Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Масленица...блин...шуба...

Масленица...блин...шуба...
Масленица...блин...шуба...
Масленица...блин...шуба...
19109 ed4 square100
Масленица...блин...шуба...
Масленица...блин...шуба...
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Если у Вас есть желание удивить гостей, тогда приготовьте им шубу в блинах.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука - 1,5 стакана
Молоко - 0,6 литра
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 0,5 пачки
Растительное масло
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Начинка:
Свекла - 1 шт.(крупная)
Сельдь малосольная - 350 г
Желатин - 5 г
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус - 1 ст.л.
Огурец маринованный - 1 шт.
Сливки - 120мл
Хрен (готовый) - 2 ч.л.
Яблоко - 0,5 шт.
Соль
Перец
Зелень

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подогреваем молоко, к 1/3 части стакана муки добавляем соль, сахар и дрожжи и разводим молоком, взбиваем венчиком, ставим в теплое место на 30минут.Тесто должно покрыться пузырьками.Яйцо взбиваем и добавляем к опаре,затем добавляем оставшуюся муку, растительное масло и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.Горячую сковороду смазываем кусочком сала или растительным маслом, зачерпываем половником тесто и выливаем на сковороду,обжариваем с двух сторон.
Подогреваем молоко, к 1/3 части стакана муки добавляем соль, сахар и дрожжи и разводим молоком, взбиваем венчиком, ставим в теплое место на 30минут.Тесто должно покрыться пузырьками.Яйцо взбиваем и добавляем к опаре,затем добавляем оставшуюся муку, растительное масло и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.Горячую сковороду смазываем кусочком сала или растительным маслом, зачерпываем половником тесто и выливаем на сковороду,обжариваем с двух сторон.
На весь экран
шаг 2
Отвариваем свеклу, очищаем и натираем на мелкой терке. Отжимаем сок, нагреваем его до 70 гр. и растворяем в нем желатин, а затем выливаем его обратно к свекле и перемешиваем. Лук нарезаем соломкой и маринуем в уксусе. Расстилаем фольгу на столе, на нее выкладываем два блина внахлест. Натертую свеклу тонким слоем намазываем на блины. Филе селедки нарезаем тонкими пластинками и размещаем на свекле. Сверху кладем маринованный лук. Сливки взбиваем в крепкую пену, добавляем хрен, натертое яблоко, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Соус выкладываем на селедку, а сверху посыпаем измельченной зеленью. Огурец режем вдоль на небольшие кусочки и выкладываем на край блина. При помощи фольги заворачиваем рулет и отправляем в морозильную камеру минут на 45.
Отвариваем свеклу, очищаем и натираем на мелкой терке. Отжимаем сок, нагреваем его до 70 гр. и растворяем в нем желатин, а затем выливаем его обратно к свекле и перемешиваем. Лук нарезаем соломкой и маринуем в уксусе. Расстилаем фольгу на столе, на нее выкладываем два блина внахлест. Натертую свеклу тонким слоем намазываем на блины. Филе селедки нарезаем тонкими пластинками и размещаем на свекле. Сверху кладем маринованный лук. Сливки взбиваем в крепкую пену, добавляем хрен, натертое яблоко, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Соус выкладываем на селедку, а сверху посыпаем измельченной зеленью. Огурец режем вдоль на небольшие кусочки и выкладываем на край блина. При помощи фольги заворачиваем рулет и отправляем в морозильную камеру минут на 45.
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
Нарезаем на роллы и подаем к столу!
Нарезаем на роллы и подаем к столу!
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
almarinika
almarinika
10.03.2011 13:20:01

вы не перестаете удивлять! спасибо за прекрасную идею

Виктория
Виктория
09.03.2011 18:46:10

ну очень необычная шуба, но я, как любитель и шубы и селедки, конечно за, это д.б. оооочень вкусно, 5+1...

домохозяйка
домохозяйка
09.03.2011 15:51:44

Элочка, прекрасная идея, спасибо!

Ирина-Z
Ирина-Z
09.03.2011 14:47:18

Такая замечательная подача шубы...блинов...уж не знаю, чего:))) Спасибо за интересный рецепт!

Наталья
Наталья
09.03.2011 13:00:37

Как красиво...Так бы и съела.

Показать еще комментарии