороженой) вишни получается вкуснее, с кислинкой. И чтобы швы на бревнышках не разошлись и сок не вытек!!!! лучше края не защипывать, а раскатать чуть тоньше тесто и свернуть в два слоя (или 1,5). И все всегда спрашивают: а как вы ягоды внутрь запихивали??? )))))))

Екатерина
Екатерина
09.03.2011 09:31:20
Маргарита,

а из другого варенья, сливового например, не пробовали?Я вот решиться никак не могу

Сима♥
Сима♥
09.03.2011 09:19:56

А фото похоже не ваше..

Екатерина
Екатерина
09.03.2011 09:22:50
Сима♥,

не отрицаю, рецепт не мой, просто нашла на другом сайте и он понравился, а здесь на такого нет, вот и решила поделиться.как попробую приготовить сама-обязательно выложу фото =)))

Галина
Галина
08.03.2011 23:30:40

вот спасибо! давно хотела научиться его делать 5

Показать еще комментарии