Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печень по-строгановски

Печень по-строгановски
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Удивилась, не найдя на любимом сайте этого простого, но в то же время изысканного рецепта приготовления очень нежной и сочной печени. По возможности исправляю ситуацию :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

печень (говяжья или свиная) - 600 г.
сметана 20% - 130 г.
томатная паста - 2 ст.л.
лук - 3 шт.
растительное масло
соль, перец, специи
зелень для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
печень очистить от пленок, если печень неизвестного происхождения(магазинная то есть, а не от бабушки в деревне), то можно на час замочить печень в молоке, хотя не обязательно. Нарезать брусочками 2-3 см., как на мясо бефстроганов.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить на растельном масле до легкой золотистости. Добавить сюда же печень. Обжарить со всех сторон на большом огне до полуготовности, часто помешивая, около 2 мин.
На весь экран
шаг 3
Смешать сметанку и томатную пасту, добавить к печени, поперчить, добавить ваши любимые специи (у меня это обязательно душистый перец и кориандр), перемешать, убавить огонь, тушить 15-20 мин. Посолить (если посолить раньше, печень будет жесткой). Печень должна быть самую чуточку сыровата, когда вы ее выключите, оставить на 5 мин. в сковородке под крышкой, печень дойдет и не будет жесткой. Подавать украсив порубленной зеленью, лучше всего с катофелем. Приятного аппетита :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Вася Петин
Вася Петин
27.02.2016 20:23:41

Сейчас буду готовить pooh_lol Спасибо за рецепт.

Pronya
Pronya
12.03.2011 11:34:13

Да, домашняя вкуснятина, 5 и голос!

Оксана
Оксана
12.03.2011 18:19:04
Pronya,

именно, что домашняя ))) спасибо

Наталья
Наталья
12.03.2011 10:08:48

Вкусная печеночка, беру рецептик. 5 и голос

Оксана
Оксана
12.03.2011 18:19:45
Наталья,

спасибо)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
11.03.2011 23:13:47

Хороший рецепт. Люблю печень, особенно такой вариант!

Оксана
Оксана
12.03.2011 18:20:44
♥ОЛЯ :)♥,

печень жто вкуснятинка, не согласна с теми, кто не есть субпродукты) спасибо)))

Lyudmilae
Lyudmilae
11.03.2011 22:58:45

Вкусно!

Оксана
Оксана
12.03.2011 18:21:40
Lyudmilae,

на здоровье))