Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Отварная рыба под сливочно-яичным соусом

Отварная рыба под сливочно-яичным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Благодаря пергаменту рыба при приготовлении не теряет своей формы. А сливочное масло, которым смазан пергамент, и соус придают рыбе нежный вкус.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Филе рыбы (у меня была треска)
1 морковь
1 луковица
2 перепелиных яйца
30 г сливочного масла
Укроп
Лавровый лист
Перец горошком
Цедра лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Филе посолить и слегка поперчить. Морковь нарезать тонкой соломкой. Лист пергамента смазать сливочным маслом (щедро). Положить на пергамент филе и морковь . Свернуть пергамент конвертом.
Филе посолить и слегка поперчить. Морковь нарезать тонкой соломкой. Лист пергамента смазать сливочным маслом (щедро). Положить на пергамент филе и морковь . Свернуть пергамент конвертом.
На весь экран
шаг 2
В кастрюлю налить воды ( высота уровня около 2-х см), добавить немного соли, луковицу и лавровый лист. Когда вода закипит, положить сверток с рыбой швом вниз.Посыпать зеленью укропа. (У меня был только сухой укроп). Убавить огонь до минимального. Готовить под крышкой около 15-20 минут.
В кастрюлю налить воды ( высота уровня около 2-х см), добавить немного соли, луковицу и лавровый лист. Когда вода закипит, положить сверток с рыбой швом вниз.Посыпать зеленью укропа. (У меня был только сухой укроп). Убавить огонь до минимального. Готовить под крышкой около 15-20 минут.
На весь экран
шаг 3
Приготовить соус. Сварить 2 перепелиных яйца. Порезать очень мелко. Добавить цедру лимона. Припустить яйца на сковороде со сливочным маслом. Очень быстро, до тех пор пока не растворится желток.
Приготовить соус. Сварить 2 перепелиных яйца. Порезать очень мелко. Добавить цедру лимона. Припустить яйца на сковороде со сливочным маслом. Очень быстро, до тех пор пока не растворится желток.
На весь экран
шаг 4
Выложить на рыбу соус, посыпать зеленью укропа. На гарнир можно подать отварной рис. А можно приготовить больше моркови. Она получается очень вкусной. Или отварить броколли.
Выложить на рыбу соус, посыпать зеленью укропа. На гарнир можно подать отварной рис. А можно приготовить больше моркови. Она получается очень вкусной. Или отварить броколли.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
30.03.2011 21:36:31

спасибо за рецепт!А рыбку я приготовила в пароварке с морковкой и луком-пореем - очень нежно :)

Лоранталаса
Лоранталаса
30.03.2011 21:45:51
Катерина,

Спасибо, Катерина! У Вас другой рецепт и несомненно очень вкусный! :) Лук-порей добавлю и я!

Розмарин
Розмарин
10.03.2011 15:06:35

Отварить в пергаменте - такое я еще не пробовала! Спасибо за идею.

Лоранталаса
Лоранталаса
10.03.2011 15:10:13
Розмарин,

Рада, что вам понравилось! Спасибо!

almarinika
almarinika
10.03.2011 12:25:47

все вкусно, особенно удивил соус из отварных яиц - здорово!

Лоранталаса
Лоранталаса
10.03.2011 15:12:09
almarinika,

Спасибо, almarinika! И не забудьте добавить в соус цедру лимона.

Сима♥
Сима♥
10.03.2011 11:49:25

Какая нежная вкуснятина!))Очень люблю рыбку))5+1

Лоранталаса
Лоранталаса
10.03.2011 15:12:53
Сима♥,

Сима, спасибо за добрые слова!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10.03.2011 11:30:09

Вижу - сегодня у нас морковный день... спасибо за рецепт - 5 и голос

Сима♥
Сима♥
10.03.2011 11:49:58
ЮсяЮся,

Ага))А ещё день выпечки!;)

Лоранталаса
Лоранталаса
10.03.2011 15:15:08
ЮсяЮся,

Весна... И,наверное, у сайта появилось командное мышление ((:: Спасибо за оценку,Юля!

Сима♥
Сима♥
10.03.2011 15:19:45
Лоранталаса,

Хи-хи))Что-то в этом есть))