Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Венский торт Захер

Венский торт Захер
Венский торт Захер
19101 ed4 square100
Венский торт Захер
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Корж после выпечки получится довольно плотный. Этого не стоит пугаться, все-таки это не бисквит и разрыхлитель здесь не используется. Когда торт пропитается джемом, всё будет очень вкусно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для торта:

8 яиц
200 г сахара
3 ст.л. какао
3 ст. л. панировачных сухарей
100 г сливочного масла
120 г муки
200 г абрикосового джема

для шоколадного ганаша:

100 г темного шоколада
100 г сливок жирностью 33%

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с половиной сахара. Желтки растереть с остальным сахаром, размягченным маслом, какао, сухарями и мукой.
На весь экран
шаг 2
Белки соединить с желтковой массой и вымесить.
На весь экран
шаг 3
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки. Бортики смазать маслом. Выложить полученную массу в форму. Выпекать ок. 50 мин. при температуре 185 градусов. Не открывая дверцу духового шкафа дать коржу остыть. Затем вынуть его и оставить минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 4
Разрезать выпеченную заготовку на два коржа. Джем протереть через мелкое сито и нагреть. Смазать им внутренние поверхности коржей и дать пропитаться. Положить коржи один на другой в исходное положение.
На весь экран
шаг 5
Шоколад со сливками растопить на водяной бане и украсить полученной массой торт. Лучше его оставить ещё часа на три для пропитки. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
01.02.2014 14:10:51

Такой рецепт видела у Александра Селезнёва,но мне казалось,что бисквит должен быть выше.А в бисквите не предусмотрен разрыхлитель,это недопустимо,так что вы всё сделали правильно. Только муки там 1 столовая ложка.Вы немного перебрали,поэтому корж плотный.Спасибо за рецептик.😊😊😊😊😊

Мария KMW
Мария KMW
10.03.2011 02:37:49

Этот тортик очень вкусный. Спасибо за рецептик!

Елена
Елена
09.03.2011 21:12:59

Очень вкусный тортик, иногда балуюсь им! Вам 5+!

Salisa
Salisa
09.03.2011 11:24:28

Спасибо всем затеплые слова, но я почему то не могу ответить каждому индивидуально. Жму "ответить" и ничего не происходит. Я тут только сутки и не всё ещё ясно. Что я делаю не так?

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
14.08.2011 00:42:34
Salisa,

У вас наверно браузер Эксплоер!? Тогда это из-за него(((Вам надо перейти на другой браузер например Mozilla Firefox.А тортик супер!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
09.03.2011 11:17:19

С удовольствием попробовал бы!) 5+

Показать еще комментарии