Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Из того, что есть под рукой")))

Торт "Из того, что есть под рукой")))
Торт "Из того, что есть под рукой")))
Торт "Из того, что есть под рукой")))
Торт "Из того, что есть под рукой")))
Торт "Из того, что есть под рукой")))
Торт "Из того, что есть под рукой")))
Торт "Из того, что есть под рукой")))
Торт "Из того, что есть под рукой")))
Торт "Из того, что есть под рукой")))
19180 ed4 square100
Торт "Из того, что есть под рукой")))
Торт "Из того, что есть под рукой")))
Торт "Из того, что есть под рукой")))
Торт "Из того, что есть под рукой")))
Торт "Из того, что есть под рукой")))
Торт "Из того, что есть под рукой")))
Торт "Из того, что есть под рукой")))
Торт "Из того, что есть под рукой")))
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
В этом торте идеальный бисквит из самых обычных продуктов. Фруктовое суфле можно приготовить с любыми фруктами или вареньем, которые есть дома. Я делала с курагой. И я одновременно сделала 2 тортика, так как бисквит очень вкусный и хорошо поднимается (пышный). Крем тоже можно сделать на свой вкус, но так как я люблю крема полегче, то делала сливочно-творожный крем.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита:
6 яиц
мука 130 грамм
сахар 210 грамм
ванильный сахар 10 грамм
(и любые добавки по вашему желанию: какао, шоколад, мак, эссенции, сухие фрукты и т.д.)
Так как я делала 2 коржа и из них я сделала 2 тортика, то все умножайте на 2.
Для суфле:
150-200 г фруктов или варенья (я добавила курагу, чтобы добавить кислинки и абрикосовый джем, так как бисквит довольно сладкий)
2 ст.л. желатина
300 мл сливок 33-35%, а лучше на растительной основе (специальные для кондитеров. И дешевле и вкуснее и лучше взбиваются, увеличиваются в объеме почти в 3 раза)
100 г сахара
Сливочно-творожный крем;
Творог 200 г
Сливки 300 мл
Сахарная пудра или сахар примерно 50 г (по вкусу, я не люблю сильно сладкое).
И украшения для торта. Все зависит от вашей фантазии.
Я украшала мармеладом и лепила цветы из мастики.
Если захотите придать цвет крему и суфле, то можно добавить пищевые красители, а можно добавить свекольный сок и морковный.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Делаем суфле: Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем остудить. Фрукты измельчить в блендере или растереть вилкой, чтобы получилась кашица. Или использовать варенье готовое. Сливки взбить с сахаром. Добавить фруктовую кашицу, перемешать. Добавить желатин, хорошо перемешать. Поставить суфле в холодильник, чтобы оно немного загустело, и его было удобно выкладывать на корж.
На весь экран
шаг 2
Готовим бисквит (раскрою все секреты))) Форму (у меня 26 см в диаметре) идеально высушить. Дно застелить бумагой(лучше вырезать по диаметру, или если съемные края то зажать). Бока формы ничем не мазать, иначе корж не будет пышным. Желтки отделить от белков. Муку просеять и в нее добавить то, что вы хотите видеть и есть в готовом бисквите. Я добавляла кусочки шоколада и какао. Желтки растереть с половиной сахара, до бела и добавить туда ванильный сахар. Белки взбить в очень крепкую пену с остальным сахаром (вводить частями). Желтки еще раз перемешать и добавить к ним третью часть белков. Мешать как бы со дна наверх, приподнимая тесто. Добавить всю муку и перемешать. Теперь всю эту массу переложить к оставшимся белкам. Аккуратно перемешать, приподнимая со дно вверх. Выложить в форму и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, примерно 30-35 минут. Подождать, когда остынет и разрезать на три части. Этот бисквит лучше пропитывать не ранее чем через 8 часов, так что я готовлю эти коржи на кануне)))
На весь экран
шаг 3
Готовим творожный крем: Взбить сливки с сахаром до густоты. Ложкой или деревянной лопаткой перемешать творог (если он комками, то протереть через сито).Довести до однородной массы, должен быть довольно густой крем. Можно взбивать миксером, но на маленьких оборотах. По желанию окрасить крем. Я использовала гелевые пищевые красители (красный). Крем у меня был слегка розоватый. Но можно использовать свекольный сок.
На весь экран
шаг 4
Собираем торт: На первый корж (пропитать сладкой водой, я добавила не много лимонного сока, чтобы кислило) выкладываем суфле, закрываем вторым (его тоже пропитываем).Затем часть крема. Третий корж и повторить тоже самое. Обмазываем весь торт обильно кремом. Поставим в холодильник, чтобы все схватилось и пропиталось и можно украшать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Собираем торт: На первый корж (пропитать сладкой водой, я добавила не много лимонного сока, чтобы кислило) выкладываем суфле, закрываем вторым (его тоже пропитываем).Затем часть крема. Третий корж и повторить тоже самое. Обмазываем весь торт обильно кремом. Поставим в холодильник, чтобы все схватилось и пропиталось и можно украшать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Pronya
Pronya
10.03.2011 16:11:10

Так красиво украшен тортик, вы молодец! 5 и голос!

Умида♥
Умида♥
10.03.2011 13:46:30

5+1!

Яна
Яна
10.03.2011 12:00:13

Всем спасибо, очень приятно.

Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
10.03.2011 09:10:19

+5 и +голос!!

Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
10.03.2011 09:09:53

мммммм ням ням!!!

Показать еще комментарии