Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рогалики русские - почти круасаны французские

Рогалики русские - почти круасаны французские
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тесто использовано из рецепта ранее выставленного мной "Булочки по французски": из этого рецепта теста получается очень много, поэтому если у Вас один противень как у меня приготовьте на 1/3 продуктов. Я приготовила ранее всю порцию, из 1/3 сделала в прошлый раз один противень булочек, а две порции заморозила. Вот теперь из одной порции и приготовила рогалики.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На весь рецепт:
2 стакана теплого молока
40г живых дрожжей
около 10 стаканов муки
1,5ч.л соли
1ст.л. сахара (на опару)
1 стакан сахара
200г маргарина
4 яйца
два яичных белка

250г маргарина для прослаивания

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В теплого молоке растворить дрожжи. Смешать 2 стакана муки, соль и сахар (для опары) и в эту смесь вылить молоко с дрожжами, тщательно вымешать и поставить в теплое место в большой емкости на 1 час бродить. Добавить к опаре сахар, растопленный маргарин, яйца и белки, вымешать и добавлять муки до состояния мягкого пластичного теста (у меня ушло 7 стаканов).
На весь экран
шаг 2
А теперь об этих булочках (рогаликах) непосредственно: 1/3 теста была заморожена, ее необходимо оттаять, согреть и когда она начнет расти - на столе подпыленном мукой руками разложить тесто в пласт толщиной 2см, по его центру руками размазать размягченный маргарин, склеить конвертом закрыв маргарин, защипать швы и осторожно раскатать в пласт толщиной 1,5см. Сложить его в трое и убрать на холод на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 3
Процесс раскатывания и складывания повторить еще два раза.
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 3-4 мм, разрезать острым ножом на сегменты, скатать рогалики и уложить их на смазанный маслом противень.
На весь экран
шаг 5
Накрыв полиэтиленовым пакетом оставить их на расстойку на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 6
Смазать яйцом и выпечь в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
22.07.2016 17:28:27

Отличный рецепт!!!😍Делаю и всем советую!!😌

Нюся)))
Нюся)))
06.04.2013 00:01:32

Шикарные получились рогалики!!! Ради результата, стоило повозиться!!!

Екатерина
Екатерина
13.03.2011 14:48:47

они слоеные получаются?
я чайник в этом деле, поэтому скажите пожалуйста-начинку(сгущенку) туда сразу внутрь накладывать, или лучше после выпекания шприцем?

Сибирячка
Сибирячка
13.03.2011 15:22:20
Екатерина,

Да они получаются слоеные.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
09.03.2011 08:39:17

Обязательно надо попробывать.+1

SolomiЯ
SolomiЯ
09.03.2011 01:03:36

Спасибо за рецепт!

Показать еще комментарии