Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

BOEUF A LA BOURGUIGNONNE (Говядина по бургундски))

BOEUF A LA BOURGUIGNONNE (Говядина по бургундски))
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Непередаваемый аромат, тающие во рту кусочки сочной говядины, потрясающий соус...все это BOEUF A LA BOURGUIGNONNE, приготовленный по рецепту Джулии Чайлд. И к тому же праздничный ужин в день 8 Марта, приготовленный моим любимым. С удовольствием делимся с вами рецептом!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бекон 170 гр.
Говядина постная 1,5 кг.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 5 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Перец 1/4 ч.л.
Мука 2 ст.л.
Красное сухое вино 450 мл.
Говяжий бульон 300 мл.
Томатная паста 1 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист
Шампиньоны 450 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для приготовления блюда используйте жаропрочную посуду (кассероль). Снимите кожу и нарежьте бекон брусочками 6 мм толщиной и 3,8 см длиной. Обжаривайте бекон в оливковом масле на среднем огне 2-3 минуты, пока он не станет слегка коричневым. Выложите бекон шумовкой на отдельную тарелку.
Для приготовления блюда используйте жаропрочную посуду (кассероль). Снимите кожу и нарежьте бекон брусочками 6 мм толщиной и 3,8 см длиной. Обжаривайте бекон в оливковом масле на среднем огне 2-3 минуты, пока он не станет слегка коричневым. Выложите бекон шумовкой на отдельную тарелку.
На весь экран
шаг 2
Говядину нарезать кубиками, размером 5х5 см. Промакнуть говядину бумажным полотенцем (влажная говядина не получит поджаристой корочки). Масло и жир, оставшиеся после жарки бекона, разогреть до появления дымка. Обжаривать говядину по несколько кусочков со всех сторон, до появления золотистой корочки. Выложите говядину к бекону.
Говядину нарезать кубиками, размером 5х5 см. Промакнуть говядину бумажным полотенцем (влажная говядина не получит поджаристой корочки). Масло и жир, оставшиеся после жарки бекона, разогреть до появления дымка. Обжаривать говядину по несколько кусочков со всех сторон, до появления золотистой корочки. Выложите говядину к бекону.
На весь экран
шаг 3
Разогреть духовку до 230 градусов. Тонкими ломтиками нарезать морковь и лук. Обжарить в масле, оставшемся после жарки говядины. Слейте масло. В овощи выложите бекон и говядину. Посолите, поперчите, посыпьте мукой и встряхните, так, чтобы мука ровным слоем покрыла кусочки мяса.
Разогреть духовку до 230 градусов. Тонкими ломтиками нарезать морковь и лук. Обжарить в масле, оставшемся после жарки говядины. Слейте масло. В овощи выложите бекон и говядину. Посолите, поперчите, посыпьте мукой и встряхните, так, чтобы мука ровным слоем покрыла кусочки мяса.
На весь экран
шаг 4
Поставьте кассероль на среднюю решетку духовки, не закрывая крышкой. Через 4 минуты, достать и перемешать. Снова поставить в духовку на 4 минуты. Мясо приобретает румяную корочку.
Поставьте кассероль на среднюю решетку духовки, не закрывая крышкой. Через 4 минуты, достать и перемешать. Снова поставить в духовку на 4 минуты. Мясо приобретает румяную корочку.
На весь экран
шаг 5
Убавьте температуру духовки до 160 градусов. Залейте в мясо вино, добавьте бульон, так чтобы он едва покрывал мясо. Добавьте томатную пасту, раздавленный чеснок, лавровый лист. Доведите до кипения на плите. Закройте крышкой и поставьте в духовку на 3-4 часа. Мясо в духовке должно слегка кипеть.
Убавьте температуру духовки до 160 градусов. Залейте в мясо вино, добавьте бульон, так чтобы он едва покрывал мясо. Добавьте томатную пасту, раздавленный чеснок, лавровый лист. Доведите до кипения на плите. Закройте крышкой и поставьте в духовку на 3-4 часа. Мясо в духовке должно слегка кипеть.
На весь экран
шаг 6
Пока готовится мясо, нарежьте лук крупными дольками и тушите в говяжьем бульоне до приобретения коричневого оттенка. Грибы нарежьте и обжарьте в сливочном масле.
Пока готовится мясо, нарежьте лук крупными дольками и тушите в говяжьем бульоне до приобретения коричневого оттенка. Грибы нарежьте и обжарьте в сливочном масле.
На весь экран
шаг 7
Достаньте готовое мясо из духовки и слейте содержимое через сито в сотейник. Положите мясо обратно в кассероль. Выложите сверху грибы и лук.
Достаньте готовое мясо из духовки и слейте содержимое через сито в сотейник. Положите мясо обратно в кассероль. Выложите сверху грибы и лук.
На весь экран
шаг 8
Соус кипятите в сотейнике 2-3 минуты. Добавьте соус в мясо и овощи. Закройте крышкой и доведите до кипения. Во время кипячения перемешайте мясо 1-2 раза. Блюдо готово! Подавайте с отварным картофелем или макаронами, украсив зеленью. Bon appétit!
Соус кипятите в сотейнике 2-3 минуты. Добавьте соус в мясо и овощи. Закройте крышкой и доведите до кипения. Во время кипячения перемешайте мясо 1-2 раза. Блюдо готово! Подавайте с отварным картофелем или макаронами, украсив зеленью. Bon appétit!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Маргарита
Маргарита
11.03.2011 21:21:25

