Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

День Миндаля! (миндально-апельсиновый кекс и миндальное еврейское печенье)

День Миндаля! (миндально-апельсиновый кекс и миндальное еврейское печенье)
День Миндаля! (миндально-апельсиновый кекс и миндальное еврейское печенье)
День Миндаля! (миндально-апельсиновый кекс и миндальное еврейское печенье)
19108 ed4 square100
День Миндаля! (миндально-апельсиновый кекс и миндальное еврейское печенье)
День Миндаля! (миндально-апельсиновый кекс и миндальное еврейское печенье)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
К кексу никаких притензий-хорош и наутро,а вот печеньки лучше съесть в этот же день, корочка спецефически хрустящая,а наутро уже подсыхает.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кекс:
1 апельсин крупного размера
250 г молотого миндаля
1 стакан сахарной пудры
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки
Печенье:
250 г миндаля
6 холодных белков
1,5 ст.сахарной пудры
3 стакана (небольших граненых) муки
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кекс: Помыть апельсин и поставить вариться на 1 час. Затем снять кожицу, разрезать (если есть косточки-вынуть), положить в блендер и превратить в пюре. Миндаль размолоть в блендере, подсушить на сковороде. Яйца взбить с сахарной пудрой до густоты, добавлять постепенно муку. Добавить миндаль и апельсиновое пюре,вымешать до однородного теста,поместить в форму и отправить в духовку на 50 минут при 180 С.
На весь экран
шаг 2
Печенье: Размолоть миндаль в блендере и подсушить на сковороде. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать,ввести сахарную пудру. Частями вводить муку. Добавить миндаль и вымешать руками, тесто должно быть крутым. Выложить ложкой на противень шарики, или как вам хочется :) Выпекать 30 минут при 180 С. А если духовка уже разогрета, то минут 15.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
домохозяйка
домохозяйка
11.03.2011 23:01:57

Спасибо, очень интересный рецепты!

Gergana
Gergana
11.03.2011 23:04:17
домохозяйка,

Вам спасибо :) Буду рада,если когда-нибудь да пригодятся

Алла
Алла
11.03.2011 18:33:48

Заманчивый рецептик. Когда только все понравившееся перепробовать?!

Nata Ru
Nata Ru
11.03.2011 17:00:16

Гера, не поверите, я только что почти такой же сделала! Вот, сижу и ем! Очень вкусно! :))) 5+1

Gergana
Gergana
11.03.2011 22:42:07
Nata Ru,

Раз говорите,придется поверить :) класс!

Сима♥
Сима♥
11.03.2011 14:09:24

Вкусно!))5+1

Gergana
Gergana
11.03.2011 14:16:05
Сима♥,

Благодарю! :)

Агнесса
Агнесса
11.03.2011 13:35:20

Вернулась, чтобы проголосовать!

Показать еще комментарии