Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Наполеон

Наполеон
Наполеон
Наполеон
Наполеон
19138 ed4 square100
Наполеон
Наполеон
Наполеон
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Старый добрый Наполеон, так любимый моим мужем. Именно этот торт я пекла на праздник 8 марта :) и именно этот торт я не попробую (муж забрал на работу).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 ст. муки
300 гр. сл. масла
щепотка соли
3/4 стакана ледяной воды
Крем заварной:
3 стакана молока или сливок 10% (молоко можно заменить растопленным мороженным Пломбир или Крем-Брюле), стакан сахара, ванилин, 2 яйца или 4 желтка, 200 гр. сливочного масла (по желанию).

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
106638 ed4 square150
106636 ed4 square150
106632 ed4 square150
106051 ed4 square150
106050 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Просеять муку, натереть в муку масло (300 гр.) и перетереть руками в мелкую крошку, добавить ледяную воду (3/4 стакана), соль и заместить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и забыть в холодильнике часа на 2-3. Сделать крем.....
На весь экран
шаг 2
... довести до кипения стакан молока или сливок, растворить в нем стакан сахара. Отдельно соединить 2 яйца, 3 ст.л. муки и стакан молока/сливок. Тонкой струйкой влить смесь №2 в горячее молоко с сахаром, постоянно помешивая. Уваривать на среднем огне до загустения (крем станет как жидкая манка). После того как крем остынет его можно использовать, а можно добавить в него 200 гр. размягченного сливочного масла и ванилин и хорошо вымешать. Крем оставим в сторонке и займемся нашим охлажденным тестом :)
На весь экран
шаг 3
Достаем из холодильника, и формируем из теста колбаску, которую нужно разделить на 8-10 частей. Раскатывать коржи, вырезать нужный диаметр при помощи формы и хорошо их накалывать вилкой. Выпекать коржи при температуре 200 гр. до легкой золотистости :) на бумаге для выпекания (очень удобно раскатывать тесто непосредственно на самой бумаге) или присыпать противень мукой. Таким образом выпечь все коржи, а последний зарумянить до коричневого цвета, который необходимо измельчить в блендере. Крошку будем использовать для посыпки торта. Собрать торт, перемазывая коржи кремом. Можно присыпать измельченными орешками. Верх торта украсить крошкой и своей фантазией :) Торт пропитывается минимум 12 часов. Чем мягче тортик, тем он получается вкуснее.
Достаем из холодильника, и формируем из теста колбаску, которую нужно разделить на 8-10 частей. Раскатывать коржи, вырезать нужный диаметр при помощи формы и хорошо их накалывать вилкой. Выпекать коржи при температуре 200 гр. до легкой золотистости :) на бумаге для выпекания (очень удобно раскатывать тесто непосредственно на самой бумаге) или присыпать противень мукой. Таким образом выпечь все коржи, а последний зарумянить до коричневого цвета, который необходимо измельчить в блендере. Крошку будем использовать для посыпки торта. Собрать торт, перемазывая коржи кремом. Можно присыпать измельченными орешками. Верх торта украсить крошкой и своей фантазией :) Торт пропитывается минимум 12 часов. Чем мягче тортик, тем он получается вкуснее.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
SOFIKO
SOFIKO
19.10.2013 14:43:32

madre mia... eto poluchaetsya, chto v torte kilogramm slivochnogo masla? ili ya oshibayus?

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
19.10.2013 15:23:44
SOFIKO,

Не знаю, как Вы прочитали? В тесто идет 300 гр масла, а в крем ПО ЖЕЛАНИЮ еще 200 гр! Итого - 500

SOFIKO
SOFIKO
21.10.2013 20:27:46
♥ОЛЯ :)♥,

a.....eto drugoe delo :) konechno oshiblas. spasibo chto otvetili. poidu pokupat maslo. tort viglyadit imenno takim kakim mne ego xotelos bi siest. 💖

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
21.10.2013 21:19:40
SOFIKO,

Поделитесь своими впечатлениями, когда попробуете 😃🌸

tatyana
tatyana
27.05.2013 11:42:34

Обожаю НАПОЛЕОН! Попробую и Ваш рецепт, спасибо!!!🌹🌹🌹

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
27.07.2013 08:56:48
tatyana,

На здоровье 😊🌷

Ирис
Ирис
24.11.2011 14:09:50

Спасибо за хороший рецепт класического торта. Как на мой вкус нужно готовить немного больше крема, 1,5 порции будут то, что надо )))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
24.11.2011 15:45:03
Ирис,

Согласна с Вами, крема можно и по-больше, от этого торт только выиграет!

Ульяна
Ульяна
18.04.2011 13:20:54

Красотище!! 5!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
18.04.2011 15:35:48
Ульяна ,

Спасибо большое :)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
31.03.2011 15:36:49

Ну вот он,мой первый,вкуснюююююючий,класнюююючий,самое главное слоеный!!!!Наполеон!Олик,сколько хороших рецептов ты мне подсказала,да и не только мне!Очень мне нравиться готовить по твоим рецептам.Все точненько,ни каких сюрпризов!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
31.03.2011 15:59:07
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юляяяяяя, такой румяный и слоеный. Хорошо пропитался? Ты его не убирала в холодильник??? Спасибо, за доверие, Юляша, мне очень-очень приятно, что тебе нравится и что ты готовишь. Спасибо тебе!!!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
31.03.2011 16:00:33
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

А я коржи так сильно не зарумянивала. Ты это сознательно так их? Такие аппетитные! В след раз тоже так попробую. Сколько минут выпекала корж?

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
31.03.2011 16:04:47
♥ОЛЯ :)♥,

Нет Олюшка не сознательно,так получилось чуточку передержала,малую кормила,гости приехали,туда-сюда,лишняя минутка и вот результат.Ну это на вкус не повлияло.

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
31.03.2011 16:06:43
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Я так сильно румянила только последний корж для посыпки, просто боялась, что они покрошатся и не пропитаются. Пропитались хорошо? Хотя где0то слышала, что очарование у Наполеона именно, если он хрустит!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
31.03.2011 16:08:35
♥ОЛЯ :)♥,

Пропитался,хотя осталось его уже половина,муж на роботу взял,утром съел кусочек,а еще вечером прийдет и все.

Показать еще комментарии