Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт-десерт "Нежность"

Торт-десерт "Нежность"
Торт-десерт "Нежность"
Торт-десерт "Нежность"
19110 ed4 square100
Торт-десерт "Нежность"
Торт-десерт "Нежность"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хотела приготовить фруктовый салат со сливками, но для праздника простовато. Тогда я вспомнила, что летом я часто готовлю бисквитную тарелку с фруктами и сметанным кремом... В общем я сопоставила свои желания..и получился вкуснейший и нежнейший фруктовый тортик с интересным сочетанием 2 кремов.Попробуйте - не пожалеете.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
5 больших яиц,
1 стакан сахара,
1 стакан просеянной 2 раза муки,
1 пачечка ванильного сахара,
цедра маленького лимона,
сода - 1/3 ч.л. погашенная уксусом,
масло для смазывания формы
Начинка:
1 яблоко,
1 киви,
1 мандарин,
1 банан
фрукты выбирать сочные и большие

Крем №1
350 мл жирной сметаны,
4 ст.л. сахара (смолоть в пудру),

Крем №2
200 мл сливок 35 % (для взбивания),
сахарная пудра по вкусу ( у меня 1 ст.л.)
Какао 1 ст. л.
30 мл крепкого сладкого кофе

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Печем бисквит. Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром, цедрой лимона добела. Добавить соду. Белки взбить в пену.добавить к желткам. Аккуратно ввести муку. Форму смазать маслом. вылить тесто, выпекать на небольшом огне около 30 минут. Остудить.
На весь экран
шаг 2
Оставить небольшие бортики и тонкое дно. Середину поломать на небольшие куски. Бортики смазать сладким крепким кофе с лимонным соком. Дно смазать небольшим количеством крема №1.
Оставить небольшие бортики и тонкое дно. Середину поломать на небольшие куски. Бортики смазать сладким крепким кофе с лимонным соком. Дно смазать небольшим количеством крема №1.
На весь экран
шаг 3
Крем № 1. Сметану взбить с сахарной пудрой.
Крем № 1. Сметану взбить с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 4
Крем № 2. Сливки взбить с сахарной пудрой до загустения. Следить, чтобы не получилось масло.
На весь экран
шаг 5
Фрукты очистить. Разобрать на небольшие дольки и кусочки.
Фрукты очистить. Разобрать на небольшие дольки и кусочки.
На весь экран
шаг 6
Собираем торт. Бисквитные куски и фрукты смешиваем. Выкладываем в бисквитную тарелку 2 слоями, каждый смазываем обильно сметанным кремом. Формируем торт. Сверху смазываем взбитыми сливками и посыпаем какао. Торт должен пропитаться не меньше 5 часов. Первый час при комнатной температуре. Приятного аппетита.
Собираем торт. Бисквитные куски и фрукты смешиваем. Выкладываем в бисквитную тарелку 2 слоями, каждый смазываем обильно сметанным кремом. Формируем торт. Сверху смазываем взбитыми сливками и посыпаем какао. Торт должен пропитаться не меньше 5 часов. Первый час при комнатной температуре. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
OlgaB
OlgaB
09.03.2011 10:49:56

мне тоже кажется, что очень!!! ) 5!

taniag
taniag
09.03.2011 12:27:27
OlgaB,

Спасибочки!!!!😀

Черешенка
Черешенка
09.03.2011 09:48:57

Голосую! +1

Черешенка
Черешенка
09.03.2011 07:42:48

Танюш, это очень вкусно! 5+

taniag
taniag
09.03.2011 12:26:48
Черешенка,

Спасибо большое!Приятно, что Вам понравилось!!😀

Ева
Ева
08.03.2011 23:37:17

бесспорно очень вкусно!:)

taniag
taniag
08.03.2011 23:57:10
Ева,

Спасибо!😀)

Сима♥
Сима♥
08.03.2011 23:34:02

Вкусный тортик))5

taniag
taniag
08.03.2011 23:39:08
Сима♥,

спасибо!!!