Вчера с мужем в очередной раз смотрели фильм "Д&Д" и я вспомнила про Ваш рецепт. Пока читала процесс приготовления возникли вопросы:
1. Правильно ли я поняла, что морковь и лук нужно обжаривать в кассероле? В нее же добавляем мясо, муку и в духовку?
2. Бульон Вы готовили отдельно? Или это говяжий сок, который выделился при обжаривании?
3. Общее количество лука надо делить пополам? (одну половину с морковкой, другую с грибами)?

kadeni
kadeni
11.03.2011 23:48:11
Маргарита,

Добрый вечер Маргарита. 1.Да, морковь и лук обжариваются в том же масле и жирке, в котором обжаривали говядину (в кассероли). После обжарки лука и морковки добавляем в них мясо и бекон (если в кассероли при этом осталось масло и жир их необходимо слить); 2.Бульон нужно приготовить отдельно, желательно на мозговой косточке (спасибо за вопрос, внесу в рецепт дополнения); 3. 1 луковицу с морковью (порезанную на ломтики), 4 тушить в говяжьем бульоне (порезанны на 4 части, лучше заменить маленькими, размером с помидорку черри, луковками). Bon appétit! Делитесь впечатлениями. Успехов!

Мария KMW
Мария KMW
10.03.2011 02:34:46

Обожаю говядину, шикарное блюдо!

kadeni
kadeni
10.03.2011 08:44:43
Мария KMW,

Большое спасибо, Мария!

Arinka
Arinka
09.03.2011 20:00:14

Отличный рецепт!

kadeni
kadeni
09.03.2011 21:41:02
Arinka,

Спасибо большое!

Пользователь удален
Пользователь удален
09.03.2011 19:22:44

Шикарное мясо!

kadeni
kadeni
09.03.2011 19:40:15
Пользователь удален,

Спасибо, Ирина! Правда пальчики оближешь!

Лиля Гильми
Лиля Гильми
09.03.2011 18:54:06

Только вчера смотрела фильм "Джули и Джулия" и тоже решила приготовить этот рецепт)))

kadeni
kadeni
09.03.2011 19:39:37
Лиля Гильми,

Да-да, именно фильм и вдохновил, и Вам желаю удачи в приготовлении!

Показать еще комментарии