Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с семгой и апельсинами от Фабио

Паста с семгой и апельсинами от Фабио
Паста с семгой и апельсинами от Фабио
Паста с семгой и апельсинами от Фабио
Паста с семгой и апельсинами от Фабио
19115 ed4 square100
Паста с семгой и апельсинами от Фабио
Паста с семгой и апельсинами от Фабио
Паста с семгой и апельсинами от Фабио
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я уже рассказывала, что Фабио - мой знакомый итальянец, живет в Москве, любит и умеет готовить, поделился когда-то со мной рецептами пасты http://www.edimdoma.ru/recipes/17072 и вот его второй рецепт. Я от себя добавила еще диетическую версию, будет актуально для тех кто не ест мясо и молочные продукты. И еще, прошу простить меня за то, что не приготовила эту пасту раньше, очень рекомендую попробовать! Фабио, благодарю тебя еще раз - твоя паста восхитительна!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г макарон Лингвини, Тальятелле, Фарфалле

Соус от Фабио
200 мл сливок
100 гр (1 шт) апельсин, очистить дольки от пленок и натереть цедру
200 мл молока
25гр (1 головка) чеснока
100 гр семги х/к
зеленый лук

Мой вариант диет соуса
400 мл овощного бульона
100 гр апельсина, очистить дольки от пленок, натереть цедру
25 гр чеснока
1 палец имбиря
100 гр семги х/к
зеленый лук

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дольки чеснока отварить в молоке (бульоне 200 мл) уварив в 2 раза, чеснок откинуть. В молоко добавить сливки, очищенные дольки апельсина, цедру апельсина и варить до загустения. Семгу нарезать соломкой и добавить в готовый соус, довести до кипения и выключить.
Дольки чеснока отварить в молоке (бульоне 200 мл) уварив в 2 раза, чеснок откинуть. В молоко добавить сливки, очищенные дольки апельсина, цедру апельсина и варить до загустения. Семгу нарезать соломкой и добавить в готовый соус, довести до кипения и выключить.
На весь экран
шаг 2
Соус диетический. В 200 мл бульона уварить дольки чеснока в 2 раза, чеснок откинуть. Добавить еще 200 мл бульона, цедру и дольки апельсина, тертый имбирь, варить на слабом огне минут 10. Семгу нарезать соломкой и добавить в готовый соус, довести до кипения и выключить.
Соус диетический. В 200 мл бульона уварить дольки чеснока в 2 раза, чеснок откинуть. Добавить еще 200 мл бульона, цедру и дольки апельсина, тертый имбирь, варить на слабом огне минут 10. Семгу нарезать соломкой и добавить в готовый соус, довести до кипения и выключить.
На весь экран
шаг 3
Пасту отварить альденте, воду слить, добавить соус и присыпать зеленым луком. Можно добавить красной икры (этого у Фабио не было, сама придумала)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Лили
Лили
01.08.2011 00:06:59

Марина, а Вы сами едите мясо и молочные продукты?

домохозяйка
домохозяйка
01.08.2011 22:11:13
Лили,

Еще как!!! жить не могу без сыра и кефира, и очень люблю баранину и телятину, и индейку, и курицу конечно тоже:) Просто я писала этот рецепт во время Великого Поста.

Лили
Лили
02.08.2011 10:03:13
домохозяйка,

:))) я тоже очень люблю и сыр, и кефир! но иногда меня посещают мысли отказаться от мяса... жалко животных... однако, привычка пока берет своё и я еще кормлю грудью, думаю вдруг гемоглобин резко упадет...вообщем я еще не решила отказываться от мяса...

домохозяйка
домохозяйка
02.08.2011 21:43:27
Лили,

даже не знаю, что на это сказать, я по поводу отказа от мяса... я спокойно могу не есть во время Поста или во время разгрузки, но добровольно навсегда отказаться от куска сочного стейка я не хотела бы:)

Лили
Лили
04.08.2011 08:57:10
домохозяйка,

да, я тоже спокойно могу и без мяса, но когда моя бабушка печет свои фирменные треугольники - как уж тут откажешься, обижу еще 80 - летнюю бабушку :)))

Розмарин
Розмарин
10.03.2011 15:26:02

Очень интересно! обязательно приготовлю! Хотя я уже не успеваю готовить все, что хочется! Только Ваших рецептов в очереди несколько стоит!!!

домохозяйка
домохозяйка
10.03.2011 22:09:42
Розмарин,

Благодарю Вас! Мне будет очень интересно узнать Ваше мнение!

Розмарин
Розмарин
11.03.2011 00:55:44
домохозяйка,

Обязательно! Я всегда отписываюсь, когда приготовила :)

Lyudmilae
Lyudmilae
10.03.2011 15:09:11

Какой изумительный рецепт! Почему не РД? 555!!!

домохозяйка
домохозяйка
10.03.2011 22:09:05
Lyudmilae,

Просто, еще не доросла! Спасибо за высокую оценку моего скромного творчества!

Евгения
Евгения
09.03.2011 21:56:03

а еще есть вариант соуса-заварного: желтки, цедра, сок апельсина,вино белое и чуть сахара-до загустения варить, а потом добавить бульон и слив.масло. Тоже очень обалденно вкусно!

домохозяйка
домохозяйка
09.03.2011 23:08:06
Евгения,

Спасибо, что поделились! Попробую и по вашему!:))

Евгения
Евгения
09.03.2011 21:52:25

от поклонницы пасты- 10+! Великолепно! Ела с форелью в сдивочно-апельсиновом соусе. Нужно теперь попробовать в диетическом варианте- бульон овощной или куриный добавляете?

домохозяйка
домохозяйка
09.03.2011 23:07:18
Евгения,

Жень, овощной конечно, это ж диета!

Показать еще комментарии