Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гхуриба - марокканское печенье

Гхуриба - марокканское печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Один из вариантов печенья гхуриба, на основе манной крупы. Печенье пористое и достаточно мягкое, чем-то напоминает магазинную "Кокосанку", только более легкое и не такое сладкое. И да, в данном варианте нет разрыхлителя - я просто забыл его добавить. Первый порыв был достать из духовки печенье, смешать в единое целое и вмешать компонент, но одумался:) Так что поделитесь информацией, как оно с разрыхлителем, если надумаете печь:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 гр. манной крупы +-
200 гр. кокосовой стружки +-
70-100 гр. сахарной пудры
2 небольших яйца
1 ч.л. разрыхлителя
Ванильный сахар
1,5 ст. л. сливочного масла (растопить) и 1 ст.л. оливкового + масло для противеня.

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
154974 ed4 square150
129747 ed4 square150
129746 ed4 square150
123347 ed4 square150
104631 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Соединить все ингредиенты, кроме разрыхлителя дать тесту настояться (манка должна набухнуть), возможно потребуется немного загустить тесто добавлением крупы. Добавить разрыхлитель, тщательно вымешать (тесто должно получится достаточно густым и немного липким). Сформировать шарики с размером с грецкий орех, немного сплюснуть. Выложить печенье на бумагу (на расстоянии в 3 см), выпекать в разогретой до 170-180С духовке, минут 12-15+-. Печенье должно оставаться немного мягким при надавливании (когда остынет - станет тверже), светло-золотистого оттенка. В моем случае низ печенья стал подгорать, поэтому пришлось вытащить чуть раньше. Сию аристократическую бледность я немного скрасил сахарной пудрой, смешанной с корицей:) Остудить и подавать (идеально с мятным чаем).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
01.07.2012 23:56:05

👍 за рецепт. Приготовила печенье (фото прилагаю), я его чуть передержала в духовке, просто забыла о нем😱 Но тем не менее получилось очень вкусно, а с ароматным чаем ушло на ура.😋 Еще раз спасибо

Вениамин
Вениамин
11.07.2012 19:11:11
Sенечка,

Рад, что понравилось. Спасибо!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
14.11.2011 14:46:37

Вениамин, сделала печенье :) принимай фотоотчет! Получилось вкусное, в меру сладкое с очень интересной текстурой печенье. Мне понравилось и детям тоже :)

Вениамин
Вениамин
14.11.2011 17:54:10
♥ОЛЯ :)♥,

Классно, рад, что понравилось!

Неля
Неля
14.09.2011 18:26:44

очень милое печеньице:)

anna
anna
13.03.2011 10:13:18

Вчера пекла. Вкусно!!!!! Разрыхлитель добавляла (не знаю, как оно без него, но думаю, что тоже было бы вкусно). У меня пеклось минут 20 в э/духовке. Спасибо большое за рецепт! +5!!!!!!

Вениамин
Вениамин
13.03.2011 18:32:40
anna,

Спасибо за отзыв и фотографии. Печенье у Вас получилось очень красивое:)

anna
anna
13.03.2011 21:04:08
Вениамин,

Спасибо!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
11.03.2011 21:32:40

Вениамин, Вы опять решили пройтись по печенью?У Вас это выходит как нельзя здорово!Сразу захотелось чая с чабрецом...Гхуриба ...и любимая книга...

Вениамин
Вениамин
11.03.2011 21:38:11
Катерина Родионова,

Спасибо, Катерина! Я и не прекращал эксперименты:)

Показать еще комментарии