Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Загадочная кастеллата с чечевицей

Загадочная кастеллата с чечевицей
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вообще-то это котлеты (сutlet -маленькие нарезанные кусочкки по-английски). Но в нашем сознании (и подсознании) котлеты навеки остануться кругляшами из фарша :) Чтобы не путать файлы в голове, я назвала мои сегодняшние бараньи котлеты "кастеллата" , как их величают на Ближнем Востоке. Откуда такое название -осталось для меня загадкой. Хм...Если кто знает, просветите :)) Ну, про чечевицу распинаться не стану. Всем прекрасно известно и о белках, и об антиоксидантах, и о нормализации обмена веществ, и о снижении уровня холестерина, и о повышении иммунитета...Морковку я приготовила в вине шардоне - если кому интересно, милости прошу http://www.edimdoma.ru/recipes/19186
В кулинарную книгу
Ингредиенты

КАСТЕЛЛАТА
горсть тимьяна, листья
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
оливковое масло
6 бараньих котлет
морская соль
свежемолотый перец
....................................
ЧЕЧЕВИЦА:
оливковое масло
1/2 лука, мелко нарезанного
1/2 большой морковки или 1 средняя, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
100 гр. чечевицы
1/2 стакана нарезанных помидоров
2 стакана куриного или овощного бульона или воды
лавровый лист
1 веточка тимьяна, только листики
3 стебля петрушки, мелко порезанные
морская соль
свежемолотый черный перец
щепотка перца чили
мята или базилик, листья
сметана или йогурт (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тимьян и чеснок растолочь в ступке. Добавить оливковое масло и перемешать. Натереть этим маслом котлетки, посолить их и поперчить. Завернуть в пленку и немного побить - "без фанатизма", как говорит Вениамин, до 1 см. толщины. Мясо нежное и может порваться.
Тимьян и чеснок растолочь в ступке. Добавить оливковое масло и перемешать. Натереть этим маслом котлетки, посолить их и поперчить. Завернуть в пленку и немного побить - "без фанатизма", как говорит Вениамин, до 1 см. толщины. Мясо нежное и может порваться.
На весь экран
шаг 2
Обжарить в горячем оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на тарелку и дать им "отдухнуть" 1 минуту.
Обжарить в горячем оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на тарелку и дать им "отдухнуть" 1 минуту.
На весь экран
шаг 3
ЧЕЧЕВИЦА: В масле потушить до мягкости (не до цвета!) лук, морковку и чеснок. Добавить чечевицу, томаты, бульон (или воду, чтобы покрыло), лавровый лист, тимьян и петрушку. Посолить и поперчить. Варить до готовности чечевицы. Подавать, посыпав мятой или базиликом с ложечкой сметаны или йогурта.
ЧЕЧЕВИЦА: В масле потушить до мягкости (не до цвета!) лук, морковку и чеснок. Добавить чечевицу, томаты, бульон (или воду, чтобы покрыло), лавровый лист, тимьян и петрушку. Посолить и поперчить. Варить до готовности чечевицы. Подавать, посыпав мятой или базиликом с ложечкой сметаны или йогурта.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
10.03.2011 23:12:20

очень нарядно, фото - супер, 5+1...

Nata Ru
Nata Ru
11.03.2011 17:16:25
Виктория,

Спасибо! Ох уж эти фото :)) Кручусь-верчусь с ними...Мне готовить проще, чем фотографировать еду! :))))

Евгения
Евгения
10.03.2011 22:57:00

кастеллата, наверное, потому,что на косточке

Nata Ru
Nata Ru
11.03.2011 17:14:48
Евгения,

Ой, не знаю :)) буду выяснять дальше! Я так просто не сдамся! :))

Мария KMW
Мария KMW
10.03.2011 22:52:16

Очень аппетитно, Ната! Голосую.

Nata Ru
Nata Ru
11.03.2011 17:14:19
Мария KMW,

Спасибо! :)))

домохозяйка
домохозяйка
10.03.2011 21:13:06

НАТусь, это божественно вкусно! И морковка твоя тоже очень хороша! Решено, моим мужчинам котлетки, а мне морковку с чечевицей! Спасибо, дорогая, за новые идеи!:))

Nata Ru
Nata Ru
11.03.2011 17:14:14
домохозяйка,

Соломоново решение! :))) Спасибо за чудесный комплимент!

Вениамин
Вениамин
10.03.2011 18:52:25

И правда, загадочная касти...касте...котлета, раз даже Вы не знаете историю происхождения названия:))

Nata Ru
Nata Ru
10.03.2011 19:02:57
Вениамин,

Каюсь! Не знаю! Но я не сдаюсь! Буду рваться к знанию! :))

Показать еще комментарии