Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Линцский торт

Линцский торт
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Для тех, кто любит печенье и тягучую начинку))) Очень вкусно...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
1 яйцо;
125 г муки;
125 г орехов (миндаль или фундук);
100 г сахара;
150 г холодного сливочного масла;
1 ч.л. корицы;
1 ч.л. какао;
лимонная цедра,
щепотка соли;
1/2 ч.л. гвоздики.
Начинка:
300 г любого джема или густого варенья

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать муку, сахар, масло, орехи, пряности и соль в комбайне до образования крошки.
На весь экран
шаг 2
Смесь переложить в миску или на рабочую поверхность, сделать углубление, вбить яйцо,быстро вымесить, скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Взять форму 23 см, отрезать 2/3 теста, тонко раскатать и выстелить им форму, выложить джем на основу.
На весь экран
шаг 4
Сделать полоски из оставшегося теста
На весь экран
шаг 5
Поставить пирог в духовку разогретую до 180С на 30-35 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Pronya
Pronya
11.03.2011 22:02:09

Так красиво, вы молодец! 5 и голос!

Валерия
Валерия
11.03.2011 11:24:54

Я такой пирог тоже делаю,но еще добавляю 1 ст.л.сметаны и 1/3ч.л.соды.А у Вас тесто не твердое получается?

Ева
Ева
10.03.2011 23:58:04

Красивый получился!