Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Трюфели с воздушной пшеницей

Трюфели с воздушной пшеницей
Трюфели с воздушной пшеницей
Трюфели с воздушной пшеницей
Трюфели с воздушной пшеницей
19120 ed4 square100
Трюфели с воздушной пшеницей
Трюфели с воздушной пшеницей
Трюфели с воздушной пшеницей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Захотелось экспериментов с базовым рецептом трюфелей. Изначально предполагалось использовать воздушный рис. В магазинах он не был найден, в итоге заменен воздушной пшеницей. Как и предполагалось, она немного размокла, но текстура конфет показалась интересной – как с мягкими вафлями. В общем, основной недостаток – форма конфет: из-за неоднородности массы придать трюфелям элегантность линий не получилось. Немного корявые и угловатые:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

130 гр. жирных сливок (22%)
200 гр. горького шоколада (85%)
30 гр. сливочного масла
Большая горсть воздушной пшеницы (можно больше)
Какао-порошок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шоколад растопить на водяной бане. Сливки и сливочное масло довести до кипения, снять с огня. Ввести шоколад, тщательно размешать. Остудить, убрать массу в холодильник, на 4-6 часов (должна затвердеть, время застывания зависит от качества шоколада, прежде всего, % содержания какао). Через несколько часов после размещения в холодильнике массы (она должна хорошо схватиться, но не быть твердой), в нее нужно вмешать пшеницу, и снова убрать до окончательного застывания. После чего сформировать шарики (квадраты, ромбы, в общем, что получится). Просеять какао-порошок, обвалять в нем конфеты. До подачи держать их в холодильнике.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Galina
Galina
20.04.2011 23:24:56

прекрасный рецепт и чудесное оформление! Хотела бы тоже приготовить.. но, боюсь, будет загвоздка в пшенице.. Не уверена, что я ее найду!(...

НатаЛи
НатаЛи
10.03.2011 00:12:43

обожаю конфеты! 5! давай рецептик в шокогруппу;)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10.03.2011 00:05:14

На мой глазомер, это самые похожие на живой трюфель конфеты, в отличие от ровненьких магазинных пирамидок, и он же подсказывает-это вкусно:)!

Ева
Ева
09.03.2011 20:44:13

Такая заманчивая коробочка! :) Я бы спрятала ее в платьевом шкафу и лакомилась...:)))))Это был бы мой секрет!:)... К чему это я? Ах,да..Голосую!

Вениамин
Вениамин
09.03.2011 20:50:07
Ева,

Спасибо!) Коробочка тоже нравится, специально купил 2 разных, правда еще не придумал, как вторую использовать:)

Ева
Ева
09.03.2011 20:53:57
Вениамин,

:))) Очень настаиваю - для второго вида конфет или профитролей... Ну,или...Вообщем, это обязательно должно быть для сладкого! Это же целый увлекательный процесс когда ты чуть приоткрываешь симпатичную коробочку, из которой доносится аромат ванили или шоколада, откусываешь кусочек....и пусть весь мир подождет!:)

Вениамин
Вениамин
09.03.2011 20:56:05
Ева,

Так и планировал для сладкого. Думал в ней разместить печенье округлой формы:)

Ева
Ева
09.03.2011 21:02:22
Вениамин,

Я уверена, вы не растеряетесь!:) ваши рецепты всегда хочется повторить!:) И удвоить ингридиенты!:)

Вениамин
Вениамин
09.03.2011 21:07:26
Ева,

Ха-ха, я бы на вашем месте так мне не доверял: знали бы Вы сколько продуктов бехжалостно было выброшено из-за неудачных экспериментов?!

Ева
Ева
09.03.2011 21:10:11
Вениамин,

представляю...сама такая стряпуха!:)

Arinka
Arinka
09.03.2011 19:52:39

Красота! А как выглядит воздушная пшеница?

Вениамин
Вениамин
09.03.2011 20:05:30
Arinka,

Спасибо! Почти как воздушный рис, только меньшего калибра. Бывает с добавками (мед, шоколад), а купить можно там, где располагаются готовые завтраки.

Arinka
Arinka
09.03.2011 20:09:16
Вениамин,

О, большое спасибо, я уже стала думать где мне его найти )) На выходных буду пробовать!

Вениамин
Вениамин
09.03.2011 20:50:19
Arinka,

Всегда пожалуйста!

Показать еще комментарии